设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 谦妈

小调查:德巴金的副作用

其实都不一定是的巴金的副作用,也有可能是这个病本身的影响更多些。
应该说的巴金是经典成熟的药了,副作用按理说应该是相对较小的吧。
我小孩也用这个。
谦妈,请问您小孩控制后最多落后多少,从什么时候开始赶上来的?

我们现在控制了,快满15个月了,现在还不能放手单独走,不会说话只能无意识发BABA,MAMA,YAYA等几个,教的卡片好像也不会,知道用食指点但通常都不对,生活用品比如电视/灯/玩具熊猫等能认识10多个,这跟你们家当时比怎样?

谦妈 发表于 2011-11-14 10:26
呵呵,比我们当时强多了呢。我们最多落后六个月,16个月才开始无意识的发BABA,20个月才开始真正开口说话 ...

谢谢,有这些积极的例子,我们会更有信心。

大运动虽然落后但我不太担心,能走不过差一点平衡和胆量,精细动作也不太差,就是语言真的差挺多的,认知怎样不太好说,生活中很多事情/事物都知道,但卡片上的水果/动物似乎真不认识。

请问你们通过什么方法恢复的这么好呢?医院康复?家庭训练?早教?
谦妈 发表于 2011-11-15 13:43
恩,当时我也挺着急,也很纠结要不要去专门训练。后来研究了一圈发现,所有机构的康复训练中,大运动是最 ...

我们都要上班,她妈妈相对会自由一些,一周有一半时间可以上半天班,我觉得还是不够,打算专门请私人早教师一对一训练认知和语言(早教大课照常上)。
他目前好像还不知道不的意思,不认识图卡上的水果/动物,不认识红色,不认识圆形,这些我们才真正担心。
至于大运动,按他现在这个状况,我相信1-2个月后独走应该没有问题。

桐妈浙 发表于 2012-1-9 22:43
请问你家孩子现在认知方面进步了吗? 看了前面的帖子你说的跟我宝宝的情况很类似,不过我家可能更落后一点
...

在进步,甚至发病后也一直在进步,但总体上还是落后。
我本来认为落后不太多,上个月见到同事小孩,比我小孩小7天,他现在已经会一边在黑板上写一边嘴里念1,2,3,4。。。了,会说ABCDEFG,会叫爸妈名字。这么比的话还是差距挺大的。
早教老师说注意力还可以,甚至是班上5/6个小孩当中比较好的,指令我觉得也还可以,高兴时叫她做什么基本都听。
至于运动,能独走,但相对还是软一些,平衡也差一些,走路碰到不平的地面容易摔倒。