设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 前世 今生 来世

我是相信轮回的人,也相信因果。善人必有善报,可我以前总有个问题想不明白“为什么往往好人没有好报?”接触了佛教后让我终于找到了答案。
之前的我虽没有逢初一、十五就去烧香拜佛,也没有虔诚的每天念经念咒,但佛家的慈悲为怀我是深知并且奉行的,父母的言传身教塑造了我对人真诚,宽容,谦让,善良,为他人着想的性格。虽然从少年时期开始缺少了母爱,可我觉得自己一直过得很幸福,从小到大没吃过苦,上了自己喜欢的大学,学了自己喜欢的专业,找了自己满意的好工作,遇到了千载难逢的好老板,嫁了我心爱的老公,有了我盼望已久的宝宝。我从没想过我的孩子能有什么问题,因为首先我确定自己是个好人,没做过昧良心的事情,再有我相信我和老公都身体健康,智商也不低,再有我怀孕前有求过菩萨,拜完回来就有了宝宝,最后我怀孕的时候一起都很顺利,所有检查都非常正常,也非常注意饮食,保持了良好的心态和心情,同事们都说我是个fashion,开朗的孕妈妈。这一切的一切都应该注定我应该生一个健康聪明的宝宝,可事实却让我找不到任何理由来解释这是为什么。
    上周六我到厂里的佛堂去拜菩萨给菩萨上香,拜完后去找阿姨,因为我觉得跟阿姨在一起能让我感到安全感,很想她向妈妈一样好好开导开导我。她是信佛之人,她告诉我说一般孩子有什么问题都是父母做了不好的事情,叫我们两夫妻一定要多做善事。她这样说我心里更加不是滋味了,我很忐忑,我和老公明明都是大家公认的好人,怎么会?
我要想向师傅请教如何用藏语念经的,于是阿姨带我来到西藏喇嘛师傅的住处。我们刚进去的时候两位师傅正在看一部根据真实故事所拍摄的电影,讲的是一个人年轻的时候做了很多坏事,后来真心忏悔,一心向佛,最后竟成了活佛。两位师傅饶有兴趣地跟我讲起这个故事。
    随后我跟师傅表明了来意,讲起了孩子的情况,又说起了自己想不通的地方,说到伤心处竟然激动地落泪。师傅很沉稳的说,不要难过,这是前世的问题,你们前世一定是做了什么不好的事情,孩子前世也一定是做了不好的事情。没有关系,今生多多积善,只要你深信佛祖,诚心念经,一定会好的。师傅为了让我更加明白,还讲了自己侄子的事情。他侄子两岁多时头痛去诊所看病,当时西藏的医疗条件不好,整个镇只有一个小诊所,里面只有一个医生,医生给他打了一针链霉素,致使他侄儿双耳失聪,进而导致失语,他解释说这就是前世做了不好的事情,今生得到的惩罚。当我讲到自己的为人,说我自己平时无论在汽车还是地铁上,只要我有座位不管我多累,我都会把座位让给有需要的人,说我平时都尽量不杀生时,师傅说这是很好的,我前世一定与佛有缘。说到这里我忽然间为一直困扰我的问题找到了答案,“为什么往往好人没有好报?”今生是好人,但前世做了坏事,同样需要接受惩罚。我终于有所顿悟,不再抱怨天对我不公。师傅随后一字一句地教我念经,并且回答了我很多关于佛教不明白的问题,让我大有所获。我问到师傅佛教中讲的做善事都是指哪些事,师傅从广义和狭义上给出了解释。从广义上讲做一些慈善的事情例如捐款,捐物,施助别人,从狭义上讲不嫉妒,不憎恨,不偏执本身也是做善事。想想那个电影当中成了活佛的僧人,年轻时做了坏事最后都能成佛,何况我今生并没有做什么坏事,所以我相信只要我一心向善,真心祈祷,并为自己前生所犯的错误深深忏悔,一定会有好的回报。
    在师傅这里我除了学会念经和一些礼仪外,更重要的是让我明白了佛教的受人敬仰之处还在于要有博爱,祈求不仅为自己和自己的亲人,还要想着更多的人。
    我无从知道也无法选择自己的前世,但我确信,我可以通过今生的努力来把握今生和来世。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩
信佛真的能使人用积极的心态去面对所有的一切,无论是好的还是坏的。这就是信仰的力量!

快快妈,用催眠寻找前世听起来挺有意思的,到哪里可以做催眠啊?
哈哈,看来我们志同道合哦!

有机会我也想看看自己的前世,呵呵~