互助与希望社区

标题: 流口水的问题 [打印本页]

作者: 阳光宝宝    时间: 2008-3-29 07:32
标题: 流口水的问题
流口水的问题,我好像在哪看到一篇关于流口水总结的贴子,在哪呢?请给个链接.谢谢各位了......我在为这个苦呢?孩子还是有这个毛病,不知能不能好?孩子长得挺好看,如果流口水那大了...可就不好看了.愁啊!
作者: 阳光宝宝    时间: 2008-3-29 07:39
标题: 回复 #1 阳光宝宝 的帖子
找到了.
作者: 小三的妈妈    时间: 2008-3-30 13:35
标题: 回复 #2 阳光宝宝 的帖子
哈哈,你真可爱,自问自答啊。你能不能帮我发个链接啊,我也想看看这篇帖子。
作者: 邦邦妈    时间: 2008-11-12 15:16
是啊,发个上来呀.
作者: 匿名    时间: 2008-11-13 01:50
标题: 大家好
大家好.我是刚刚才接触到这个网站的.看到里边的家长对自己的小孩都是那么的无私.我很感动.我也来说两句.我的大小孩也是一个脑瘫患儿.今年以经13岁了.我在这13年里.是竭尽我的全部力量那里好就去那里.前几年跑过了几个地方.到近年才在家自己锻练..但收效很微.他还伴有巅痫.每天都有在吃药控制.但令我苦恼的也是他经常流口水.我试 过了好多土医生的方子.但都没用.不知大家有什么
作者: sanbudeyu    时间: 2008-11-18 10:42
标题: 告别「流口水」
本来是直接贴上来的,我编辑的时候图片都能看到,恢复到页面却是一个个红叉叉,还是乖乖的打包上传吧!

作者: 怡诚爸爸    时间: 2008-11-18 12:51
资料不错!
作者: ljtdxr    时间: 2008-12-5 14:48
资料不错!
作者: somenory    时间: 2009-1-13 16:34
我也要下载!
作者: 麦爸09    时间: 2009-1-13 21:02
不错的资料,谢谢啦....
作者: 嘟嘟人生    时间: 2009-6-10 14:56
标题: 流口水的问题

作者: 匿名    时间: 2009-6-14 06:44
大夫说口腔功能提高了,口水就少了
作者: 甜甜    时间: 2009-9-10 21:14
以前下载了找不到了,重新下载一次,我家宝宝27个月了,口水还是很严重啊
作者: 邦邦妈    时间: 2009-9-22 10:23
保存了,谢谢!
我儿子小时候口水流的也很厉害,随着年龄的增长现在好了很多,从去年开始我又给他增加了口腔功能训练,现在总的来说平时不怎么流了,但兴奋时还是会有口水流出来。最近我在家给他刷舌头时,发现他会不停的咽口水,我想这应该对防止流口水也是有好处的吧。
作者: 匿名    时间: 2009-9-22 11:32
我要分啊
作者: btgy    时间: 2009-10-26 22:54
我也需要呀
作者: 匿名    时间: 2009-12-23 17:34
怎么进行口腔训练啊?
作者: 吴思奇爸爸    时间: 2009-12-23 21:26
关于口腔的训练,可以看看这个网站上的一些资料,是美国SARA创造的方法,主要是消除口腔敏感、锻炼口部肌肉、锻炼气息等:http://www.speechtherapyhk.com/index.do
作者: tonydong    时间: 2009-12-25 21:15
正为此事烦恼,谢谢分享
作者: 淘妈    时间: 2010-4-28 14:33
我家淘淘去年口水还是很厉害,我就经常提醒他,然后在嘴巴周围给予冰刺激,然后时刻提醒他口水流下来了,让他自己吸进去,差不多用了半年吧,现在口水已经很少了,口水流下来的时候知道主动吸进去,不用大人提醒了。以前嘴边口水就没停过。。。各位妈妈可以试试
作者: renhai    时间: 2010-6-10 23:15
我儿子7岁了口水还是会流他自己好像一点也不知道似的,告诉他擦才会用手去擦一下!
作者: 高绍康    时间: 2010-6-11 09:03
我家也試試,謝謝
作者: 红杉    时间: 2010-6-11 11:10
经常做口腔按摩,并让孩子练习用吸管喝水并吹气,抿嘴唇,增强口腔肌肉练习就会慢慢好起来,我小孩27个月,三个月前口水不停,做了这些后,已基本不流了
作者: 忧心忡忡    时间: 2010-8-28 17:23
谢谢分享。
作者: wecker    时间: 2010-9-14 13:14
收藏了,谢谢!
作者: candyzn    时间: 2010-9-28 07:57
我的儿子流口水也特别严重,舌系带短会不会也有关系?
作者: 西西爸    时间: 2010-10-8 10:06
谢谢分享。
作者: norman    时间: 2010-10-8 10:28
我也下载了.多谢!多谢!
那是思奇爸爸和思奇吗? 很帅欧
作者: 小周妈妈    时间: 2010-10-13 13:24
我家宝宝28个月,有时候流的那个厉害,我就说:宝宝,水龙头关上......
作者: 小同妈    时间: 2010-10-13 14:03
我现在也最烦小同流口水的问题了,眼看着牙就要全部出完了,这下可就没有托词说是因为出牙流口水了。我现在只有多给他吃饭,吃牛肉干,饼干棒,吸一吸他的口水。这大冬天的了,口水那么多,衣服一会就打湿了。换口水兜个不停,最让人担心由此影响说话。会口齿不清。
作者: 公主妈妈    时间: 2010-10-15 16:00
我家宝一直流口水,可能是3岁半左右的时候不知不觉的就不留了,流口水说明孩子口腔内部的协调性不好,只要加强口腔内部的训练,自然就好了
作者: ttli    时间: 2010-10-25 20:08
流口水很烦人啊。我女儿老是吃手,一手一脸的口水,天要冷了,吃的小手冰冰凉的,忧死我了

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3