设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随班就读还是特殊教育?

随着孩子年龄一天天增长,不知不觉中已到了上学年龄。虽然孩子一直在进步,但走路的独立性仍未达到预期那样,想着再康复一年一定让她上学校接受教育(当然,上学后康复训练也还是要兼顾)。其实,明知道让孩子上正规学校对孩子将来走上社会会有很大好处,但想想孩子的问题也还是很多,比如写字很慢,表达能力还欠缺,数学方面吃力些,这种种问题又让我举棋不定,如果随班就读,学起来跟不上,特别是作业完不成,无法正常考试,是否对孩子心理是一种打击,使她变得自卑(到现在为止,孩子心理还是比较健康和阳光的)。而找一所好的特教学校,是否在教育上对孩子更有针对性,也容易发掘出孩子的特长,最重要的是对孩子的身心健康是否更有利?怡诚爸爸,您对此是如何理解的?不知您的孩子现在是否已经上学了,她接受的是什么方式的教育呢?也希望其他家长发表您的见解,特别是过来人,真诚希望得到您的忠告和建议!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
谢谢小静和怡诚爸爸!你们的话语和经历让我又有了信心!怡诚爸爸说得对,我们最终的目标是让孩子融入正常社会,所以从小应该给他们创造良好的环境。小静,您是怎么锻炼孩子写字的呢?我现在是在铅笔上套一个握笔器,大人用手扶着孩子的手,把握好姿势,尽量让她自己用力写。这里还想麻烦问一下怡诚爸爸和其他有经验的家长,若让孩子上正常小学,应提前多长时间做准备?选好了学校,是直接找校长呢还是其他什么人?如何运作才能让孩子比较顺利地进入正常学校?在此谢谢啦!
谢谢小静提供的信息!我在淘宝网上逛了逛,感觉还不错,准备买来给孩子试一试。也谢谢嘉嘉妈妈的发言。
非常感谢怡诚爸爸的经验!
小静,请问你说的模板在淘宝网上怎么找呢?
谢谢小静!