设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝高烧不退39.8度怎么办啊

买个耳温计可以随时得到宝宝体温情况,我的处理是用冷水湿毛巾敷在他额头上,毛巾隔二十分钟左右最好再湿水以保持适当的温度,然后十五分钟测一次,尽可能拖延用退烧药的时间,让体内抗体越来越强大,如果温度接近39.5度,开始喂退烧药,美林,泰诺林交替使用,这样我的孩子退烧更快,而且抵抗力也能得到加强
janex 发表于 2012-6-12 14:02
谢谢大家的帮助。我家的孩子常发烧,不是细菌就是病毒性的,每次上来温度直接就超过38.5度,然后用不了一会 ...

温度升得快是因为体内没有抗体,我宝宝当初就是一超过38.5就用退烧药,后来有耐药性,一烧起只十分钟就能超过39.5度,吓得夫人都哭了,后来慢慢地我摸索出适合我宝宝的一套,一般不断用冷水敷额头能使温度控制在39.5度以下(三个月宝宝冬天谨用冷水敷),我是慢慢地逐步推迟宝宝用退烧药的时间,开始是三十九度保持1小时后用,后来是两个小时,再后来他自己就降下来了,这样宝宝抵抗力也能提高,当然每个宝宝体质都不一样,不一定适合每个人,以上方法个人认为只适合六个月以上的宝宝.其实在国外宝宝发烧根本就不管,让他自己退烧,对于我们的宝宝却没有更好办法,还有千万不能用酒精檫身降温,容易酒精中毒.