互助与希望社区

标题: 请大家帮帮我六个月宝宝该如何进行家庭康复训练 [打印本页]

作者: 祈望    时间: 2014-4-6 17:47
标题: 请大家帮帮我六个月宝宝该如何进行家庭康复训练
宝宝现在5个半月,早产一个多月,脐绕颈两周,剖腹产,出生体重3斤多,有缺血缺氧性脑病
有异常姿势(拇指内收,飞机手,足内翻),肌张力异常(上肢稍高,下肢肌力极低)
现在情况俯卧位肘支撑不稳,不会翻身(侧翻也不会)坐位全前倾,不能主动抓物,交叉步,不能承重,足内翻严重
有踝阵挛,stnr阳性,atnr弱阳性,握持反射,拥抱反射,侧弯反射阴性
现在正在医院康复,包括申捷,鼠神经封闭,针灸,按摩,导平,脑循环,功训
请问在家应该如何进行康复呢?
因为我的宝宝才刚刚确诊,我现在一点头绪都没有
我是个不称职的妈妈,宝宝病情这么严重,之前却一点都没发现
作者: 康复小师    时间: 2014-4-6 19:36
现在正在医院康复,包括申捷,鼠神经封闭,针灸,按摩,导平,脑循环,功训
宝宝这么小做了这么多项目啊,宝宝一旦查出问题,家长不知所措,一下盲目了,开始忙绿康复,因为不懂所以全听医生的了。
作者: fll1013    时间: 2014-4-6 20:20
这么多项目孩子能承受了吗?我家也五个半月,也有这些症状,不过就按摩了,才十天孩子就病了停了一个月了
作者: 霖妈    时间: 2014-6-27 14:06
现在的医院认钱不认人。项目多了孩子易病,一病又退回康复前。
作者: 誉霏妈妈    时间: 2014-7-18 17:12
宝妈,建议你给孩子查查染色体吧~

作者: 蓝色雪狐    时间: 2014-7-18 20:47
你看下我的帖子,感觉不严重

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3