设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 动动妈

关于胆红素脑病引起的脑损伤康复咨询

与我儿子当时情况很像,他现在4岁多了,上幼儿园。生活能自理,但头和手控制的不太好,很害怕写字。
说一说我儿子康复中遇到的一点问题,现在主要讲究综合康复治疗。其中我儿子就不适合做的治疗是脑循环和电疗(就是在腰上贴电极的那种),当时医生也给我儿子也安排了这两个,但我发现做了几天后,我儿子的肌张力会增高,双脚乱踢的情况加重,停掉几天后又好了。不知道是不是徐动型的不适合做这类康复。
其实属于高胆红素引起的脑病的康复情况,要独立行走应该是没有问题的,我在康复过程中碰到好几个后来都会走了,其中包括一个非常非常重的已经被医生判断今生不可能会走的,在四岁多时都会走了,在书写和发音方面可能障碍比较大。
回复 33# 动动妈

动动妈妈,我所说的发音障碍只是吐字不清晰这方面,我儿子听力正常。瑞瑞在他七个月大的时候就被儿童医院神经科的医生确诊为“徐动型”,不过在另外一家医院的医生确诊为发育迟缓。其实因高胆的引起的脑瘫基本上都是“徐动型”,瑞瑞一岁左右时还坐得不是很稳,坐时圆背,头也竖立得不稳,扶站时双脚会无规则的乱跳,与别的小孩相比显得特别好动。至于写字方面,的确是个难题,因为上肢控制能力差,书写起来特别吃力,我儿子还害怕写,基本上每次写字,我儿子都会对我说,写字太难了,不想写。不过近来好了一些。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-23 17:49