设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无从选择

有时候我觉得是不是现在人养孩子都太精细了,孩子的任何“异常”都要找到个明确的原因。。。
有的孩子孩子小时候和长大后,性格各方面都变化很大的。。。
就像我吧,小时候也是极为胆小,没有小伙伴一起去幼儿园了就害怕的哭(我们那时候没有家长接送的待遇),别人打了也不敢还手,平时也不是能说会道的很机灵的样子,还经常说一些傻话被大人训,后来上学了却比那些看着机灵的同伴学习好,虽然情商一直不高,也靠着读书自力更生立足了。
还有我一个伙伴,小时候很”费“,长大了却性格孤僻,甚至有点神经质,她爸还是厂长,条件很好的。。。如果她碰到我的遭遇,早就抑郁了。。。
瀚瀚妈 发表于 2013-3-11 23:34
这位妈妈,我家孩子好像跟你家的也有些相似啊,也不爱肢体模仿,我们做动作他基本都不学。我家语言也不 ...

看你描述的这些,涵涵真挺聪明的。小孩学东西不都是死记硬背的嘛。记忆力好也是聪明的表现啊。
不同的孩子真是千差万别,没有可比性。像我家,就特别喜欢模仿,也模仿的像模像样,但语言几乎为o。。。