设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北京宝宝,6个月,痉挛性脑瘫,康复中

再给妈妈们提个醒,我们这样的孩子体质都不好,要定期给孩子查查血,看看微量元素的含量,是否缺钙、铁什么的,要不体质不调养好,也不容易进步,她没力气呀!一般都会有缺钙、或缺铁引起的贫血,脑供血不足的情况发生的。
虎妈妈 发表于 2011-8-3 21:19
6M+9:

早上6:30把孩子从睡梦中叫醒吃奶,孩子胃不舒服吃了70的奶全吐了,不敢再喂了,直接出发去首儿健 ...

不用2、3年那么多时间的,现在6个月,我想到2岁应该就可以走起来了,到了1岁左右,半年的时间在二炮该学的也都会了,就可以自己在家做了,定期去哪让王主任指导就可以了。所以我觉得做1年的打算就可以了,呵呵!
虎妈妈 发表于 2011-8-4 21:44
6M+10:

上午二炮康复。康复之前孩子在路上和在医院等待的时间睡了有一小时,做PT时把她叫醒了。幸亏睡了 ...

口腔按摩一定要做!
虎妈妈 发表于 2011-8-5 21:55
去鲍秀兰那看病时,有个老师在给家长介绍口腔按摩的事,让家长买个按摩的工具,我看了下像个牙刷似的,说 ...

在医院做康复的时候没有吗?就是两个拇指多揉两腮就是挂钩那。用手帮孩子合拢嘴,用双手的拇指和食指分别放在孩子嘴唇的上下方,同时将双手合拢孩子的嘴,孩子的嘴会随着你的动作一张一合,孩子会哭闹,会发出妈、妈的声音,月清晰月好,
口腔与语言训练:我都是在家里给孩子做的。有以下的方法,你可以参考。
1、舔棒棒糖,货将果酱摸在孩子的口的四周,让她伸舌头上下左右的舔,
2、吹羽毛,
3、刷牙、
4、按摩口腔壁,
5、把啊,呜 、衣、吁 ,这4个词随便组合,用夸张的口型和慢的速度说出来,让孩子学,比如:大灰狼来 了,她怎么叫的?啊呜!等等!
6、一般有障碍的孩子就是因为舌头不灵活才会发音不准,或不能发音!所以,也可以,让孩子练习将舌头伸长,家长帮他把舌头王左右方向拨弄!锻炼灵活性.
7,多用吸管喝水。
8、如果是小月龄的4个月就开始加辅食,从稀到稠、用软吸管喝水,加强孩子的吞咽能力。也为将来的吐字清晰,不流口水做锻炼。
你看看3、4、7、8应该是现在宝宝可以加强锻炼的!

虎妈妈 发表于 2011-8-17 18:20
6M+23:

前天孩子的发烧好了,还有点咳嗽,医生给开了中成药回家吃。以后我要万分小心了,孩子有病太受罪 ...

恶心的大夫,真该死!他就不想想说的多么不负责任的话,  她怎么就知道孩子上不了幼儿园。一定好好练,到时候让她看看。别难过。对了,提醒你一下,尽量让孩子少的病,病一次就退步一次,可麻烦呢!
虎妈妈 发表于 2011-8-17 19:31
前天拿着核磁的片子请北大妇幼的周丛乐大夫看了一下。周大夫对待病人的态度非常好,业务水平很高。她用最通 ...

别太担心,只要不加不刺激性的康复项目,和缓的康复,慢慢的脑容量越来越大,好的脑细胞代替坏死的脑细胞的功能,危险就越来越小了。
likedust 发表于 2011-8-24 02:59
借宝地问问雍妈妈,宝宝没有吞咽障碍也需要进行口腔按摩吗?
我宝宝现在9个月大,着急的时候会闭起嘴唇发 ...

孩子 流口水吗?舌尖是 尖还是 园呢?尖好!舌头 上有沟吗?没 构好!一岁前只能 做 口腔按摩,和 牙刷刷口腔壁!这些都 是 可以 加强 舌头的 灵活性的。改善上述情况的 !呵呵!羽毛,舔酱什么 的 怎么 也得 在 一岁以后练的 ,