宝贝我爱你 发表于 2012-3-1 12:34:40

宝贝儿子,加油!记录儿子进步的点点滴滴。。

每天琢磨中,终于说服了老公答应去康复一些时间。。
便去了妇幼,那里的医生感觉,怎么说。。。不热不冷的,也是,不是自己的孩子,能这么急吗。。。
每天做五项,高压氧,脑循环,按摩,运动,导平的什么吧,没听清楚。反正五项,每天一次,91元钱。十天一个疗程!
我顺便去楼上看了下,训练室环境真的是好差。。。
我宝贝八个月,不会翻身,会坐//
先做十天看看吧。。
希望有进步,如果有进步,我就不必去儿童医院或者北京了。。
昨晚想了好久,硬是焦虑的睡不着········
这样下去,我不会疯掉吧。老公都说我有病了!!
宝贝,从七个月做体检以来,我没睡过好觉了!所以感冒好些了就带你做运动训练。一定要加油。
只要你好了,只要你长大了可以自己有能力的幸福生活,便是我这辈子最大的心愿了!!!

从宝贝七个月时去体检,那时候坐不稳,不会翻身,不会主动拿东西,无异常姿势和肌张力正常。中间首先老公是同意去做康复的,后来因为宝贝不断的感冒咳嗽发烧拉肚子,康复没做成。等身体好些了。宝贝却一下变的活泼起来。脱下冬天的棉衣后,宝贝会翻身了,
坐的比较稳,左右取物不会倒,有时候坐着还换了地方。看到什么都要拿。问他鱼在哪会用眼睛去看,偶尔用手去指,玩具会倒手,会对敲,听到音乐喜欢扭动身体,会拜拜,会拍手,仰着会吃脚了。。这些,都是突然发现他就会的了

目前仍落后的是不会爬。
不会爬,要他趴着就在床上哭,抬一会头就哭。只会在床上趴着转圈。不会拇指食指对捏。
因为宝贝有过黄疸时间长,到五十天才退。不到他走路,我的心肯定放不下来。
加油,宝贝。你的进步我看到了。妈妈相信你一定会好好的!

fujianwushuibin 发表于 2012-3-1 13:23:44

不知道坐的姿势怎么样哈?早期的康复干预还是很好的!

小胖妈 发表于 2012-3-1 13:58:15

我也带宝宝去医院康复了,你是在那里医院康复呢,满便宜啊,我们这里一天就200多,还只是做4个项目。大家一起加油吧,宝宝会好的。

zhangxiaorong 发表于 2012-3-1 14:54:17

早发现,早康复干预,运动训练量要足够,孩子恢复的快,大家加油啊!

宝贝我爱你 发表于 2012-3-1 16:32:23

fujianwushuibin 发表于 2012-3-1 13:23 static/image/common/back.gif
不知道坐的姿势怎么样哈?早期的康复干预还是很好的!

坐的话,伸的笔直倒是没有。。但也可以坐直,反正放在地上让他坐在那里玩玩具可以坐半个小时。。但也经常往后仰或者往一边倒,主要是想拿左边或者后面东西的时候就会这样,
翻身好像不愿意
去了儿童医院检查过说是没有异常姿势,肌张力正常。。
可我觉得肌张力不正常,因为我早些时间跟他做操,他还高兴的乐呵呵的。。
可现在我要给他做操,特别是做骑自行车那个运动时,他看我弄他脚就用劲,伸的笔直,然后我捏他的脚,他又笑了。。便放松了。。做得没两下便又用劲不让我做,我觉得这个有问题。因为前些时间他还觉得挺有意思的·····
我宝贝黄疸退的迟,一个多月才退的!
奶奶的,之前每个月做了体检,那些个医生没告诉过我这方面要注意什么!!还跟我说黄疸是母乳型的,不用吃药!!!
今天我还问医生为什么宝贝高兴的时候两只小手喜欢松开再握紧再松开。。她说,小孩都这样!
晕!!!

宝贝我爱你 发表于 2012-3-1 16:33:34

zhangxiaorong 发表于 2012-3-1 14:54 static/image/common/back.gif
早发现,早康复干预,运动训练量要足够,孩子恢复的快,大家加油啊!

好的!小医院也没什么很多选择。。妇幼算是还比较专业点的了吧。。
我在想,如果我宝贝做体检要是一直在妇幼做就好了,起码每个月哪个落后可以告诉我,我肯定会上紧的。。
现在都八月了,,效果肯定打折扣了吧。。

宝贝我爱你 发表于 2012-3-1 16:39:45

小胖妈 发表于 2012-3-1 13:58 static/image/common/back.gif
我也带宝宝去医院康复了,你是在那里医院康复呢,满便宜啊,我们这里一天就200多,还只是做4个项目。大家一 ...

呵呵。。我决定在妇幼保健院做康复!
因为对这个一无所知,也不知道本地有哪些都可以做,也没多大精力到处跑。
主要是家里没人支持,老公就会说妇幼是骗钱的!!
我今天问那个主任医生,要多少钱。。之前我跟她说我老公不同意我来,而且我家里就老公一个人赚钱,还有个大的小孩在上幼儿园!老的,小的。。一家子,不容易啊!
然后那个主任医生非常理解我,帮我算了下五项的钱,说是。91元钱做五项。十天一个疗程。。我问她,那个苏肽生要不要打。她说那个好贵的,二百多一支!!!!然后说,先做一个疗程看看,如果有进步就不要打这个针,因为药什么的现在八月了起不到很大的作用。能省就省吧!!!!!
我脑袋里面现在是乱成一团!
独自一人带个崽在那里折腾的,连说个商量话的人都没有!!
高压氧你宝贝做了没有,这个主任说就是妈妈带着宝宝坐在里面,我说要不要做眼睛的检查。因为不是听说高压氧对视力有伤害吗。她说没有,如果早产儿做高压氧会有伤害·
我们不懂的。。但也想多问问。
你是在哪里做康复,我是湖南的!

zhangxiaorong 发表于 2012-3-1 18:46:37

我以前在福建省福州市做康复训练快5年,我老婆是贵阳这边的,我现在在贵阳自己开了一个康复训练室。

唯唯妈妈 发表于 2012-3-1 19:32:28

5项只有91啊,费用真的很低了,我们这按摩加运动70我都觉得很便宜了,但是宝宝才开始康复,那么多项目宝宝能吃消吗?为宝妈加油!没有异常肌张力单纯运动落后的,及时干预宝宝能赶上的。

fujianwushuibin 发表于 2012-3-1 21:19:11

宝贝我爱你 发表于 2012-3-1 16:32 static/image/common/back.gif
坐的话,伸的笔直倒是没有。。但也可以坐直,反正放在地上让他坐在那里玩玩具可以坐半个小时。。但也经常 ...

从坐位来看,你小孩都还挺不错的。在做训练的时候是不愿意才抵抗的。应该多换些方式来进行训练,让他积极参与其中,效果更好!

宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-2 00:23:05

好便宜呀!我这里四项就要120呢,妈妈加油哦!一定记住回家多练习,另外在家里给宝宝买个或者建个爬行垫,尽量不要抱她,随便他自己玩,空下来时多上网看别的妈妈的日记多学习,关注宝宝智力的开发,

宝贝我爱你 发表于 2012-3-2 05:44:56

唯唯妈妈 发表于 2012-3-1 19:32 static/image/common/back.gif
5项只有91啊,费用真的很低了,我们这按摩加运动70我都觉得很便宜了,但是宝宝才开始康复,那么多项目宝宝能 ...

看来大家都说便宜啊,我也不知道怎么会这么便宜。。
是不是我听错了?那个主任说十天一个疗程才千把元钱。。
环境那个差的。。
也很小。。
别的医院还没有去过,想想反正妇幼应该比别的医院在这方面倒要专业点不。。
对了,像我宝宝有没有必要做脑循环呀。。。

宝贝我爱你 发表于 2012-3-2 05:47:29

宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-2 00:23 static/image/common/back.gif
好便宜呀!我这里四项就要120呢,妈妈加油哦!一定记住回家多练习,另外在家里给宝宝买个或者建个爬行垫,尽量不 ...

呵呵,,你那里四项主要是什么内容?
天气好冷,在家里练习宝贝总是不愿意,原来还高兴来着。。最近你一摸他的脚就用劲。
这是肌张力高不。。
我买的是那种海锦垫应该可以吧。

宝贝我爱你 发表于 2012-3-2 05:50:05

fujianwushuibin 发表于 2012-3-1 21:19 static/image/common/back.gif
从坐位来看,你小孩都还挺不错的。在做训练的时候是不愿意才抵抗的。应该多换些方式来进行训练,让他积极 ...

我也不会做什么操,我是看到雍妈妈贴子里面那个操的。。
因为雍妈妈的女儿小时候的情况和我崽差不多,我宝贝也是黄疸退的迟,:(
而且智力也落后。
按我们这的医生讲,运动跟不上去,智力也会落后,运动跟上去了,智力也会跟上去。。。是这样吗?

宝贝我爱你 发表于 2012-3-2 06:12:35

今晚发现宝贝有些不舒服了,因为眼睛冒出好多眼屎,还有红血丝。特别是晚上睡觉的时候,醒来了眼睛张不开。看来明天又得上眼科那里去看一下,婆婆老说是上火,这像是上火吗。哎·
怎么这么多麻烦事情。。
凌晨五点,宝贝哭醒了,眼睛眼屎又糊住了,喂了点水,和奶,玩了一下又睡着了,都这么大了,睡觉老是不好,放个屁都要醒。肠道不舒服吧,也没什么好办法,自从在医院里面因为肺炎住院回后,睡觉晚上就不怎么好了,这日子什么时候是个头。。

宝贝我爱你 发表于 2012-3-2 06:22:48

宝贝超级认生,一天到晚只要我抱,奶奶的,这是要累死我呀·
那时候还想,抱就抱呗,只要宝贝身体健康的,多抱一点也没关系,白天连睡觉也要抱着。这习惯确实不好,无数个人跟我说了。。
我一意孤行,只到宝贝发育落后了,我才后悔了,可能真的不能抱太多了··
都六点了,天还是黑的,我睡不着了·。。好多个这样的夜晚,宝贝醒了,我哄睡着了,可我却没有睡意了。尽管很累,可睡的着吗?
看着宝贝可爱的小脸,心想着这么一健康的宝贝让我带成这样,我死也不足惜啊·
宝贝,你一定要加油·
家里都怪我在折腾你,我可爱的宝贝,我真的不想啊。
只要有空,都在查资料的。。导致严重的睡眠不足。

宝贝我爱你 发表于 2012-3-2 06:43:15

我这个人真是情绪化,一会儿信心满怀,一会儿情绪低落,对未来很迷茫。

fujianwushuibin 发表于 2012-3-2 09:47:32

宝贝我爱你 发表于 2012-3-2 05:50 static/image/common/back.gif
我也不会做什么操,我是看到雍妈妈贴子里面那个操的。。
因为雍妈妈的女儿小时候的情况和我崽差不多,我 ...

嗯,智力和运动其实都会相互影响的。

宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-2 22:48:36

你要调整好心态,光着急是没有用的,你说的情况我也遇到了,家里就我最担心,老公总是没事象没事人一样总说孩子没事,也不上网查,我也不平衡,可是这样根本解决不了事情,最近我让老公自己上网查一查,也关心他的情绪不吼他,教他怎么配合我来和宝玩,因为一个人真的好累,家的气氛不好对宝也不好吧!

宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-2 22:50:21

跟你老公说看医生没害处,免得以后自责,就是钱损点,以后还能挣,脑循环还是有点作用的,在家开空调,不行加取暧器,一定要给宝创造自由活动的地方,不要一味相信运动上去了智力就会好,是会好点,但你敢堵吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 宝贝儿子,加油!记录儿子进步的点点滴滴。。