设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟大家交流下孩子的情况

有两个问题,请有经验的家长谈谈看法吧;
一是孩子康复过程中有一个很明显规律,就是每次生病后病愈后的两三周进步明显加快,按正常情况推算,生病的时间也就1、2周,应该不是因为这1、2周停止进步了然后病好了突击赶上进度,因为感觉病愈后的进步明显超过两周时间正常进步速度,由于每次生病孩子吃饭非常差,每次病愈后一段时间吃的很好,我就怀疑是不是因为孩子在饮食方面 的原因导致发育落后?因为她吃饭一直不好,面颊发黄也怀疑是营养不良。
第二个问题是,发育迟缓的孩子一般最后运动不是大问题,一般都能会走,但智力问题困难。我们现在就已经感觉到了,现在明显的特征是智力跟不上,其中又主要体现在逻辑思维和情感方面,认东西很多,也能说出东西的名称,但推理能力很差,并且情感方面有很大缺陷,跟大人不亲,每次我下班回家最多看我一眼笑笑,基本不会主动喊,除非她有啥事要你做才喊。大人走、来都没有什么反映。对逻辑、情感方面请有经验的家长谈谈康复经验吧。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
张嘴这个现象我们现在轻了,以前很严重,就是做动作感觉要浑身使劲,尤其是张嘴,感觉好像是不协调的表现,这个慢慢变轻了
这些和我们都比较像
回复 9# hetianrong

我发现孩子交流时只会一些简单的、直白的内容,稍微需要思考一下的就不行了,比如她手里拿着鸡蛋,你问吃的什么她知道,吃完饭后再问刚才吃的啥她可能就不知道什么意思,诸如此类,尤其是学数字,只认识数,不会排序。不知道其他家长怎么看?
回复 16# 山山妈

很多人这么说,我们自己也感觉是这样
尽力康复吧,不要想那么多,我们记得小时候也是不太主动抓物
我们现在25个月了,还在康复,语言能说一些3个字的,不多,有时能说4个字的,运动不是很好,能走一段路,总体落后比较明显。有眼神交流确实是智力评估的重要一项,说明智力不会太差,我们也是这种情况,但是智力仍然是落后的。我们争取在3岁前大体能赶上一般水平,难度很大啊,呵呵