设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 去幼儿园做保育员

你做这样的放弃。我很钦佩。
但是我又见你后面写了经济会有压力就觉得如果是我。就不做这样的决定了。如果是经济无压力我就做。原谅我是这么现实的人。
现在的放弃以后再回头去就不是那么容易的事情了。你的孩子可以去幼儿园那么应该是属于恢复很不错的孩子。你提前去幼儿园呆一年的目的是什么呢?了解幼儿园生活?
幼儿园是有规定的,自己是不能呆在自己上班的那个班级的。我们现在上的幼儿园也有老师的孩子在,但是都是在别的班。为了公平。是不会允许在自己孩子班做老师或者保育员的。或者是你是想去幼儿园和别的老师成为同事然后借此让自己孩子得到特别照顾?
如果是这样,那么能达到目的的方式有很多。

希望你无悔与当下的每一个决定。
祝宝贝好运。
游客 112.80.150.x 发表于 2014-7-6 11:40
谢谢小同妈回复!宝宝今年3岁了,还是自己走路可以,别人一推就容易跌倒,跌倒也不是屁股先着地,而是直接 ...

你如果已经决定那么别人说什么也影响不了你了。
我们大家也只是发表自己面对这件事情的看法而已了。

我觉得小三妈妈那句话说得好。“轻的孩子需要家长在教育方面多用心,重的孩子需要家长在养育方面多用心。”我觉得你家可以说是属于轻度的孩子。就如同我现在所处的情况一样。将来你也会面对很多很多。

辞职了之后生活未必会完全像你想的那样。我们工作的公司就像一辆公交车。你现在就是待遇不错,相当于在豪华公交车上有坐位的情况。你辞职了下车了,去幼儿园就相当于上另一普通大巴士,去了之后的情况暂时是没坐位了。只有站着,就算将来有坐位了也远远不如之前的豪华坐位好。又或者你过几年想换回以前做过的那种豪华大巴车,但未必还有你的位置可以坐了。所以曾经看到有职业导师劝导已婚已育年龄也不算小的女人们来说,不要轻言离职。

学费免一半,你隐形工资也算是增加了点。
你看重寒暑假。确实也有道理。孩子将来读书都有寒暑假。能上班又能陪伴孩子确实不错。

其实最关键的是。我想如果你所说的经济压力是生活完全无问题。只是不能过金钱更充裕那种生活?还是如果你不去工作,那么家里基本开销就会捉襟见肘?
打个比方。就好像我们去买酸奶喝,经济好点就买7块的。经济差点就买2块的。只要还买得起酸奶喝就行了。只有已经买不了自己生活中的必需品了。在我眼里才是真正的经济压力。如果只是生活品质,那我觉得还算不上经济压力。

我曾经说过我见过带孩子来医院检查了。但是却不给孩子康复。真的是拿不出那些钱来康复,而不是不去康复。我觉得那才是真的经济压力。
到那个地步人完全都失去了选择的权利。