设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望妈

[原创] 恩宇,不要把我的宝宝当小白鼠!

1   正确的杜曼训练方法有点类似感觉统合,一项一项的做,有的可能是几秒,有的可能是10分钟或者更长。神经元刺激需要量,一个计划是一个大的训练,需要这个计划一天能完成几次,靠量垒起来的。
2  中康的PT是一项训练就仅仅是一项训练,一项运动训练是50次,我理解的是让大脑训练指挥提高和这项运动有关的神经元,靠反复重复记忆。杜曼是一次,计划的质量和中康的PT有所不同。
3  脑瘫孩子的康复关键是孩子大脑损伤的程度决定,而不是一种方法能够对所有孩子有作用。一位医生看病也不是能看所有的病,每位医生都有强项和某项突出。
4  我带孩子的理念是需要综合全面的来对待康复,并不是单一的,杜曼、PT、矫正鞋、针灸、按摩、营养、感觉统合是统一的。
5  杜曼在孩子很小的时候做了闪卡,可以解决孩子大了以后学习方面弱的不足。杜曼有杜曼的优势,这需要正确的训练。使用正确的训练杜曼的方法的孩子,脑损伤的孩子将来会在集中力不集中的时候,避免变成学习困难者,这里才是我为什么一直在推荐杜曼的理由。
6  孩子不仅仅是体魄健康,还需要社交。如果我们的孩子机体康复了,社交失败了,孩子将来还是不能立足社会。家制书里面的学问很多很大,可以教会孩子很多好的东西,方法正确才是唯一收获的效果。家制书可以做很多内容:社交、心理、地里、百科。内容做成什么,是和家长的境界有关系。步骤就很重要,第一部做什么,第二部做什么,第三部做什么,等等。步骤还可以包括做人的原则,什么是对的,什么是好的,什么样的态度是平淡的。方法正确才是唯一,不是笔者葫芦画瓢。
7  矫正鞋很多孩子需要穿,一定要穿,效果很好,可以保护骨骼变形,保护功能位,一定要了解到正确的知识。
8  营养也很重要,这个不需要谈太多,大家都知道庄稼施肥后可以长的更好更旺。
9  杜曼的训练还对大脑空间神经元综合指挥统一记忆有点优势,孩子最后是需要的神经元指挥大脑是三维空间或更多维的指挥系统,不是单一训练肢体,需要更多的指挥系统,特别是脑损伤的孩子,需要训练地方很多很多。能不能是这样的结合:杜曼就是一个脑损伤孩子的大计划,训练里面的N个小的训练是靠综合训练来完成的。

给望妈:
你的孩子不是小白鼠!昨天无意间看到了这个话题,才点开的。我也相信文章中带着你的遗憾,带着你的很多看法。但是很多年后,当你的孩子一天天长大的时候,回忆过去,再去评价吧。
我写的一个意思,去不去恩宇训练真的不重要,重要的是我们要找到孩子治疗上好的方案,好的方法。
PT也有PT的劣势,里面确少的是知识点,没有综合的指导治疗。在我的眼睛里面。杜曼是什么,杜曼就是PT疗法补充剂。杜曼的理念很好,很理想,很可怕,需要人,需要自己找资料等等,但杜曼的魅力是有的。
你的孩子那么小,很多训练都对孩子来说都是很重要的,杜曼和弱智康复手册都不矛盾,一本是国外的一本是中国的,我看过,我才认可的。
你生气了,非常生气,看到我写的帖子也许你也在生气,没必要,最重要的是好好训练你的孩子。以后我也不会在回复您这个帖子,但我期盼您孩子进步!重要的是,把自己的精力多放到孩子身上,多找一些资料,这个话题希望您也到此为止。
恩宇那个地方管理我一直不赞同,但我对王力医生是非常非常认可的,她帮助过很多人,她也带回国恨多好的理念,她在脑损伤这个领域里面有她的贡献。这个是不能否定的,这个都是载入史册的。一位老人80多了还在工作,值得尊敬!09年我见到了那么多年长的专家,很多人都去国外研究脑瘫课题,然后回国找很多孩子做个案,为什么?祖国需要!是爱国的!
很多游客写了一些恩宇的话,希望你能理解,大家都是希望我们这一类人我们的脑损伤的孩子有好的将来,这样说你赞同吗?
孩子小生病你已经很伤心了,孩子还是这样的情况,恩宇的计划是需要做的。即便是你不写报告,你带孩子完成的好。模式的魅力腹爬的魅力,见效快的我真见过。不想再写了,真的写一天一夜都写不完。
在谈谈那个肉碱的话题,当时很多家长都怀疑过,大家都在查资料,都在否定中。现在论坛上有了那个什么话题,相信的人多了,这些我们老家长都经历过。
您的孩子我也不了解,小的时候多抓抓孩子的智力是没有坏处的,很多都是鉴证过的,祝福您和你的孩子!
珍惜孩子小时候脑发育的宝贵时间,埋头苦干,认真学习,广泛涉猎,下定决心,科学康复,中国人最讨厌的就是偷懒的心理,总觉得有神仙可以包治百病。其实康复就是一天天的做,而且不知道前途是什么。
这句话写的真好,用这句话来做信的结束语,可以吗?

回给我消息的妈妈:
本来前面我已经表示过了不回这个帖子,今天打开论坛,看到了一位着急的妈妈给写的消息,真的很为难。回复贴在这里:
面对带儿子10年的康复经历,很多往事深深的教育了我,很多的遗憾。当时我也没有更多的钱给儿子做治疗,当时我也特别崇拜不花钱给自己的孩子做治疗,我到处求人,很多著名的医生伸出了援助之手。很多时候,在我自己特别自闭的时候,当我在自己最困难的时候,又在我特别无奈无助或者说想放弃耍熊的时候,我就会想起那些帮助过我的人,其中也包括王力医生。
当年我去恩宇听课的时候,对恩宇也曾经怀疑过,10年的时间回头去看,想想王力医生工作的精神,想想她的坚持,我越来越佩服她,现在真的很后悔没有去坚持做模式、去做闪卡。当年很多人见过我家公子,我也曾经为他的进步骄傲过。当上学的时候,忽然发现他比别的孩子差那么多,他的听指令出现了问题,当时我又赶上离婚,很多事情的变化,让儿子无法面对。现在儿子5年级,学习依然是他最弱的地方,当年城城妈妈给自己的儿子在恩宇做过一段时间的闪卡,她的孩子今年暑假获得了在北京领奖的机会,见到了很多有名的作家,得到老作家的颁奖。在恩宇的讲课中,这样的例子很多很多,当时我也曾经怀疑过,10年后回头去看,恩宇有存在的价值。几个工作人员不能代表全部的恩宇,王力医生对我也说过,你的儿子不能穿矫正鞋,态度也很严肃,给我们说过不能吃太多的糖等等。我也被恩宇的某个人在王力医生面前告状之后,从此没了联系。
10年的这个过程中,很多次我都很想带着儿子去北京看看王力医生,我一直都没有约到。但我一点点都不生气,反而很感激她。王力就是渔婆,当时在馨怡宝贝论坛上面她贡献出了模式图,她当时为了让我相信她的方法有效,特邀过我到北京学习。当时我并不买账,但我很尊敬她。现在回想起来,自己真的是错了。
王力医生就是这样一位医生,她拼命地工作,她不善交际,她管理的人员能八面玲珑吗?好像不太可能吧?恩宇收费贵也罢,别的康复机构就便宜了吗?好像没听说有便宜的康复机构?
一个公司经营需要成本的,那么多地方要支付,租房子要交房租,工作人员要发工资等等一切我们看不到的费用,如何让自己的公司经营下去,收费是可以接受的。恩宇的很多东西都被家长贴来帖去的,让那么多有资质和没资质的人用来经营康复机构挣钱的人,它们就高尚了吗?
王力医生对中国新生儿、脑伤儿贡献卓越。
写这些我不是真对上面对恩宇持反对意见的妈妈们,特别是这个帖子的发起的望妈,时间是最好的答案,让时间给一个结果,期待中......
一个医生的态度不重要即便她有的地方说的和自己的孩子不相符,难道她其它的优秀就是零吗?就是否定吗?
关于营养品的事情,在本论坛还贴出来一本大脑肌饿的书,这些内容都是王力医生先开始在中国推广的,那些内容和她讲学的内容大同小异,为什么王力医生不出版呢?她有她的职业道德:对知识的尊重,遵守知识版权。别的就不用多说啦!
恩宇的计划在这个论坛里面就有,是不是适合您的孩子,请您自己搜查。
模式我的儿子做过一段时间,效果很明显,是非常好的一个训练方式。这个是被很多人证明过了的,不需要在讨论。
历史的鉴证:http://www.help-hope.org/bbs/thread-184-1-1.html
写给正在训练的妈妈们:
和你们一样我也很痛苦,每天都在挣扎中带自己的孩子,担心、焦虑等等无法表达的一种生活状态,如似精神病一样的生活环境。不能看着自己的孩子受委屈,不能看着自己的孩子锻炼的时候受一点点苦,不能看着孩子被冷落,极度会要求全世界的人都来爱我们的孩子。生活往往和我们开玩笑,往往有的时候不顺心。别人的一个眼神一句话都是我们愤怒的理由,因为我们极度想让我们的孩子康复,这些都能理解。
对孩子的爱有很多种方式:你可以心疼他,天天抱着他不做康复,天天唠叨老天开眼让孩子好起来!
                                    你可以看着他哭,坚持让他康复,心里插着刀子陪着他,鼓励他加油!
                                    你可以带着孩子去锻炼中康的康复训练
                                    你可以带着孩子去锻炼恩宇的康复计划
                                    你可以带着孩子锻炼中康的康复训练中精华+恩宇的康复的精华
                                    你可以冒险放弃常规的训练,去尝试运动疗法
                                    你可以放弃体能康复只抓智力
                                    你可以去用七田真康复
                                    你可以用引导式康复
                                    你可以想想出别人想想不出来的方式训练你的孩子,用你的心在康复他!
祝福望妈、祝福上面所有发帖子的人!