设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

今天好忙。父亲身体已无大恙,下周可以出院。弟弟身体的健康出现问题,需要长期调养和治疗。
我心中有事,心浮气躁。接电话的时候遇到对方不明白,我几乎是破口大骂,阿土在旁边惊愕地看了我一眼。我不知道又给了这小孩什么负面影响,哪一天他就会表现出来了
今天晚上去上音乐课,老师说阿土没有练琴,所以很生疏。左手的和弦还是不行。我没放在心上,这些兴趣课,我对阿土都没有要求,只是会坚持送孩子去。如果他长时间没有进步,我也给他原地踏步的时间。
我不在家的时候阿土没有好好写作业。这两天辅导孩子作业,数学有进步,语文连续三课不知所云。我脾气很焦躁,时间又紧,大刀阔斧地指挥阿土前进了,阿土不乐意,我态度强硬,他离开房间,不久后自己回来,妥协,照我说的办。
阿土数学20以内进位加法能自己列式,凑十和连加可以,分解不行,特别是7.8.9的分解。课堂午托的时候能写点作业了,语文自己写的,数学么怎么有那么多助人为乐的小孩?每次都有不同名字的小孩帮他写。
谢谢楼上的成诚宝妈妈!能说出口的苦不算苦,说不出口的苦才是真的苦。这几天我真心觉得人生艰难。父亲,弟弟,我的孩子。现在我感到累了。
刚才去接阿土,他高兴地和我说写了语文试卷,语文老师说因为没有写完,所以没改,发回来给带回家。我一看,卷子大部分都写了,可是这位语文老师,从来不给改试卷
我心里很郁闷。难道是因为不想让阿土的成绩影响她的业绩吗?我孩子已经打了智力证明的呀。其实不管分数有多少,也是有了个起点呀。
刚才收到家校通短信,阿土数学听算22题,听出来12题,全班倒数第三。我精神一振,首先会听指令了,然后第一次没有垫底。也许别的家长愁云惨雾,我可真是欢欣鼓舞啊!
阿土计算的确有进步,但是随着能力的提高,暴露出以前没有机会暴露出来的不足,比如数字看错,加减号看错。
阿土妈妈 发表于 2016-12-23 13:20
刚才收到家校通短信,阿土数学听算22题,听出来12题,全班倒数第三。我精神一振,首先会听指令了,然后第一 ...

我是说,如果别的家长接到孩子以后对了12道题的短信会愁云惨雾,可我真心感到高兴。我还把短信念给同事听了,结果对方也不能理解我为嘛高兴:)
老爸住院,幸亏生活基本自理,和老妈两人吃住在医院。我就上班加管阿土。昨天我们俩都没时间吃早饭,和孩子还特别不开心,象马锦涛那样咆哮。后来我把主动权交给阿土,让他做时间小管家,我只负责告诉他有几件事要做,大概时间,如果不怎么样就会有什么事来不及。阿土心情好了很多,他自己制定的时间也完成的很好,今天我们都吃了早饭,他还抓紧时间写了两个造句。
今天是平安夜,我被迫带着孩子来值班。老爸今天病情加重,起床如厕都有困难,要我和妈妈扶着。以前中风,我弟弟在这边陪护。这次中风,一个多礼拜来都能走路的,所以我们劝弟弟回去,老爸,老妈,我和阿土想办法,生活还能运转。可是今天老爸病情加重了,老妈在病房陪护,我值班,阿土就没地儿待了。所以晚上把他带到我单位上。
今天阿土第一次独自住小床,很快就睡着了。没睡的时候,我干活,他就在楼道里玩,或者在办公室里玩他自己幻想出来的游戏_
明天一早得奔去病房,给老妈搭把手。阿土有时候就在病房写作业,语文会自己念题目做了,简单的能做,复杂点的玄。数学做两页黄冈小状元的题目花了大概两节课,还不错。
老爸病情加重,可能是担忧我弟弟的身体。这个消息是我告诉父亲的。盼望老爸早点好起来。
老爸病情仍在加重,刚住院时生活基本自理,现在坐着都有点晃悠。他是操心我弟弟的身体病情加重的,而弟弟的身体状况是我和老爸说的,现在我有点后悔。其实弟弟的身体不算糟糕,好好调养就行,可是我忘了父母永远是过于担心孩子的,所以老爸就左思右想,自己的身体也加重了
阿土的学习我无暇顾及了。我的工作也没有做完。老爸不肯要弟弟来帮忙,他担心影响弟弟的工作,也影响侄子的学习。我也是一样想的,孩子们很快就要放寒假了,撑到二十天以后吧!我现在去车站接我弟弟的岳父,这几天他来帮一下。听说他要来,老爸松了一口气。可见老爸需要人陪,只是不想拖累弟弟。
阿土老师今天通知要开元旦晚会,让孩子们报节目,我征求孩子的同意,帮他报了个电子琴弹奏,小星星。虽然他左手和弦不熟,只希望他重在参与,能在众人面前勇于展示自己,就是可贵的进步了
阿土最近经常在病房写作业,数学有进步,可能是对套路熟悉了点吧?语文呢,还需要大量阅读,才能捅破一层窗户纸,能让他不害怕,不排斥,不懒惰。孩子记忆力不错,昨天病房有个二十出头的小姑娘陪他看语文书,阿土出于表现欲,念了好几篇课文,其实我没听他主动读过的。但是他虽然会读,拿个字出来他不会认,也不会写,要求他多认多写,他不肯的。