朋朋妈 发表于 2012-3-20 00:27:02

朋朋康复日记2012.3.09至——那美好幸福的一天

朋朋康复都有一周了,记得上个月的今天,我才带着他初次检查,不合的妈妈,我后悔的事情太多太了,现在,我努力着,朋朋也努力着,看着小小的他受这么多的折磨,真的心疼不已!

系统康复有一个星期了

朋朋哭闹的很厉害,半个小时一节的课,他能从头哭到尾,有响声,有眼泪,即使间隔半个小时再上一节课,仍然能够哭到底,力气也大,每次康复师男的给他PT完都一身的汗!
哭是哭的难过,但是朋朋有进步了,从不能独坐到现在可以稳坐30分钟了,但还是腹爬,有拱屁股的意思了,四爬还是有距离,昨天还拉着东西自己站了起来,会招手了,发爸爸的音了,会按大人的要求摇头了,很可爱!

我从昨天开始给他闪卡了,是按照网上卖给我闪卡的售后给的正常孩子的方法做的,不知道这里的妈妈们是怎么做的,如果您有更好的方法请传授给我!

以为康复的孩子太多,朋朋一天两节PT课是检的,时间不固定,很折腾人,感统就用我买的大球在家做,不哭了,感觉还是有效果,就是总担心自己动作不规范。之前还上按摩,但是哭的太厉害了,不做了,我就自己做,按摩的方法都来自搜罗这个宝贝论坛的方法。有介绍说电疗的机器有一种是可以治疗吞咽的,朋朋吞咽没问题,就是口水多,说治口水,我想试试,不知道有没有副作用,我按照大家说的口腔按摩法试了,不得要领,朋朋还总咬我,无法进行!请指点我!

现在,我这里的康复师就是医生,医生基本不管康复师做什么,这的医生还要出儿科门诊事情特多,也不测评,如果你愿意,你自己找医生测评,不知道所有康复的宝宝是不是都这样,而这里还是我们这里最好的医院了,很多家长都稀里糊涂的听医生做这个做那个,看着可怜的小宝宝连一个可以爬的活动室都没有,整天抱着,在小车子里推着,我就明白了我这里的家长们说的:进步是有,但是缓慢的原因了,我真心急,我就给他们介绍这个网站,介绍杜曼,甚至给院长网站留言建议弄个活动室。

我几乎每天晚上都半夜才睡,在这里看到了好多学习的资料,看不完,就保存,总感觉时间不够用!
发现这里真的是有好多好爸好妈,你们的帖子经常看得我泪眼模糊,对宝宝的爱,是最大的动力!

闪卡
按摩
感统球上运动
电疗治口水的副作用
口腔按摩

如果您有好的建议请帮助我!非常感谢!

坚强,坚持,坚信!

虎仔他爸 发表于 2012-3-20 05:43:27

宝宝多大了,具体是什么情况要做康复?这些应该要说明?

如果说两岁了还腹爬那是比较麻烦一点。如果说现在还不到半岁,那也不用担心太多。

-bin˙Yao 发表于 2012-3-20 10:57:25

:)朋朋进步很快呀,
我的宝宝也是呀,针灸,脑循环,PT ,还有按摩,
哭的撕心裂肺啊,
今天系统的第3天,目前看不出什么特别的效果

快快妈 发表于 2012-3-20 15:36:58

朋朋妈妈做的很不错了。当初我带快快在医院的时候,也总是向病友介绍这个论坛。详细的看完每篇文章,估计离专家就不远咯。

朋朋妈 发表于 2012-3-20 21:27:38

虎仔他爸 发表于 2012-3-20 05:43 static/image/common/back.gif
宝宝多大了,具体是什么情况要做康复?这些应该要说明?

如果说两岁了还腹爬那是比较麻烦一点。如果说现 ...

唉,13个月了,努力的腹爬,但是这几天又拱屁股的意思,康复师说儿子会很快四爬的,尖足,有外翻了,下肢张力高,但是腰有力量,四肢也有劲,就是不会用,有教四爬是好方法吗?

朋朋妈 发表于 2012-3-20 21:38:05

-bin˙Yao 发表于 2012-3-20 10:57 static/image/common/back.gif
朋朋进步很快呀,
我的宝宝也是呀,针灸,脑循环,PT ,还有按摩,
哭的撕心裂肺啊,

哭啊,康复师说不累人,累心,哭的心烦啊,就是不喜欢PT,哭的那个惨啊,眼泪哗哗的,但是一下课,抱起来就马上收声,康复师这样的孩子不上火,又哭又喊的,竟然还排除好多白痰,正是内外兼治啊!
老公晚上还跟我说找到我这里最好的针灸师了,我还犯愁呢,扎不扎呢,路途远,折腾孩子,扎的时候一定哭,不知道怎么办呢!
好好加油吧,我开始闪卡了,你试了吗,给你个网址,我就这家买的,带网上教程,不知道怎么样!http://item.taobao.com/item.htm?id=8108950781包邮!

朋朋妈 发表于 2012-3-20 21:41:18

快快妈 发表于 2012-3-20 15:36 static/image/common/back.gif
朋朋妈妈做的很不错了。当初我带快快在医院的时候,也总是向病友介绍这个论坛。详细的看完每篇文章,估计离 ...

现在就感觉时间不够用,晚上有好多事情,等有时间看资料学习了,就快十点了,几乎每天晚上都要到半夜!为了宝宝,我能顶住!想想当年结婚五年都不想要孩子,就想玩,30了才生这个儿子,当初还不情愿呢,还问人家,小孩子和小狗比怎么样呢,我真是可笑!儿子怎么能和狗比呢,虽然我很喜欢小狗,现在,为了儿子,我的付出是值得的,有意义的,加油!

感觉宝宝挺好的,至少很轻

朋朋妈 发表于 2012-3-22 23:35:09

好高兴,我最佩服崇拜的奇奇爸给我QQ回复,给我闪卡的好意见!我会认真做下去的!
朋朋有点小进步了,今天跪着玩玩具,跪的非常好了,四点支撑竟然撑了一秒钟,虽然很快爬下去,但是全家人高兴了半天。下午上PT课,也没有哭的那么大声了,老师接电话时,他还停止哭声认真看老师说话呢,弄得老师后来还用假装打电话试他呢,一节课,哭了半节课,不错!老师总结了,说朋朋是宁死不屈型的,不管怎么样,我就是不服,就是不高兴,我就是使劲大声哭!我最近几天又深深感到教育他好像不是很容易的是,估计是打不服的,呵呵
还会用吸管了,年前买的吸管小水杯,一直不会用,昨天竟然就会了!高兴!
从北京回来后,体重16.5斤,今天一量,啊长到19斤了,呵呵,这么累啊,还长肉了,高兴!
加油吧!朋朋!

朋朋妈 发表于 2012-3-22 23:35 static/image/common/back.gif
好高兴,我最佩服崇拜的奇奇爸给我QQ回复,给我闪卡的好意见!我会认真做下去的!
朋朋有点小进步了,今天 ...

儿子很好没啥大事儿。不要激进,见到效果就坚持。祝福

朋朋妈 发表于 2012-4-9 13:05:44

游客 124.14.104.x 发表于 2012-4-6 17:01 static/image/common/back.gif
儿子很好没啥大事儿。不要激进,见到效果就坚持。祝福

加油加油!

朋朋妈 发表于 2012-4-9 13:32:17

康复马上了一个月了!因为我给吃了坏葡萄,朋朋拉肚一个星期,赶上清明放假,又是三天,所以30天的康复,就做了20天不到,这里还有周末休息呢,实际按天算就有17天!
不会独坐,现在会自己坐着玩了,有时候会咣当躺下!
腹爬,现在还是左侧不会使劲,没有右侧好!双手可以支撑身体,但是膝盖跟不上,四点撑不好,仅一秒钟就趴下!但是爬的远了,也爱爬了
外翻加重了,不是绑站呢, 我把绑站给停了!
PT课上课不哭了,最大的进步呵呵,不哭有两天了,真好,也不跟老师较劲了!经验是:我不断的往嘴里续葡萄干,在家很少给吃,怕不消化!以前也喂吃的, 不好使,就是哭!现在估计是想通了!我把朋朋爸的PSP装上智慧树的开场视频,孩子很喜欢看!一边PT一边看,有效果!有要视频的吗,土豆上有,我也有转好PSP可以看的格式了!
语言,可以说爸爸,妈妈了,得引导说!吸管不会用!不爱用!接着练习!
长春的春天来的特别晚!现在阴冷的地方还有雪了!朋朋的春天快点来吧!

laner928 发表于 2012-4-9 14:30:00

妈妈和朋朋都很棒、都很坚强。加油!只要努力就会有收获的。我家丫丫也很喜欢看智慧树,每到晚上6点左右让我抱着她,自己开电视看。

朋朋妈 发表于 2012-5-18 12:42:33

好久没来这里了!
朋朋之前让我给捂出热伤风了,病的挺厉害!春季真的是爱感冒!没有做康复之前,有病我就让朋朋吃药,现在,不行了,就怕严重了,耽误康复,打针打的朋朋的头发一块一块凸凸的,心里真难受!
康复了三个月了,朋朋有点小进步,但是非常的缓慢!
仍就是腹爬!真的急啊,不爱四点支撑,帮助他撑吧,仍就是哭啊哭的,康复师用那种四个轮子的车子帮助他四爬,哭的大鼻涕一把一把的,倒是去火,愁死!
坐的时候,开始W腿坐了,叫他把腿拿过来,他开始挺听话,后来发现一条腿直着另一条弯着,方便又稳当,就爱上这样坐了,全家人就天天喊他纠正过来!
尖足和外翻,没见什么好转,倒是,外翻的现象有回暖现象,当朋朋伸腿灯脚的时候有往回使劲的现象,康复师说会好些,但是,有加重尖足!天啊!
说话,没见 进步,我做了两个疗程的吞咽仪器治疗,没什么好消息,天天教,还是见谁谁是哥!但是非常喜欢叨叨咕咕的,也不知道说什么
认知有些进步,接着教!

最近把坛子里的《脑瘫康复教室》认真看了,打算看第二遍,真的好有帮助!建议大家看看,是PDF的格式,我用电子书看的,字好小,虽是累但是非常有收获!

最近有些心急!缓慢的进步,真的非常熬人!加油吧!

鹏鹏加油

群号:175085860康复交流
页: [1]
查看完整版本: 朋朋康复日记2012.3.09至——那美好幸福的一天