设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

西宝儿!加油(西西的康复之路)

7个多月可以连环滚了,5个多月知道自己支撑着坐了,运动方面不错啊。。。。
语言和基本的认知以8个月的孩子情况来看不是很差啊。。至少比当初的小同强多了。
我个人认为最差的是手功能方面。这是因为她先天有点畸形引起的。。。。
1岁内的孩子评估他的综合智商主要就是看运动能力,移动能力这些。手的抓握、换手、捏取能力这些,尿尿粑粑可不可以把到这些来判断。还看不出太大差距。
我们这样的孩子现在的发育指数都要慢于正常孩子,但是可以经过努力尽力掰回一部分,追上一部分吧。。。。
我觉得不管怎么说,起码医生对你孩子的将来预见已经是可以读书只是成绩不好。那么你完全可以在此基础上让他成绩好一点。至于最后能到什么程度就看父母的付出了。虽然付出不会成正比,但是总会比不付出好得多。

我身边更多的是脑白质减少,或者脑白质片子看起来亮度不好,可以理解为脑白质质量没有一般小朋友那么好。。。。或者是脑室增大,颅后窝池增宽,脑积水,颅内出血这样一些问题。
回复 34# 西西的妈妈

什么秘方啊,,,我们小同婆婆也是耳鸣呢。。。。影响休息。。。。。这个很不好治啊。。。。。!!!!!
回复 36# 西西的妈妈

唉。我妈妈也是神经性的,,,看过中医西医。。。都是没有折啊。。。痛苦。孩子不闹还好。一闹起来就更难受。。。所以她们的生活要安静平和。才行。。。