互助与希望社区

标题: 请教关于矫正鞋的问题 [打印本页]

作者: 高军    时间: 2002-6-12 22:10
标题: 请教关于矫正鞋的问题
goesby你好   读了你给馨怡的取信,想问你一个问题.  请问小孩的矫正鞋何处有买,请回答,谢谢!
作者: 楚石    时间: 2002-6-13 01:10
标题: 给馨怡及goesby
我也正要问,5.1准备去买
作者: 馨怡    时间: 2002-6-13 04:10
关于矫正鞋:离北京近的可以去中康博爱医院,那里可定做。

我在天津遇到的一个病友,他家的三胞胎刚做了矫正鞋,580一双(好像是根据尺寸来定价)。上个星期带小孩去做模子,这个星期去取,两次去都得带上小孩,因为要量脚、要试穿,如果你想隔天取就得加钱。我想上海、广州也都有这种正规的康复医院可以定做矫正鞋吧?大家就近找正规大医院做比较好,不会起到相反作用。天津儿童医院也有外面的师傅来给做矫正鞋的,虽然价格要低很多,但根本就不正规,纯属哄人,我小孩做了一双,220元,根本就算不上是鞋,只是个矫正的壳子,底面不平,根本无法用来练站立和行走,好在我小孩现在还不到练这些的时候,只是平常坐的时候穿穿。还有一个病人,做这种矫正鞋后,膝关节背屈地更严重,所以要做还是找正规专业医院好。
作者: goesby    时间: 2002-6-13 07:10
我妹妹他们在兰州,就在兰州假肢厂订做的,原价600,打了个折。一般大城市假肢厂都应该有定做。
作者: Renee    时间: 2004-4-12 22:10
    我女儿还有两个月就满三周岁了。她是个很聪明的孩子,但是有行动障碍。寒假我回家时,看到孩子爬得很好,是标准的手膝爬,还可以小站一会,能走几步。现在据我先生说,她可以独站四、五十秒,可以蹲着自己玩。如果高兴,可以稳稳当当地走7、8步,然后就是脚尖。按摩室里有别的孩子不要的矫正鞋,孩子总是要求穿,这样她就可以走了。她总是要求走路,又总是被拒绝,然后再要求。我先生认为最好还是给她量身定制一双矫正鞋,医生也这样认为。   我想请教几个问题:矫正鞋有没有效果?大概多长时间换一双?冬天和夏天款式一样吗?会不会捂脚?以后不穿了会不会前功尽弃?希望有经验的爸爸妈妈能指点一下。   最后,感谢这个论坛,也谢谢楚石先生。我个人从这个交流平台上学到很多知识。   
作者: 丁丁妈妈    时间: 2004-4-13 01:10
Renee您好:丁丁比你女儿大半岁,情况相似,我认为校正鞋一定要穿,对孩子的走路有帮助,原先丁丁在2岁差一点的时候穿着校正鞋能独站半分种了,后来就是在医生的建议下没穿过,所以一直没有进步。一直在2岁半的时候去的别的专家那里,建议一定要穿,对孩子的尖足、外翻都有很大的帮助。现在丁丁穿了10个月了(只在走路的时候穿),走路比光脚走稳多了,而且心理不紧张,走路就稳,起码右脚尖足不明显,冬天和夏天款式一样的,夏天有点捂脚,不过还好,像现在袜子就有点味道,但是穿在凉鞋里面也可以,应该没有什么问题。医生让丁丁再穿半年看情况,如果他的力量或是脚部外翻都不是什么问题了就可以不穿了,丁丁光脚其实有时也能走个几十步,所以我觉得穿校正鞋只要好处没有坏处,只是个人看法,望有经验的家长多交流。
作者: Renee    时间: 2004-4-13 04:10
标题: 谢谢丁丁妈妈
丁丁妈妈:    您好。谢谢您的建设性意见,这对我很有帮助。    昨天和我先生通电话,他说找我们的一个朋友(她是佳木斯的医学硕士)给女儿仔细地检查了一下,她也建议给孩子穿矫正鞋。据她说,我女儿一只脚正常,另一只脚轻微外翻。尖足。麻烦的是孩子伴有膝反张,髋关节也较松。所以她认为我女儿的矫正鞋最好要做一双可以同时固定膝关节的。好像山东没有做的,实在不行的话要去北京。    到今天我女儿去医院按摩正好整整两年。风风雨雨的,绝望过、挣扎过、当然也欣慰过,好在总算看见了雨后的彩虹。希望我们的孩子能快点融入主流社会。在经历了许多的伤痛之后,孩子们也应该享受生活的甜美。    再次感谢您的帮助,也代我的女儿谢谢您。祝福丁丁一切都好。     
作者: 中用脑瘫之友    时间: 2007-4-12 22:27
标题: 【整理】矫正鞋
矫正鞋:

高军:
请问小孩的矫正鞋何处有买,请回答,谢谢!

馨怡爸爸:
离北京近的可以去中康博爱医院,那里可定做。我在天津遇到的一个病友,他家的三胞胎刚做了矫正鞋,550一双(好像是根据尺寸来定价)。上个星期带小孩去做模子,这个星期去取,两次去都得带上小孩,因为要量脚、要试穿,如果你想当天取就得加钱。
我想上海、广州也都有这种正规的康复医院可以定做矫正鞋吧?大家就近找正规大医院做比较好,不会起到相反作用。

亮亮妈
我儿子是7个月早产,出生体重4.5斤,现在2岁2个月。1岁7个月时才发现是脑瘫,经过断断续续的不正规的治疗(洛阳无很好的治疗机构),1岁9个月时可独走,应该说现在走得比以前要好一些了。
目前,他穿矫正鞋(尖足,剪刀步)已半年了,我看有的资料上说“尽量不依靠支具”,又听有人说“小孩子骨骼软,如果鞋不合适了,容易变形;穿这鞋孩子使不上劲,如果这鞋起不到明显效果的话,不如不穿...“,于是从昨晚我给他穿布鞋了,想看看如何?据我观察,穿布鞋倒是从视觉上感觉比矫正鞋舒服多了,不像以前给人感觉很生硬。而且右脚不内撇了(以前穿矫正鞋,右脚明显内撇),而是双脚稍微向外撇。但走路胆子似乎没以前大,好像还容易摔交(以往穿矫正鞋遇到坑坑洼洼或是走得快了也经常摔交,况且还有些掂脚尖走),请问矫正鞋到底还穿不穿?利大还是弊大?

郭建矿
对于“尽量不依靠支具”不能断章取义。如果采用保守疗法还是继续穿矫型鞋比较好(保守疗法一岁以内效果好),但时间要长一些,孩子痛苦大一些;如果不想带支具建议手术(注意:不建议做跟健延长手术、SPR 手术、埋线手术)配合功能训练可取到良好效果。打个比方(不一定恰当):一棵小树小时不加以呵护,等大了长成歪脖树再施什么肥都没用。一个方法是刚发现不直时就用锯把歪枝锯掉;另一个是把树绑在直一些的棍子上防止它歪。我尽量不用专业用语,希望不使你费解。希望可以帮上你

rr(过客)
小胖胖第一次去博爱时李燕春诊为内翻,表现为尖足,脚外侧着地。她没建议做鞋,胖胖爸自己带小胖到博爱订的矫正鞋,鞋穿上后,发现内八字加重。向人请教,得知鞋被做成矫正外翻。返回改鞋,假肢车间的崔师傅坚决认定胖胖是外翻,说动态和静态表现不一样,动态是外翻。重找李燕春,认定是内翻。做鞋的师傅说崔和李都是专家,最后要听医生的。随后把鞋垫撤去,成了平底鞋。为改鞋,带胖胖跑了3趟博爱,只又加了鞋底,李燕春说外翻、内翻可相互转换。现胖胖穿矫正鞋还是呈内八字,不穿时倒好一些。光脚站立时脚能平放于地,走路时足跟也可落地,但站久后左脚略有外翻现象。也为更好锻炼踝的力量,现基本不穿矫正鞋。这样做正确吗?我认为孩子脚的状态不是靠矫正鞋能矫正的,更何况不和脚的鞋。胖胖有必要再穿矫正鞋吗?

camellia.jy
你好!我看了你留言以后,也想起给儿子做鞋的好多故事.开始知道的时候,想法和你一样的,是不是合适呀,带上那么个塑料的东东是很不好受的,开始没做.后来儿子有一个阶段不合作做拉伸的功训,也是疼儿子,就对他有一些的放松,儿子走路的步态一天比一天差,我的心急,和他商量做拉伸的功训没结果,到了10月份我就带儿子去了做了这鞋同时也给他矫正他的足弓.他也穿了有一个月了,效果是有的,可能要穿好几双的,有一个妈妈给他的孩子穿了8双鞋才给他的孩子矫正好了小脚丫,没有去做手术.

手术的效果也是有的,作完了是很容易反弹,那些八字的和马蹄足的孩子做完手术也要穿矫正鞋,这样可以防止变形反弹,可以不做第二次的手术,这是我最近了解的有关矫正鞋的一点知识.
你说你的孩子的脚是内翻还是外翻没有确定,这种情况也是可能的,你一定不要为医生的结论有不信任的想法.我的儿子是右脚有问题,他的脚也是很矛盾的,他的脚没有足弓,他的右脚的跟键还有一点短,脚后跟有的时候不着地.是做矫正鞋的师傅一语道破的,可是医生告诉我的是一些专业术语,我一直和医生讨论有关鞋的问题,终于一天把他的心里话给问出来了,才知道那句话是真的.现在我才更了解我儿子的情况.
现在我们做家长的一定要多方问问的,自己身边有好多的名医可以多带孩子去看,就一个挂号的费用,

作者(主页): laodoma(过客)
请教camellia.jy  
我儿5岁,上幼儿园大班,穿矫正鞋后脚跟都不着地,他要跑,就更影响脚跟着地,请问鞋垫在哪里能做?  

camellia.jy
矫正鞋我听医生的意思是用来走平路的,如果要跑的话是要做那种踝关节可以小于90度的,也就是即可以成90度,还可以小于90度。我们自己大人可以试一下自己上坡和跑步时踝关节的样子。这个话题是我的一个做脑瘫康复的朋友医生说的。我对矫正鞋也是刚刚接触,在孩子不合作的情况下做的,我的孩子穿的效果目前还是好的,晚上他是自己主动说妈妈给我揉肉腿,我就给他做拉伸他的脚部跟键给他揉踝关节不穿他走路的效果就不好。穿矫正鞋的时候一定要让孩子的脚成90度这一点很重要,在那个带子的下面要垫一块可以吸汗的布,可以厚一点这样那个带子就可以扎的紧一点,在矫正鞋里孩子的脚上的血液循环还会好一点,这样孩子的脚有带子绑的那部分不磨脚在里面也会更好的成90度。我们看到孩子的穿鞋后不着地就担心鞋的效果,脚是被固定了只要穿就是90度看到他的脚不着地不代表他的脚在里面不成90度是可以起到拉伸跟键的作用。
你说的那个垫子在一些脑瘫康复的书上是有的叫矫正鞋垫。我们这里的师傅管那个垫在说成是足弓垫,做假肢的师傅应该明白的,可以让他给做一个和孩子鞋里的垫子一样的垫子,要把孩子的足弓修出来,分时间去加厚,开始是薄的慢慢加厚达到把足弓矫正好。我知道的就是这些,如果你要更详细还要找师傅问的。你是哪个地方的,我是在山东的假肢厂做的,你不妨也去你哪里的假肢厂问一问。我孩子的鞋也是在这里做的,不是在医院的康复科做的。

飘仙儿
camellia.jy:您好!
我看到您最近发了几份贴子,是关于矫形鞋的文章.我想请教您:我朋友的小孩还不会走,不能独站。六月份在南海刘振寰主任那里治疗时,看到有些孩子穿了矫形鞋效果不错,当时他们想订做,后来时间问题没有做。我想问您,他们孩子这样的情况是否适合穿矫形鞋?如果还没到时候穿,那么一般在什么时候订做来穿比较好?还有由于是订做的鞋子,在哪里订较好?如果在广东地区,哪里比较好

camellia.jy
你好!真对不起,你问我的事帮不了你。
我的孩子是在2002年5月开始治疗的,他的情况是右侧偏瘫,右脚马蹄足外翻,跟键短还有脚趾不着地。我带儿子做的治疗是针灸和锻炼,11月份做了一双矫正鞋。杂技演员练腰的软度就是拉长脊柱的韧带,穿矫正鞋的理论就和这差不多,强制固定踝环节90度拉伸韧带。这样孩子走路是用大腿抬高来纠正步态的,使他拉伸跟键缓解踝关节。我所了解的就是这些(也就是医生给我说的话)。
你的朋友的孩子的情况和我说的一样吗?如果一样就可以穿不一样就要去问医生和做矫正鞋的师傅,我来这里也是很短的时间才几天,我没有其他的爸爸妈妈知道的多。
关于做鞋,我是在山东假肢厂做的,你去问问吧,让你受累了。

遥遥爸(过客)
各位好心的爸爸妈妈,请问脑瘫小孩子12个月开始穿矫正鞋,是不是太早了一点?一般情况应多大开始穿矫正鞋。
谢谢!

平底矫正鞋会诱发平足吗?
作者(主页): rr(过客)
请问孩子穿过矫正鞋的家长:我孩子小时候没有平足,但现在平足了,是否由于长期穿矫正鞋站立、走路造成的?如果是,如何避免和矫正这种情况?谢谢。

栋栋妈妈
今天我儿子见了一个康复中心的专家,他叫我们给他穿矫型鞋,我们两年前曾做过,但是小孩穿上后,觉得效果不太好,就没有坚持,请问有哪位妈妈坚持给孩子用过没有,效果怎样?是不是睡觉也要穿?
作者: 匿名    时间: 2008-3-29 15:58
请问广东省有没有矫型鞋卖,请回答,谢谢
作者: 怡诚爸爸    时间: 2008-3-29 16:07
应该有,广州那么大的城市肯定有,可以去问问楚石或飘仙儿。
作者: 匿名    时间: 2008-4-2 13:07
标题: 求购3岁左右二手矫正鞋
我是湖北的,孩子患有痉挛型脑瘫,现在2岁8个月,不会翻身,不会坐,尖足.1岁多时在广州南海康复时订做了一双矫正鞋,当时是550元,现在穿不得了,放那儿怪浪费的,如有需要,我可以免费送给他.因为矫正鞋价格也不便宜,所以我想请问谁有3岁左右孩子不穿的矫正鞋,可否便宜卖给我.请联系我QQ:847242601,电话:07107721699.
作者: 苹果妈妈    时间: 2008-4-15 09:00
我的宝宝,现3岁半,独走没有问题,智力没有问题,属于偏瘫轻者(我自己定义的),不知道的人看不出来,但她跑起来右脚尖不爱着地,习惯性的右脚往内侧撇,初看有点象内八字脚,但我知道那是肌张力有点高,或者是偏瘫的后遗症,所以我每天练她走楼梯,骑自行车,想和您咨询或者探讨下,这种情况可以穿矫正鞋吗?矫正鞋对她有帮助吗?
因为我是黑龙江的,所以近期打算到佳木斯再给宝宝做做康复,学一个月左右,自己回来再继续家庭康复,我也一直坚持和结合孩子情况给她做治疗,希望我的经验可以帮助到和我一样的人,让大家少走弯路,让宝宝们都能有更大更好的进步!
作者: 苹果妈妈    时间: 2008-4-15 09:04
我今天刚联系完佳木斯李海华主任,她说让我给孩子做矫正鞋,大概800左后一双,等她和做矫正鞋师傅联系好,这两天我们就要去了,我想只要孩子穿着不那么遭罪,矫正效果好的话,钱多点就多点吧, 至于想要在佳木斯康复,现在那没有床位,没有房间,需要等!
作者: 小三的妈妈    时间: 2008-4-16 07:54
标题: 回复 6# 的帖子
许多孩子在穿矫正鞋,说明有矫正效果。你家孩子情况轻,其实已经相当于正常孩子啦。
作者: 匿名    时间: 2008-6-10 15:23
可以订做矫正鞋。我给个网址http://www.shoesoem.cn/index.asp
作者: 匿名    时间: 2008-7-16 22:17
国内最好的应该算乐康步矫形鞋了,我们这里的病友家长基本都在这里买过,效果很好的,价格也很合理,www.rokab.com
作者: 飘飘    时间: 2008-10-28 09:50
昨天我刚给我家儿子买了一双矫正鞋,就在北京儿童医院旁边买的,是医生说那有买的。拿回家后给孩子做康复的老师一看说这鞋应该定做,现成的怕不合脚,中康就可以做。今天又看了大家这么多的意见真有些后悔,这么草率的就把这鞋给买了。我主要是心急,看到儿子一有点不对我就想各种解决办法,也不想想我这办法是否合适。就拿我儿子说吧,他现在13个月,右边瘫,能独自坐,不会爬,靠墙能站会。这几天我看了奇奇爸的博客后看见奇奇有脚外翻就后怕我儿子将来也会这样,第二天就去看医生看看儿子脚是否有外翻,她说鞋有些变型有外翻了可以给他买这鞋,我说有必要穿吗,她很肯定的说他现在应该练习站立了就有必要穿上这鞋。所以我就买了。希望有用啊。请问大家这些是不是老要穿着呀,睡觉也穿吗,我们现在就在他站立的时候才给他穿,其余时间都没给他穿,是不是不对呀?
作者: 匿名    时间: 2008-10-29 12:19
我儿子以前无论在太原还是在北京建工医院治疗时都没有医生说需要穿矫正鞋, 后来去北京房山的天下一家训练, 那里的意大利医生说这样的孩子需要穿矫正鞋才可以让他们站起来, 否则会把脚弓压平, 那时我才注意到儿子脚侧面已经可以看到被挤压出来的小骨头了. 矫正鞋是需要订做的, 对我们这个工薪阶层来说确实很贵, 那年那个意大利医生给我儿子找了一双据说是一个台湾人捐的矫正鞋, 经过加热修改, 我儿子穿了大概将近一年, 后来还是在中康做了一双, 当时好象是六百多, 很贵. 儿子五岁时我们来到美国, 在这儿, 医生是要求孩子每天都要穿矫正鞋的, 甚至是一天除了洗澡之外, 最好一直穿着, 连睡觉都要求穿的, 为了防止小孩子睡觉时弯腿, 夜里还要绑上一种绑腿, 我想可能有些家长知道, 因为我们在国内时就曾用过. 五岁时我儿子的脚很瘦小, 除了骨头就是皮的, 脚后跟呈尖状, 现在整个脚跟正常孩子没什么区别了, 所以我想, 穿矫正鞋应该还是很有用的, 至少可以保护脚弓和韧带.
作者: cutebaby2006    时间: 2008-11-9 05:41
楼上的,你好。你能介绍一下你孩子的状况吗?美国的康复做得比中国好吗?我孩子目前在国内康复,准备什么时候带到美国来,可担心语言不通,小孩不配合。而且对美国怎么做康复是一无所知,很想从你那儿了解些情况。为个这个孩子,一家人心都操碎了。
作者: 匿名    时间: 2008-11-12 22:48
标题: 矫正鞋
矫正鞋在浙江有卖吗?
作者: 顾佐佑而言他    时间: 2008-11-15 15:37
标题: 回答12楼
我家孩子是双胞胎, 37周生, 但老大的胎膜早破, 在床上保了两周, 所以出生时老大很瘦, 出生评分也没有老二高 (老二是在老大出生后人工破膜的). 当时赶上推广母婴同室, 妇产科取消婴儿室, 所以很多设备都拿走了, 又赶上生育高峰, 医院里人满为患, 儿子出生后我们在医院里住了四天就让出院了, 但孩子出生两天时老大吐一种咖啡色的东西, 所以进了一天多的保温箱并给氧, 我想应该是这个原因, 现在老大比老二要好得多. 所以我觉得可能高压氧仓治疗可能会有些效果, 尤其对小小孩. 我们先后在太原扎过头针, 那对语言好象有很大效果, 后来去过北京建工医院的雷波中心, 北京西苑医院, 房山一个意大利人开的天下一家(是个慈善机构, 只是教一些康复训练的方法). 孩子五岁时来美国, 在德州儿童医院做过复健, 感觉也是教一些方法, 虽然我们有医疗保险, 可每次交挂号费也还是挺贵的, 而且都是在上班时间. 后来经朋友推荐, 我们申请了一家shriner医院, 这也是一家慈善医院, 他们不收个人的钱, 比较难申请到, 我儿子等了三四个月才排上, 小孩子进到这个医院以后, 就会有一堆医生(包括矫形外科, 理疗, 职业训练, 做矫正鞋的等等, 十几个)对孩子进行评估, 拍X光片, 制定治疗计划, 还有一种很先进的东西就是步态分析, 能够用电脑分析出孩子在行走时脚的状态, 着力点, 各部分肌肉用力情况等, 我们孩子在美国基本上就没再去过别的医院了, 我们大概半年去做一次检查, 一年做一双矫正鞋, 至今六年了, 他们已经注射过三四次肉毒素(那就是缓解肌肉张力, 使训练省力且有效), 去年夏天还做过一次肌肉调整的手术, 我们全家在医院里住了一个月, 每次注射肉毒素后或是手术后都会到医院里做一些康复训练, 但也是主要是康复师教一些方法, 以后回家自己做. 这个医院不接受国外的申请, 但去年我们在医院里见到一个上海来的孩子, 是他的叔叔帮他申请的, 他每年到这儿来一趟, 已经七年了, 医院不管交通费用, 但只要孩子住进医院了, 就全都是免费的, 还可以有一个家长陪护, 这个家长住宿是免费的, 吃饭可以在他们的食堂里买. 我跟我先生都认为这个医院很好, 不仅仅是因为他们不要钱, 他们有资深的医生, 医护人员都很友好, 环境也很好, 最主要的是我认为这么多年来他们给我儿子制订的治疗计划都很好, 我儿子在这儿进步很大. 老大本来只能走, 但经常摔倒, 不会跳, 现在走得非常好, 可以双足跳, 还学会了踢, 老二原来坐不稳, 现在用助行器走得很好, 脚也能抬得起来, 他每天在学校里都是用助行器, 几乎不用轮椅. 我现在能想起来的就是这些了, 有什么问题你可以问我, 我的email是shuqzh@yahoo.com.cn
作者: 匿名    时间: 2008-12-4 14:15
标题: 乐康步
我也想给孩子买一双矫形鞋,看乐康步的宣传是可以出门穿的,不知有哪位给孩子用过,
作者: 匿名    时间: 2008-12-4 14:28
我儿子脚跟不着地,没有其它方面的不适,大约离地2公分,跑和跳都没有问题,在腿弯处做过一次解决肌张力的手术,没有什么效查,现在我不知该不该再去给他做跟健延长手术,盼有过这方面经验的朋友,给指点,如果只穿矫形鞋,做康复保手治疗有没有效果
作者: cutebaby2006    时间: 2008-12-8 08:51
14楼:
非常感谢你的回答。你的信息对我很有用。我会和你email联系的。
作者: ljtdxr    时间: 2008-12-9 13:58
我也想给孩子买一双矫形鞋
作者: 匿名    时间: 2008-12-9 23:09
标题: 乐康步
我给孩子穿过乐康步的矫形鞋,带孩子过去做的。检测诊断还是很正规的,解释得很明白,矫形鞋也比以前在别处做的矫形器好很多,孩子不受罪,出门也可以穿
作者: ljtdxr    时间: 2008-12-10 12:44
我家孩子正在用矫正鞋,不知多长时间需要换一双,
作者: 宝儿爸爸    时间: 2008-12-11 11:05
标题: 回复
我在中康给孩子做的矫形鞋,塑料那种,一年是需要换一双。但是穿上以后孩子很不方便,外面要套一个很大的鞋,看起来很难看,孩子也不愿意穿,也不愿意出门,而且很硬,穿上硌脚,我想买一双鞋子样的矫形鞋
作者: 飞翔的天使    时间: 2008-12-12 20:42
矫正鞋不能穿别人穿过的,一定要量脚订做,否则还不如不穿。我给孩子在乐康步订做过一双矫正鞋,矫正脚跟不着地的,效果还可以,现在一年了,基本脚跟可以着地了,有时候不注意还会有点点脚。能够达到这样我们家长已经很满意了。在穿矫正鞋的同时要做康复,不要指望短期内就能好起来,要有耐心,千万不能相信那些说可以治愈脑瘫的广告,踏踏实实做康复和矫正才是最好的解决方法。
作者: 匿名    时间: 2009-2-1 14:10
标题: 脚后跟不能着地
我孩子今年14岁了,除右脚后跟不能着地外,其他方面都很好,他现在要是穿矫正鞋还会有效果吗?
作者: 匿名    时间: 2009-2-26 23:04
飞翔的天使,,你的孩子也在穿那个矫形鞋啊,我的小孩是足外翻,很严重那种,你是说要做康复治疗的,不知在那里做好,要点做好啊,请教下,有空指教下了,,QQ327285805
作者: 飞翔的天使    时间: 2009-4-11 15:24
回复楼上的,我们训练的方向不一样,我们主要训练牵拉跟腱,你主要训练外翻,所以手法应该是不同的,我也不知道外翻该怎么做按摩训练,你也穿乐康步的矫形鞋了?那你可以问问他们专家组的人该怎么配合训练,他们挺专业的,我问过他们那里能不能做康复,他们说他们不做康复只做鞋
作者: 匿名    时间: 2009-8-15 11:24
请问北京中康博爱医院做矫正鞋的医生叫什么?
作者: 匿名    时间: 2010-5-7 15:21
麻烦大家想知道佳木斯做矫正鞋在哪里?
作者: 寒月映蝶    时间: 2011-9-10 20:34
请问大家,足外翻如果不矫正连锁后遗症会是怎样
作者: 匿名    时间: 2011-9-27 21:09
我儿子刚开始走路时左脚向外撇,走了一个来月又后跟不着地走,给他做了一只矫正鞋,请问朋友们,做一只可以吗?再就是穿这种鞋真很好吗?那要穿多久才能好呢?真的能和正常脚一样吗?
作者: fujianwushuibin    时间: 2011-9-27 21:32
鞋子的作用是保护脚,脚走不好的问题估计还要从根本原因开始解决!!!
作者: zhangxiaorong    时间: 2011-9-27 21:32
做矫正鞋必须是一双,一只怎么穿?
作者: 匿名    时间: 2011-9-30 21:48
我也听说过也是不行的,但是,我问过做矫正鞋的地方,说是可以的,只不过是把另一只多垫个鞋垫。
作者: 匿名    时间: 2011-9-30 23:44
一只是可以穿的,没问题,听矫正师的方案。
作者: zhangxiaorong    时间: 2011-10-2 08:17
l另一只脚做了鞋垫就可以,我原以为只做一只矫正鞋,另一只没做。
作者: 匿名    时间: 2012-3-29 01:23
我儿子右侧不好,两岁三个月了还不会走。十天以前做了一双矫正鞋花了2200元。希望能对孩子有用。一双矫正鞋只能穿一年
作者: 匿名    时间: 2012-3-30 09:37
游客 101.16.200.x 发表于 2012-3-29 01:23
我儿子右侧不好,两岁三个月了还不会走。十天以前做了一双矫正鞋花了2200元。希望能对孩子有用。一双矫正鞋 ...

你在哪里做的?据医生说矫正鞋6个月就应该换了,你的孩子是不是长得不是很快?穿一年的话脚不小吗?听论坛里的妈妈们很多都做了乐康步的,我最近也想带孩子做,你在哪里做的?做的是鞋还是那种塑料的托板?
作者: 稻草人    时间: 2012-6-4 00:39
我家宝宝六个月前,在北京儿童医院给看的时候,让穿矫正鞋,就是当时的大夫给说的,在儿童医院的旁边。后来就去了,孩子表现为尖足,穿了之后觉得确实好多了,中间有段时间给停了,因为孩子那条腿变细很多,不敢给穿了。再后来我觉得还是穿上走着稳当,十天前又给停了,因为担心孩子的退出现问题。所以,打算过几天去北京,给孩子再定一只。我觉得穿上还是有效果的。
作者: 匿名    时间: 2012-6-4 01:41
说句不当讲的话,我儿穿了两年的矫正鞋,现在脚踝和小腿很细,踝关节的韧带有些萎缩,矫正鞋还是不穿得比较好,影响孩子发育,还得解决孩子的根本问题.
作者: ≠惌镁々    时间: 2013-11-26 13:54
楼上的爸爸妈妈们好,我女儿是早产的因大脑没发育好所以发育有问题,有的严重因在海外福利很好所以都是在有名的医院和儿童大医院看还有各种专科看医生要她物理治疗和一定要穿矫正鞋的,而且矫正鞋是按脚模做的,孩子穿的时候要检查有没有磨脚一般鞋脱掉的时候15分红的会退掉就没事。我这边是儿童特殊学校医生来家里打模然后有问题还会来调整的听说要2000多美元,我们做物理,鞋,治疗,都是政府部门付的。所以看了好多医生爸爸妈妈们有问题可以来问我,
作者: ≠惌镁々    时间: 2013-11-26 14:03
穿矫正鞋很辛苦,我这边很多小孩穿了都会走了,我女儿哭的很厉害所以我没坚持,我女儿的脚现在惦脚尖有的内八以前没有所以要坚持,我现在也狠心的在加长穿的时间,妈妈们刚开始不要穿太长时间,每天加一个小时最好
作者: ≠惌镁々    时间: 2013-11-26 14:08
矫正鞋要定做90度上关节动的,这样上面可以活动下面可以拉經孩子才不会惦脚尖
作者: ≠惌镁々    时间: 2013-11-26 14:15
如有问题可加我微信181332745

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3