唯唯妈妈 发表于 2011-12-27 18:24:20

宝宝加油,你会越来越好!

宝宝6个月26天,算是会腹爬了,长了2颗乳牙,会在大人腿上蹦跳了,能够到自己的脚丫,虽然还吃不到。看到宝宝这些进步真开心!!!!加油加油加油!

宝贝我爱你 发表于 2012-2-6 22:37:07

你宝宝会的真多。。。。羡慕!我宝宝体质不好,七个多月了坐不稳,本想着顶着家人的骂声去做康复的,宝贝咳嗽了。挺厉害的,,,真烦呀

唯唯妈妈 发表于 2012-2-8 21:10:36

宝贝我爱你 发表于 2012-2-6 22:37 static/image/common/back.gif
你宝宝会的真多。。。。羡慕!我宝宝体质不好,七个多月了坐不稳,本想着顶着家人的骂声去做康复的,宝贝咳 ...

我家宝宝整个左侧差点,现在还有点拇指内收呢,都八个多月了,哎,我也着急呢!

宝贝我爱你 发表于 2012-3-22 19:37:05

你宝宝好可爱呀!

宝贝我爱你 发表于 2012-5-8 20:16:18

唯妈,你宝贝比我家儿子大十多天的样子吧
现在很不错了吧。
怎么让宝宝练习爬呢

唯唯妈妈 发表于 2012-5-9 00:40:26

我宝宝开始先练习反射性腹爬,关于这个反射性腹爬你可以咨询康复老师,他们都知道的,练习了2周我宝宝学会了腹爬,然后又练习四点支撑,大约一个多月后宝宝自己完成了从腹爬到四爬的转换。

唯唯妈妈 发表于 2012-5-9 00:43:19

宝贝我爱你 发表于 2012-5-8 20:16
唯妈,你宝贝比我家儿子大十多天的样子吧
现在很不错了吧。
怎么让宝宝练习爬呢

现在可以走路了,能走比较选,能自己停下来,转弯什么的,就是有些外八,左脚有点甩。

唯唯恢复得很好哟,不知道唯唯会爬了之后是不是就毕业了,还是继续做呢

唯唯妈妈 发表于 2012-5-9 13:11:59

游客 113.12.18.x 发表于 2012-5-9 10:07
唯唯恢复得很好哟,不知道唯唯会爬了之后是不是就毕业了,还是继续做呢

没有啊,8个多月会四爬的,我们做到10个多月停的。

唯唯妈妈 发表于 2012-5-9 13:21:07

游客 113.12.18.x 发表于 2012-5-9 10:07

宝宝10个多月,在不会独站的情况下,突然走路了,很意外。会走以后,就会站了,所以让她毕业了,只是现在左腿 力量还差些。先观察看看吧,如果走路姿势再两个学内得不到自行改善,还是要去训练的。

宝贝我爱你 发表于 2012-5-9 21:30:20

唯唯妈妈 发表于 2012-5-9 00:40 static/image/common/back.gif
我宝宝开始先练习反射性腹爬,关于这个反射性腹爬你可以咨询康复老师,他们都知道的,练习了2周我宝宝学会了 ...

唯妈,我家没做过康复。所以你说的反射性腹爬能教一下我吗

宝贝我爱你 发表于 2012-5-9 21:31:25

唯唯妈妈 发表于 2012-5-9 13:21 static/image/common/back.gif
宝宝10个多月,在不会独站的情况下,突然走路了,很意外。会走以后,就会站了,所以让她毕业了,只是现在 ...

正常的宝宝刚学会走路的时候姿势都是有些别扭的。呵呵
别担心。
唯唯比正常的宝宝还要好。。

宝贝我爱你 发表于 2012-5-9 21:32:30

宝贝我爱你 发表于 2012-5-9 21:31 static/image/common/back.gif
正常的宝宝刚学会走路的时候姿势都是有些别扭的。呵呵
别担心。
唯唯比正常的宝宝还要好。。

唯唯十个多月就会走路,太厉害了!

我儿子现在十个多月,趴在地上只会打圈圈。。
还老不愿意趴着,总是哭。
羡慕呀。

唯唯妈妈 发表于 2012-5-11 16:16:46

呵呵,谢谢楼上宝宝妈的夸奖。反射性腹爬,是要刺激穴位的吧,在我的印象里,这个动作是将宝宝的一侧上肢曲屈,另一侧下肢也曲屈,用手在曲屈侧的脚后跟穴位上掐,宝宝就会反射性的用未曲屈侧的上肢和下肢向前移动。不知道我的描述是否准确,当时宝宝做这个练习哭得很厉害。

宝贝我爱你 发表于 2012-5-11 21:03:52

唯唯妈妈 发表于 2012-5-11 16:16 static/image/common/back.gif
呵呵,谢谢楼上宝宝妈的夸奖。反射性腹爬,是要刺激穴位的吧,在我的印象里,这个动作是将宝宝的一侧上肢曲 ...

唯唯的心终于放下来了吧,会走路了,运动可以休息休息了。
现在主要是认知方面了吧。
放心,宝宝们都会越来越好
我儿子根本不喜欢趴在那里,一趴在地上让他练习爬,他要么就坐起来,要么就转圈,根本不配合我给他练爬呢

安安的豆妈 发表于 2012-5-12 02:04:56

唯唯妈妈 发表于 2012-5-11 16:16 static/image/common/back.gif
呵呵,谢谢楼上宝宝妈的夸奖。反射性腹爬,是要刺激穴位的吧,在我的印象里,这个动作是将宝宝的一侧上肢曲 ...

好久没来了,
唯唯已经毕业了,
真为你感到高兴

宝贝我爱你 发表于 2012-5-12 19:05:54

我也试试。
不然我儿子趴那里,根本不爬,要么干脆坐起来。

唯唯妈妈 发表于 2012-5-12 22:06:59

谢谢,安安妈妈,也祝福楼上的两位宝宝。大家的宝宝都会好起来的。

rene_lnylny 发表于 2012-5-14 09:07:21

唯唯妈妈 发表于 2012-2-8 21:10 static/image/common/back.gif
我家宝宝整个左侧差点,现在还有点拇指内收呢,都八个多月了,哎,我也着急呢!

对于拇指内收这个症状,我一直很怀疑,我家宝宝也有,所以我有特别注意小区里的其它宝宝,发现9 10个月拇指内收的宝宝也很多另外在做康复过程中,医生经常会要求宝宝6个会坐 8个月会爬等等正常小孩10个月不会爬的也很多所以一些小现象妈妈不用太担心
页: [1]
查看完整版本: 宝宝加油,你会越来越好!