互助与希望社区

标题: 怎么才能更好的学习数字和算术呢 [打印本页]

作者: tongyishu    时间: 2010-11-28 18:01
标题: 怎么才能更好的学习数字和算术呢
我们女儿现在2岁1个月了,认识1-10的数字,能数1-4个物件,下一步想教一些简单的加法、减法,各位爸爸、妈妈不知道有没有好的经验做法,谢谢!
作者: 小同妈    时间: 2010-11-28 18:26
哇好帮哦。。。我们家小同21个月了,对数字还没概念呢。
现在只是理解了很多东西代表什么,比如冰箱洗衣机空调,玩具的名字等等。
精细动作还可以。
但是语言方面就差啦。
作者: tongyishu    时间: 2010-11-28 18:38
加油吧,我们也是一遍一遍教,你们肯定没问题的
作者: 小同妈    时间: 2010-11-28 18:42
我也感觉如果孩子愿意学,就会很快,但是如果不愿意,只有前期多灌输一点了。。。至于什么时候输出来,真的看他自己了。。。
作者: bjcheny    时间: 2010-11-29 14:28
先教孩子唱数,点数,然后倒着唱数,明白数的顺序,比如把数字从1排到10,然后可以练习从中间某一个数开始数起,还有按数取物,数的分解等
作者: 小同妈    时间: 2010-11-29 17:08
现在我们就在教一点点
就是上下电梯的时候给他看着电梯数字数从1到11.下去就倒着数11到1.
听歌特别选了2只老虎。12345上山打老虎这样的数数歌。
作者: tongyishu    时间: 2010-11-29 17:48
谢谢你们的建议!!
作者: 有有妈    时间: 2010-11-30 10:45
我们也是会唱数,但不会数物品有几个。拿两堆东西能看出多少,分出大小来。也不会简单的加减法。
没有刻意教过他倒着数数,但他自己跟电视学的,能倒着从7数到1了。
刚在宜家买了个100个珠子的玩具,他还霸道的很,自己摆弄,不让妈妈“擅自”碰的。。。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3