设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

阿土以后的路,该怎么走啊。他会不会无路可走只是说了说家庭情况,就被劝退了。我们在别人眼里,就这么不堪吗,有个特殊孩子,就不能
在别人眼里,就什么都别想了吗。我不为自己嗟叹,只担心阿土的未来。
就在刚才,我去餐厅吃饭,看见那位干事。和他一起吃饭,谈了下阿土,他说带孩子出国是肯定不可以的。我说那我不参加培训行吗?他说学生的安全是个问题,不好管理,他们要负责的,要商量一下怎么办。让我等消息。
回家了,阿土没有抄作业。中午语文老师督促下,他可以完成生字抄写的作业了。下午我妈妈送他去一对一数学辅导,把作业顺便做完了。晚上我回来,匆匆吃完饭,送他去弹电子琴。瞬间,我就完全进入角色。
国庆节假期我带阿土去北京动物园和植物园玩了。动物园有个儿童动物园,里面有一些滑滑梯之类的游乐设施,还有宠物区,温顺的狗可以牵出来玩半个小时,还可以捡树叶喂小鹿什么的,都是温顺的小动物。阿土很喜欢滑滑梯,我们玩了很久,把阿土语文课文中的拍手歌,动物世界的动物看了一遍。
去植物园我本来想带阿土感受各种植物,他课本上的十二月花名歌,阿土念的味同嚼蜡,不知道各种花美在哪。不过即使去了植物园,阿土心思也没在花上,他喜欢观光小火车。
第三天阿土还想去动物园。阿土爸爸带他去的,不到十二点就都回来了,阿土爸爸头痛难受的样子,我也是醉了。就这么点工作量就倒下了。
阿土数学测验和语文测验都写了,数学全写了,23分。语文没写完,没给分数。总之能够写试卷,是非常大的进步。至于成绩,尽力而为吧。即使阿土有些答案是胡乱填的,也是因为他能力不到。
我和好朋友商量了一下是否去大连培训语言。好友提醒我,阿土的学习不能放在第一位,即使盯着他,成绩也不会有质的改变。去留对于职业生涯的影响,放在考虑的首位。
对于阿土,只保证孩子有书读,安全就可以了。很可以把他转学回老家,让我弟弟帮看一下。这样不光三个月的语言培训,即使以后出国,都有办法应对。
我几乎动心了。可是我想起去年四月,我体检怀疑有绝症,当时最大的牵挂就是阿土,希望多陪陪他。我参加这个考试,也是想着带阿土同去。所谓不忘初心,方得始终。
阿土竭尽全力,也许只有23分,为了这样的孩子,我放弃更鲜亮的机会,看上去得不偿失。
可是,即使是这样的阿土,还是排在我的第一位。有我,或者他爸爸的亲自养育,一定好过于寄养在亲戚家里。阿土爸爸可以在这三个月里过来带孩子,但是以后出国的半年至一年
却是必须寄养在老家了。好友提醒我,不要只看眼前三个月,要安排这整个过程。
我总是在等待命运的安排,比如如果能考取,如果老公能来本市工作,如果大连能找到合适的小学……我没有强烈地想要什么,然后创造条件去做,如果做不到,也不至于迷失了方向。
现在考取了,老公能来工作了,大连也在找小学……我却不知道该不该继续往前走。我会连累阿土爸爸的职业生涯,也许会令阿土离开本市的学校,寄养在老家。
其实我本来想的不就是,走南闯北带着阿土吗。如果不行,其它的都是将就,我肯定会纠结来纠结去。
所以明朗了,如果不能带着阿土,这机会失去了也没有什么可惜的。
阿土最近没有练琴,没有讲故事。我碌碌无为。阿土学会了一句话,别人都有,就我没有!我无力反驳,所以陆续给他买了别人都有的水粉,篮球。篮球100块钱一个,丢不起,所以反复嘱咐一定要保管好,掉了太贵妈妈买不起了。
我们跳绳拍球都不利索,平时也没有陪他去练,我自己这些运动不协调。心情好,你们孩子怎么练会的呀