前方无希望 发表于 2012-2-3 13:00:04

大多都是有希望的

在这上面看到一些孩子进步都很快很好,每次对比一下自己的孩子,心就难受,我家这个康复半年多了,一点进步也没有,在这康复期间也发作几次病,休养过一段时间,但是,毕竟也有半年了啊,到现在还是老样子,连翻身都不行,我真不晓得是康复不到位还是其它的了,真是揪心啊。

浩宝宝 发表于 2012-2-3 13:30:24

楼主不要太伤心了,其实我也有同样的感受,看着别人的宝宝活灵活现的,自己就说不出的难受,感觉特绝望,可是康复还是要继续的,我们只有坚持不懈,尽心尽力,如果最后还是这样,也无憾了。宝宝让我学会了一件事情,那就是人活简单一点,过好今天,不要去想明天,也不敢想。加油,楼主。

腊八粥 发表于 2012-2-3 14:15:43

我的孩子已经7岁了,不到一岁开始康复在现在已经6年了,每次的进步都不是很明显,现在自己可以站一会儿,但是还不能独自走路。这几年心里又是着急,又是发愁,又是害怕。。。。。。脾气越来越坏,经常对孩子发火,之后就是一味的自责,难过。每到临近春节心里更是发慌,因为春节意味着这一年的结束,而我的孩子在今年还是没能走起来。一年盼一年,一年期待一年,什么时候可以真正的过个快乐年!之前从没有,可是今年的现在我心里确实有点失去信心了。。。。。。

恬恬妈妈 发表于 2012-2-3 16:19:33

也在焦急的等待着孩子能自己走的那个时刻!希望能快点到来!

啊龙 发表于 2012-2-3 22:35:56

你把孩子的情况具体跟我说说。

林妈妈 发表于 2012-2-4 19:51:19

一样唉,楼主,我也是,看看人家小孩进步好快的,我家的宝宝这进步总是似有若无的,真的好想他能好起来唉。着急死了,着急也没用。很累呀越来越大越来越沉。

快快妈 发表于 2012-2-7 18:10:11

随着时间一点点增加,奇迹越来越渺茫,但是,越来越踏实。快快学了一年多才学会一个点头的动作,这么慢的速度也是进步。加油吧。方法不对,才会让进步的时间变慢的。。

请问如何练习点头的动作?我家也一直学不会这动作?

前方无希望 发表于 2012-2-9 13:31:18

我每次都是在想着要放弃的时候又坚持着了,想想,做了不后悔,不做就铁定后悔的了。所以,我们要一起坚持。
在这里,我跟版主讲下我孩子的情况。
孩子现在一岁半,有婴儿痉挛,但是基本控制了半年,期间外界刺激偶有几次小发作。医院的康复只做过脑循环,在外面做过运动康复,但时间不长,因为期间每次外出康复时都有生病,从去年七月底到去年十一月份,期间边康复边生病,后休息一个月,到今年一月份开始在家里天天做运动。现在唯一有进步的就是能抬会头,但也不是抬的很好,不会翻身,偶尔蜷着侧翻,颈子能竖起,但还是略显无力,背突下半部分严重,手脚无力,手握的紧,尖足,现在还有吞咽困难,去年还吃饭吃的不错的,今年就不肯吃饭了,不肯咽,就含在嘴里不动。基本情况就是这样,其它的更差,请版主帮帮忙看看。

简单爱 发表于 2012-2-13 16:53:15

康复需要个过程的   有的情况好点恢复快点   差点的就得需要更长的时间   加油吧
页: [1]
查看完整版本: 大多都是有希望的