设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小调皮妈妈

大家来讨论——治疗重要还是康复重要?

小调皮妈妈,思奇爸爸,现在最大的问题往往是什么方法对宝宝最好我们没有办法一下子知道,而且也许一直都没法知道,也许要摸索到孩子大了才知道,哎!我现在就处于这种焦虑中,究竟应该怎么做才最好呢?把宝宝送康复机构真有用么?还是我自己在家按康复手法和杜曼方法来最宝宝进行训练呢?要不要去恩宇呢?宝宝对训练还很反抗,很不高兴,有的时候还硬不起心肠来。。。。
对的,同意小调皮妈妈和溪爸说的,身体本来就是一个整体,一次性的脑损伤造成了脑本身的损伤和对全身功能控制上的障碍,如果能调节好,小孩小的话应该能找到代偿方式。
问题是我现在怎样着手中医调理呢。。。。。

请牛牛舅舅不要轻言离开,你的经验和观点对于这里的好多家长都是值得借鉴的,它的价值不是针对某个人或者平台本身的,在这里诚心说的这些话就已经是你做慈善的开始,所以请你留下,继续发言,继续与别人讨论,无论是你还是38楼,在你们讨论的过程中,也许家长们已经结合自己孩子的情况,找到了目前阶段努力的方向,所以,诚心的请你们心怀博爱的留在这里。
另外,我现在正疑惑的,也希望能讨论下,究竟哪种药相对安全些,我之前没有考虑用药,但我现在想用一些,直到孩子2岁或者3岁,但是我绝对不希望因此有导致癫痫。上海的医生有建议用脑活素,说能营养神经元本身,而我在坛子里看到脑活素本身有神经毒性,而神经节苷脂呢诱发癫痫的几率比较大,是不是相对来说鼠神经的安全性比较高呢?进口的和国产的比较如何呢?价格呢?
回复 110# 刘思琪

思琪妈妈,GM1是否能引发癫痫我也只是从网上看到一些信息,但是比如脑活素、GM1,上海新华医院的医生还是建议我们用的,但我个人偏向于鼠神经中的苏肽生,相对安全,但就怕效果不好。
另,三磷酸腺苷二钠片是医生建议我们长期用的。