设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

15个月宝宝,智力和运动发育都落后

回复 7# 捷安特

小同15个月就有医生说是广泛性发育迟缓。也有的说是精神性发育迟缓。。。这个比说我们孩子运动发育迟缓,中枢神经协调障碍还让我沮丧。。。因为智力问题的恢复确实很漫长啊。
   但是我觉得只要坚持训练,智力也可以恢复得不错。一般家庭真的不会像我这样用心去教导。
回复 17# 捷安特

沅跟我们小同差不多大。小同也是注意力不集中。愁。。努力中思考想办法中。
    我们去忍,去付出耐心帮助他学习是一个方面。我觉得沅妈也要想些办法去培养和提高他的注意力,这也很重要。这决定了将来他独立上学后,离开你的怀抱不没有了亲妈的忍耐付出,还能学到东西的定力。
    沅妈是语文老师,有什么好方法的话和我们分享一下吧。。。。
    呵呵,真的是缘分呢,我因为儿子的事情,认识了好几个家长是老师的了。

回复 19# 捷安特

感谢沅妈分享。我又有新方向了。我目前都还没有开始教具体的字。只是贴了在家电家具上。沅跟小同差不多大。看来我也可以用这样的一些方法教字了。11个月开始看过杜曼圆点卡。字卡他一直排斥,就没有怎么闪。现在字卡终于可以拿出来用一用了。
回复 21# 捷安特

哦我懂了,就跟我现在教数字,是数字数名数量一起结合教一个意思吧。音形意结合。。。。。这就是汉字教学精髓了哈。

我这几个月对小同的重心都放在了精细操作和数学启蒙上,完全忽略了语文汉字方面。只是嘴巴上教说话还是教得比较丰富。。。。因为听说很多孩子因为思维能力差,以后写作文的时候很枯燥,所以我现在出去玩给他讲解事情的时候就会刻意多用形容词。带动他想象力。