设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小调皮妈妈

大家来讨论——治疗重要还是康复重要?

什么都一起上的话那就是烧家长的钱、、、、、
牛牛舅舅,我没有什么名字,你叫我38楼,我就叫38楼吧。希望我们就这个问题多讨论,期待你的见解。。
孩子的病情变化的多,不能做比较。
11个月能走路?1岁说话可以算得上是脑瘫吗?
武汉的丁丁是不是脑瘫还值得商讨?
我没有说单一的康复训练治疗,我是说的是重点是康复训练,加以辅助、
当然有钱的话可以烧。
牛牛舅舅。首先声明的是我确实是新手,我比你们来的晚。可能你们误认错人了。
你没有明白我的意思
我是说药物进入的最有效时期
并不是说康复时期

激活其他的细胞的话这是就是脑瘫康复
我没有说给孩子治疗好点就是烧钱的意思,
大家只是讨论,
我不是针对你,
你现在有了敌对的情绪,
我只是说出我的看法,
假如你以这种心态
那我以后都不会再发言,
按照我个人的观点。在超早期的时候介入药物治疗可以,但是后期我不主张以药物为主。
脑瘫是在生长发育时期损伤,损伤是非进行性的,症状不是一过性是永久性的运动功能障碍。
请大家明白脑瘫是主要运动机能上的障碍。
癫痫是癫痫
智力低下是智力低下
行为认知异常等
只是伴随的症状。
我真的好奇怪,我只是说出我的观点,我从来也没有说我要去吹自己的机构,还是说自己很了不起,只是看法不一样好不好?这是论坛。
我没有退出,那时候是跟牛牛舅舅说话过了一点,我说大家要吵的话就没有必要再说而已。
你们是不是把我当成某个人看,来攻击我啊?
我从来就没有说要造势啊?
郁闷
牛牛舅舅,好象不是攻击你吧。攻击我的多。我们之前是过了,后面大家都心平气和的讨论啦、我真的有点郁闷。
我之所以不用真名是因为我是治疗的人员,用了真名反倒认为我是托了,所以用38楼。
牛牛舅舅,你认为白色微笑孩子的情况的话,假如当时打针吃药加康复训练的话效果是不是会好很多?
牛牛舅舅,我觉得是不是再讨论一下,治疗康复的偏重问题再讨论一下,什么时期的孩子偏重于治疗?什么时期的孩子偏重的康复?因为很多时候也不能说一起搞?有些也受条件的因素,经济的因素在里面,比如说综合治疗大的医院才能兼顾的到。你觉得有必要吗?
你心平一点,那我们不在这聊了,都说我有目的的话,我们私自讨论。
我觉得首先我们先要根据孩子具体的情况,来做具体取舍。
在孩子很小的时候我们可以通过很多的检查方法,包括西医的各种反射,姿势,肌张力等等。各种反应,结合医学影像学,当然还有中医的望闻问切等。分析出孩子主要问题,在哪个方面,然后哪个方面要做为主要的攻击方向,然后附带的问题再结合一下。
我说的偏重不是说舍去哪一个。
治疗方法我不方便说,说了有人要说我吹的。
举例的话,就是说有些孩子单纯是运动功能障碍的话,你觉得还有必要去搞智力等其他东西吗?我有个孩子他的各方面反应都很好,但单纯肢体差。她家比较穷,都做完打针,吃营养品其他针灸按摩的她支付不起。所以叫我帮她取舍,那我当然是说先挑重点以康复训练为主,其他看情况了。
我不是专业的,都在学习中,有不足的地方多指教。
谢谢。
只是发表一下观点,能受到别人的反驳我觉得是好事,自己也可以进步。
怡诚站长:
这次争论是我引起的,给论坛造成不变,深表欠意。删我的贴吧。
牛牛舅舅:
请心平气和,大家争论不是好事吗?站长提出的家长开康复中心论点,大家也可以发表自己的意见,未必不是坏事,如果是因为我的话,那我退出,您还是留在这。
69楼:
你的心并不坏,但是您太偏激了。做人要宽容。
怎么会没有呢?没有必要吧。