设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

轩妈,要挺住,孩子的情况会一天天地好的。先多练习坐和爬,特别是四爬对将来走路的平衡性帮助很大的。

至于那狗男人,一定支持你去争取赡养费,不能让他这样无责任心下去,但同时要注意都借助外部力量,毕竟你一个人撑确实艰难。你可以找下G4看下,广州台的收视好象比较高
轩妈,孩子这么小就康复,情况会好起来的。我家13个月的时候也是连妈妈在哪都不知道,只知道几样东西,88不会,不会食指指物。也是发育迟缓很多,恒现在也是落后,但应该说还是进步很大的,我家是13个半月开始康复的,轩比我们早,一定比我们好的。
能听懂那么多指令,起码肯定是智力上无落后了
18个月前能叫爸爸妈妈也不算落后,像我家还处在发无意识的怪音,这才叫语言落后
苦海无涯 发表于 2012-1-19 14:14
好多天没来看帖子了,每天清早带着轩出去吸高压氧,12点多才能回家煮饭给女儿吃。可怜的孩子,对妈妈也 ...

轩妈,别灰心。

我和你打个赌,轩到13个月时候肯定比恒当时要好,相信我,相信康复,相信轩。

恒的认知你知道当初有多烂,但是我花了很多精力在上面,现在总算追回来,甚至记忆方面还算超前了。

我们没有系统在医院做康复,都是断续的康复+家庭早教,但是也取得了很大进步。

我觉得只要妈妈在某方面特花功夫,加上系统,有阶段计划的康复,孩子是会给你回报的。

下阶段我的重点就放在模仿和语言训练上,希望恒2岁时候能说单字。大家互相激励。
qingliangmei 发表于 2012-1-18 13:40
不知道为什么我这孩子身体这么软,还是不能自己由卧位变成坐位,运动真的好差啊.聪明倒真的还算聪明,基本上物 ...

我家19个月,也不能从卧位到坐位。但因为我家要提升太多方面,我就没刻意和他训练这个动作。

但是我家18个月去做智测,单说运动这块是及格的。

运动能力评定标准是有很多的。这个转换动作多训练就会的了。不用担心。

孩子其实哪方面真的存在问题,家长是很清楚的。

像我家其实真的有问题,我知道只是语言,但有时很多妈妈都有莫名的焦虑,喜欢和正常孩子比,正常孩子呢又喜欢和正常里优秀的孩子比。

妈妈们的共性,放轻松点吧!

游客 58.39.113.x 发表于 2012-1-28 13:15
你去死把,我是就事论事~,
还有去做康复训练也没关系,毕竟对孩子没什么伤害,但在轩轩问题上还是要考虑 ...

这位妈妈很热心,但是毕竟是别人家的孩子,轩妈有自己的想法,也不需要外人的过多“好心”的建议。

其实你家的情况,我特理解,因为我家就有点像你家。

但不是每个孩子都那么幸运,所以做妈妈的,宁愿自己辛苦点也要抓紧康复的宝贵时间。

大家不必太较真,伤了和气不好,大过年嘛,呵呵
游客 14.24.129.x 发表于 2012-1-28 15:31
那我家的运动很落后,但听指令很厉害,又该做何解释呢?
"孩子需要一个温馨快乐的家庭环境"这句话我倒是严重同 ...

有什么奇怪呢?我家现在19个半月,刚做的智测,语言很差,只有12个月,但精细认知很超前,有27个月,孩子有的发育就是不平衡的。

但这说明孩子神经有些方面是发育不好的,或者有障碍,及早康复是硬道理,这点上我坚决挺轩妈的。

但至于每个孩子情况不同,是选择全部在医院做康复,还是家庭做,或者两者结合,要看具体个人情况和经济能力。
这个没必要去争论,对吧?
游客 115.173.46.x 发表于 2012-1-29 13:41
嗯,子恒妈妈那我觉得你没必要那么担心啊,您儿子精细和认知都超前了,只有语言落后点,应该不 算是问题吧? ...

我主要是担心我家的语言,我家语言19个半月,还不会有意识叫爸爸妈妈,这个是恐怖的地方,我的要求不高啊,没有要求儿子要说什么句子,词语,但是连爸爸妈妈也喊不出,估计所有人都知道这是语言迟缓吧?

如果我家能叫爸爸妈妈,不会说其他,我倒觉得没什么。

我家22个月能叫爸爸妈妈已经很好,其他方面或许我儿子不会很差,但语言是我最担心的。
事实证明我们做了2个月的口肌,孩子才出了无意识的爸爸妈妈的音,我儿子是构音问题,是确诊了的,

我不可能当他是正常孩子,任何康复都不帮他做,而且他还有内八。

轩妈,说得对,孩子是否有问题,问题有多大,自己是妈妈最清楚。

你家是幸运的,我也没否认孩子大脑发育的因素在里面,但康复无疑有刺激的作用,这个既然有利无害,你何必去阻止干预别人家的决定了,对吧?