设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子恒妈妈

[原创] 我家恒小子奋起直追,继续加油

子恒妈妈 发表于 2012-5-20 23:07
最近心情很是不好,因为本来有好转的走路姿势,因为一周的生病发烧,又退回了之前的状态,走路还是交叉步态 ...

总的看来子恒恢复挺不错呀。小朋友叫错爸妈很正常,正常小孩也这样,我们家差不多叫错了一年呢,现在“你、我”有时候还不分。宝宝两岁不到妈妈不用太担心,智力好可以给他多看家制书,对语言有帮助。
sophiepan 发表于 2012-5-21 16:39
望妈,家制书怎么做呀?我一直想给我家宝看家制书,但是无从下手啊。

家制书就是把孩子平时所见所闻用简单文字写出来,一本一个主题,依宝贝的智力来增加难度和长度。举例说:刚开始可以是《我的脸》、《名字》、《水果》、《家人》、《逛超市》、《逛公园》、《过马路》等,都可以写,最好再配上照片图片。我一般是一月一期的做给孩子看,我们家宝宝先看了几十本都没啥反应,后来突然能一本本全背出来了。

子恒妈妈 发表于 2012-5-22 00:06
望妈,其实子恒的恢复十分慢。走路的姿势纠正了半年有余,步态依旧交叉内旋。估计是痉挛性的难纠正吧。
...

又是个负责的妈妈呀!我看你给子恒做的已经挺全了,以后就是坚持的问题了。子恒的任何发音都是他在说话就算听不懂也要一直和他说,两岁真的还很小呢。相信你的宝贝会康复的很好的。