小鱼儿妈妈 发表于 2012-4-24 09:58:24

重生的康复之路5

前期主要是大运动训练、后期加入精细动作训练,项目不同,会有时间或次数的要求,每个项目还会有具体的操作要求,有些项目如上肢支撑、高坐平衡等会有配合工具的要求,我们有的是自己做的有的是买的。每个孩子的状况不同,训练应有针对性,小鱼儿的训练项目具体要求我也无法描述得很具体,仅供大家参考。
推荐两本我曾读过的书,一本是杜曼的《Wow,你的宝宝是天才》,另一本是刘振寰的《儿童运动发育迟缓康复训练图谱》,亚马逊有卖,希望对大家的康复训练有帮助。
    最后感谢我们的互助与希望社区,特别提一下奇奇爸爸,他是个了不起的爸爸,佩服他的顽强、耐心以及无私,让我在最无助的时候找到了救助信息、看到了希望!

研岩妈妈 发表于 2012-4-24 10:19:43

请问小鱼儿妈妈,你说的两本书我最近也买了,我宝宝11个月了,不会爬,认知差,能坐稳,感觉在训练上真是一头雾水,请指教。请问知道奇奇爸爸的联系方式吗,有些问题也想咨询。谢谢

小鱼儿妈妈 发表于 2012-4-24 11:27:44

我没直接跟奇奇爸联系过,但一直关注他的博客“奇奇成长的小脚印”(抱歉我无法发链接)他现在还有新浪微博,你试试,论坛里的吴思奇爸爸就是了。

小鱼儿妈妈 发表于 2012-4-24 11:36:51

研岩妈妈 发表于 2012-4-24 10:19 static/image/common/back.gif
请问小鱼儿妈妈,你说的两本书我最近也买了,我宝宝11个月了,不会爬,认知差,能坐稳,感觉在训练上真是一 ...

我们是在北医福康之家做的康复训练,小鱼儿是先会爬后会坐的,现在已完全康复,我个人对康复其实并不专业,但希望我们的康复经历对大家有帮助所以发的贴。找到适合你家宝贝的训练方式很重要。

研岩妈妈 发表于 2012-4-24 12:17:34

请问北医福康之家在哪里

小鱼儿妈妈 发表于 2012-4-24 12:55:51

研岩妈妈 发表于 2012-4-24 12:17 static/image/common/back.gif
请问北医福康之家在哪里

北京医科大学院里(东门进去右转很快就到),电话82310008。

小鱼儿妈妈 发表于 2012-4-24 23:04:41

研岩妈妈 发表于 2012-4-24 12:17
请问北医福康之家在哪里

转向了,应该是西门右转,北京大学医学部(在学院路上)。
页: [1]
查看完整版本: 重生的康复之路5