设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子要上幼儿园,心里难受

唉。。。。我打算在小同3岁半的时候跟着9月的班走,我还有2年可以努力去教导小同。看见楼主就恍惚看到将来要面对的情况啊。
我们现在的情况应该也属于精神发育迟缓,最开始说是运动发育迟缓,到了1岁三个月运动慢慢跟上了又说是精神发育迟缓类的。。。我倒。。。。
楼主别哭了,振作点,你家宝宝比很多已经很不错了。好多家庭连幼儿园都没上直接进的小学呢。加油吧。。。。。希望楼主继续把宝宝上幼儿园后的情况记录下来,给我们后来的家长一些参考。
谢谢了。
回复 4# Guest from 114.103.120.x

你宝宝不错哦,2周岁多点就去幼儿园了,虽然只是半天,但是我觉得很了不起了。
   你知道吗好多宝宝为了康复,连幼儿园都没有上,因为差太远,一直都在训练在康复,有的是直到6岁7岁才开始慢慢的去上小学。走的路比起你现在走的更加艰难。你只要坚持走下去,相信到入小学的时候情况会好很多。
   我们的孩子既然生下来要受这样的磨难,我们做家长的就要义无反顾的陪护下去。但愿有一天孩子们能顺利的脱离我们的怀抱走入社会中去生活。
   有时候想想,谁会像我们这样这么痛苦呢。没有吧。但是反过来想想,有谁会想我们这样为了孩子最近又多说一个字,多理解一句话,多明白一个颜色一个图形都要高兴得手舞足蹈呢????要拥有更多的快乐当然会经历更多的磨难。
   心态调整好,凉白开都能喝出甜水味。
   请不要说我孩子还小不自量力,我们4个月就开始在康复训练了。3个月开始上早教课了。跟不上其他孩子的时候那种感觉像火烧样,着急缺不能埋怨。
回复 6# bjcheny

唉。每次看到你们这些孩子已经开始上幼儿园的前辈们,就觉得未来真的那么难吗?
  小同运动方面我比较放心,21个个月可以连续上15厘米的楼梯4步了。每天都在家庭训练。
  我更担心的是智力方面的东西。。。。觉得好像越大越落得远了一样。因为其他小朋友真的发育得快啊。我们跟不上了。。。以前是勉强跟,现在是真的越来越远了。。。。
回复 14# xiancc

我也觉得孩子是有些喜欢推别的小朋友,或者抱小朋友。或者是见什么自己想要的就直接拿过来根本不管别的小朋友是不是愿意给。
   所以我现在从小就给小同上早教。一周去4次。希望他能渐渐适应那样的环境,希望以后去幼儿园时在没有家长的情况下能和平的和小朋友共处。
   我相信这是一种习惯。只要养成就好了。
   现在教育方面的参考越来越丰富,选择面也很广,比起10年前的那些家长们,我们真的幸福很多。