设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝一岁七个月,口水相当严重,嘴闭合不严

小同妈 发表于 2013-2-18 11:09
我们家从5个多月开始流口水。也是流到2岁左右停了一段时间。然后几个月后又流。到3岁都在流。3岁多以后就好 ...

昨天搜帖子,有教口腔按摩的,回家给宝宝弄,他一点都不配合,现在快一岁半了,说话吐字很清楚,能说几十个字,最近会用单个的动词了如抱,下(来),挖(饭),仍然不会说三个字的词,吸管,面条都不错,就是流口水严重,过年串门兴奋得一天得换十几个围嘴,除了按摩还有什么方法效果好的?
网上有说针灸可以治疗的,也不知道效果到底怎么样,别再受了罪,没效果!~
我们单位有个同事,都40多了,说话多了还流口水呢,也不知道是脑子缺根筋还是咋的,相当“二”,不适合做管理工作。我家宝宝如果长大有他那样的智力我也知足了,精细工作干不了,开个公交车之类的也很好,哈!~!~
小同妈 发表于 2013-2-18 17:14
听你描述。情况你家孩子挺不错的。当然口水问题还是要重视的。
呵呵。哪里需要那么多管理人啊。。。大部分 ...

我觉得流口水首先得确定是口肌的问题还是神经发育问题,如果是神经发育不好,我觉得单靠按摩,现在小也不配合,效果收获甚微!
带宝宝出门不得不带围嘴,实在难看,我都把围嘴掖到领子里边,可是领口会湿得一塌糊涂,昨天带出去了,小风一吹下巴可都红红的了,人家问宝宝多大,我都不好意思说。
小同当时去的是综合医院的口腔科,还是儿科?