设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教董老师,宝宝肌力低,肌张力高,这怎么训练啊?

宝现在1岁了,康复了半年,脖子终于抬起来了,可是还是有点晃晃悠悠,而且爱偏,手还是不会拿东西,一兴奋特别喜欢摇脑袋,这是我最烦的。腰虽然软,但是他已经有想使劲直起腰的动作了,但是劲过猛,就头后仰了。给他做蹬自行车的动作时,腿非常硬,板都板不动,今天医生检查了下,说宝宝的肌力低,肌张力高,下肢被动肌张力高,但总体还是肌力低。不能主动翻身,我都是拉着他一边的胳膊或大腿,他自己翻过来,如果有比较新鲜的玩具他抬头就抬得比较好些。拿着他的手让他摸东西,他会很紧张,小拳头攥的很紧,得趁他不注意让他摸两下就好了,就放松了,就会自己摸摸或者抓抓,但是不拿起来。

请教董老师,我现在该怎么重点训练宝宝呢?宝宝可以练坐位训练了吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
能说的简单点吗?比如什么样的动作训练,这个静态居中位姿势控制是让他静坐着保持头的中立吗?
麻烦各位把动作的要领一步一步的告诉我下吧,谢谢了!
我想在家重点训练下,我该重点先训练哪一步呢?
谢谢吴爸爸和啊龙了,很感谢能给我具体的操作方法,我和儿子一起加油了!
孩子现在快2岁了,还是坐不稳,扶腋下站立的话,腿根本就不打直,缩上去的,脚内旋内翻,康复师说现在都没坐稳,爬好,不给绑站。
我该怎么办啊???
啊龙 发表于 2011-11-16 20:38
这样子更需要绑站和足后方保护性支撑。

他的腿承受的住吗?会不会变形?
啊龙 发表于 2011-11-17 21:28
保持正确的姿势就行。现在是很迫切需要站。

可是他的下肢张力高,会不会越来越高哦??
麻烦董老师给看下这种情况怎么锻炼?

快2岁了,他生下来脚就这样的,放松的时候还可以,一摸就很紧张缩成这样了。不能独站,能独自小坐一下,坐小板凳上还是不行,体力不是很好,稳定性差,肌张力也不高了,但是反抗爱出现在腿部,蹬自行车的动作经常出现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-24 07:04