设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

语言发育?

我家宝贝出生在2011年1月底,现在1岁零几天了,因为出生脑出血导致窒息和惊厥,所以很担心她的未来。目前发育情况是:运动已经能独走3米多了,比较稳,能从沙发爬上趴下;能听懂大人简单的指令,帮大人拿东西过来,会听指令做动作(再见、欢迎、斗虫虫、小鸟飞、飞吻等)能用食指指物。语言方面落后点,将近1岁时才能无意识发爸爸妈妈的音,现在还是爸爸妈妈的音无意识的,(比如我说叫妈妈,她会叫妈妈,有时候会叫成娃娃或者爸爸,大部分叫妈妈,不知道孩子现在落后多少??会不会出现后遗症?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
sophiepan 发表于 2012-2-3 12:51
我觉得还好啊,比我们家那时候要好哦。

谢谢回复,请问你家现在多大了?当时一岁时候怎么样??
qiuqiu 发表于 2012-2-3 14:16
我也觉得还好,不放心可以去随访一下啊,我家10个月离开医院后坚持一个月左右去门诊复诊一次,昨天上午门诊 ...

你家那会怎么样啊??1岁那会语言?
qiuqiu 发表于 2012-2-4 22:44
玛丽亚 我家1岁的时候跟你描述的差不多,能听懂简单指令,认识常见常教的物品,会食指指物,无意识喊baba m ...

那你家一岁时候和我家差不多,现在你孩子多大了??现在情况怎么样???我家无意识发爸妈音是刚1岁
sophiepan 发表于 2012-2-4 16:44
我们家的17个月了,1岁的时候好像只认识几样东西,不听指令,无意识喊baba,mama。

对了,你家现在17个月情况怎么样???我家是1岁整无意识发爸妈音的,也是1岁整会走的
游客 221.137.196.x 发表于 2012-2-9 21:12
建议做个智力测评,如果智力正常问题不大。

智力测评怎么做???我们在网上测了正常
sophiepan 发表于 2012-2-9 19:58
你家走的蛮早啊。我家14个多月完全放手走。10个月无意识喊爸爸,妈妈。14个月开始有意识喊爸爸,妈妈。现 ...

你家无意识喊爸爸妈妈喊的早啊,我家无意识喊都到1岁了,所以担心语言啊
qiuqiu 发表于 2012-2-3 14:16
我也觉得还好,不放心可以去随访一下啊,我家10个月离开医院后坚持一个月左右去门诊复诊一次,昨天上午门诊 ...

你家多大开始无意识喊爸爸妈妈的啊???