设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝1岁了,求有经验的家长帮分析,万分感谢!

语言精细方面都超越正常宝了。朦宝15个月之前积木完全不会。现在快16个月一下能搭四五块。孩子的发育都有一个跳跃阶段的。我们13个月叫她名字,知道回答唉,现在叫她经常不理。如果宝妈真有怀疑,可以去去医院查一下发育商。但我的观点是你家孩子多棒啊
一岁的孩子还处于口预期,乱捡东西吃是正常的。我加了一个正常宝宝群,里面的家长也在抱怨孩子捡垃圾吃。而我纠结了很久的事,朦宝没经历过口预期,很少把手里的东西放进嘴里。直到11个月才会自己捏泡芙吃。15个月会用勺子吃饭了。所以我也不再纠结。虽然我们出生没什么问题,但孕期不好,一直羊水少,胎动少。所以我才特别关注孩子的成长,家里的态度和你家差不多,也说我产后抑郁。做为妈妈,我认为重视没有错,但千万别过度了,妈妈的心情直接影响孩子。朦宝即将16个月,三个多月就认生了,但对妈妈没有很明显的依赖。我不觉得这是问题,因为我家对门的宝也这样。每个宝宝的发育,性格都不一样,不要用统一标准去衡量。时间会给你答案的
至于看脸色,朦宝一岁的时候凶她她还笑呢,现在凶她,直接哭鼻子了,还知道躲外婆身后。所以给宝宝时间吧