设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子的智力快让我绝望了,希望得到有经验的家长指点,谢谢!

天那,LZ家情况跟我家好象啊!包括前面几个月的发展,包括攒劲,包括不说话、不主动要求吃零食,不自己拿东西往嘴巴送(至少不灵活)。。。
我家能听懂一些指令,也会发爸爸妈妈的音,也知道爸爸妈妈是哪个,但是你让他喊他就不喊。
我也去过一些医院,医生也建议用药,但我们自己综合来看还是不准备用了,怕有副作用;
后期准备:
1、用些维生素、赖氨酸、同笑之类辅助,吃得全些,多吃些网上认为补脑的食物,促进器官功能发育;
2、这边医生认为只有用药和针灸对智力有用,我至今不敢针灸,这样的宝宝神经发育都不太好,平衡就不错了,别刺激发DX了,别人怎么想我不知道,我是舍不得的,所以我现在先做到的是每天起床给孩子捏积,自也正在跟书学些康复按摩的知识,我相信中医按摩有用,一些中药也是有用的;
3、孩子每天半小时语训,效果不大,我感觉不是孩子功能达不到就是智力还达不到,但是孩子跟老师玩得很开心,我现在也比较注重孩子跟别人的接触;
4、信息输入,最近最注重的还停留在对他讲话上,由于搬来搬去的,杜曼的卡片等的训练计划还没有排好,只能说我们在生活中比较注重多跟他说,信息输入方面还是要做个详细的计划的,包括日常知识、诗歌故事、实物卡片等等,但恐怕多项刺激要排在前面;
5、认为PT、OT还是要做,但康复中心的老师认为孩子功能没问题,但我发现他有攒劲的动作,我怕他越来越严重,所以我买了一些书在学习,我想我学了,效果估计跟康复中心刚毕业的老师也差不了多少,而且至少我们还比较有心,现在经常让他从大龙球上倒挂做手支撑;
6、口罩训练加深呼吸、扩张血管应该也是有用的,我能不能直接以塑料袋代替呢?(或者把塑料袋固定在普通口罩内)我看杜曼那本书上是从塑料袋开始的嘛。。。。有经验的家长来说说啊?

目前想法做法主要依上,还有就是觉得杜曼的频率、强度、持久要求还是很重要的,我们要尽努力去坚持,我现在看到家里二老的脸,就有些不知道该如何坚持。。。。

希望快快妈妈、正在努力康复的家长也来说说想法、做法。
回复 6# zhz8336

我没钱,不去总部了!我会向有经验的家长和专家请教,也希望各位多给点意见,杜曼恐怕对运动方面真的重视不够。