互助与希望社区

标题: 儿子走路总是向后倒且不会自我保护 [打印本页]

作者: 短发    时间: 2009-2-4 00:49
标题: 儿子走路总是向后倒且不会自我保护
大家好,我想请教大家一个问题,我儿子现在2岁半,1岁3个月左右开始走路,但现在还是走得不太稳,最大的问题是他平路走得比较好,可一上台阶,或有外力碰他,他就会整个向后倒,而且不会自我保护,就是坐到地上,用手支撑,现在稍好一些,有坐的意识,但还是不好,我咨询了大夫,大夫也没有明确的答案,我不知道问题在哪儿,该怎么办?谢谢大家!
作者: 短发    时间: 2009-2-5 15:16
标题: 为什么没有人回答我的问题呢?
大家能告诉我如果在家进行感统训练需要买哪些器材呢,谢谢!
作者: 匿名    时间: 2009-2-6 08:05
看起来是平衡保护反射较弱造成的,可以多做一些这方面的练习,比如在平衡板上的站位平衡、坐位平衡。在家里可以买bobath球、滚筒、平衡板做练习。
作者: 短发    时间: 2009-2-6 16:15
标题: 谢谢!
我已经着手买这些东西了,但不知您说的bobath球是不是龙球,有什么区别吗?再次感谢!
作者: 怡诚爸爸    时间: 2009-2-6 19:58
bobath球就是龙球。
作者: 沛沛妈妈    时间: 2009-2-6 23:54
但我有个疑问,我小孩现8个月,自4个月即开始仰卧和俯卧在大龙球上,上下和左右摆动做平衡训练,但至今仍坐不稳,向后易倒,且不会用手支撑保护,左右稍好,请教哪种训练用具更合适更好?
作者: 匿名    时间: 2009-2-8 19:35
多练一些正反反应会好一些
作者: 沛沛妈妈    时间: 2009-2-9 09:30
您所说的正反,是指仰俯卧吗!请指教,谢谢!
作者: 匿名    时间: 2009-2-9 20:00
7楼说的可能是翻正反射,比如在球上坐着,然后慢慢向一侧倾斜,小孩应该有想翻正的反射出现(要不他就会倒了),或者是爬在球上慢慢往前倾斜的时候,小孩会有抬头,手支撑的反射出项,也是一种翻正反射,可以多做这类练习。

怡诚爸爸
作者: 沛沛妈妈    时间: 2009-2-10 09:45
谢谢怡诚爸爸的详细解释,小心得,大龙球不应过大,否则操作起来不容易也不安全,本人买的是直径100CM的龙球,现在感觉还是偏大了,做运动时要很小心,而且防滑型会更好些,个人意见仅供参考.
作者: 短发    时间: 2009-2-12 15:06
标题: 谢谢
从大家的意见中学到了很多,谢谢大家!
作者: wodeyijiamei    时间: 2009-2-12 23:11
原帖由 沛沛妈妈 于 2009-2-10 09:45 发表
谢谢怡诚爸爸的详细解释,小心得,大龙球不应过大,否则操作起来不容易也不安全,本人买的是直径100CM的龙球,现在感觉还是偏大了,做运动时要很小心,而且防滑型会更好些,个人意见仅供参考.

沛沛妈妈,在龙球上锻练时龙球的气不要打得太足,这样练习坐位平衡时就不至于滑下来,比较好掌握了
作者: 沛沛妈妈    时间: 2009-2-14 21:51
谢谢wodeyijiamei的建议
作者: 匿名    时间: 2009-3-15 23:01
标题: 请问谁能告诉我后方平衡反射不好怎么办
大家有经验的能不能告诉我,后方平衡保护反射不好,除了龙球之外有没有其他的办法呢,因为我儿子非常害怕龙球,一上球就哭得换不上气,我真不知道该怎么办才好啊,谢谢!
作者: 幽默紫丁香    时间: 2009-3-17 23:30
标题: 关于感觉统合训练
感觉统合训练:就是一个运动不重复,是一个运动过程,而不是单一的一项运动。感觉统合在很小的孩子听口令完不成的情况下,效果不明显,最好在能够听指令完成很好的情况下去正规的感觉统合训练馆,去做大剂量的感觉统合训练!!!!!
感觉统合训练还适合学习落后的学生!

作者: 睿靓爸    时间: 2011-11-29 22:12
好好好受益匪浅
作者: 天津康达脑瘫康    时间: 2011-12-6 13:23
站立位的平衡反射没有

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3