设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小婧妈妈

放弃

匿名  发表于 2013-1-11 11:33:20
游客 119.99.151.x 发表于 2013-1-11 11:29
楼主,你孩子的情况和我家很像,我们也是癫痫,并且没吃药 肝功能就异常的,我认为你应该检查一下小孩遗传代 ...

如果可以希望你能把QQ留下我们交流下,我们情况很像
小婧妈妈 发表于 2013-1-10 17:15
刚开始吃药复查大概多长时间一次?

刚开始吃药一般2到3个月复查一次!
游客 119.99.151.x 发表于 2013-1-11 11:33
如果可以希望你能把QQ留下我们交流下,我们情况很像

我不怎么上qq。留个电话吧,13919635278
癫痫和肝功方面的资料我查了很多,已经了解很可能是代谢或病毒感染,当地医院大夫说继发的不影响智力我也觉得很荒唐!
在网上给孩子买了个睡袋,打算去星期天去西安用,结果到现在还没来。刚才看了帖子,现在又犹豫去北京还是西安。查代谢和病毒感染不知道要花多长时间?因为一个月前刚查过脑电图,不知道去北京需不需要再查脑电?有谁知道,告诉一下,谢谢!
小婧妈妈 发表于 2013-1-11 16:47
在网上给孩子买了个睡袋,打算去星期天去西安用,结果到现在还没来。刚才看了帖子,现在又犹豫去北京还是西 ...

检查巨细胞病毒和遗传代谢就一天时间 我是当天抽血第二天拿到结果的,另外脑电图应该不用再做了 只要你当地坐得脑电图结果很明显的有癫痫波,除非没检查到明显的癫痫波就要在重新坐
wang4520654 发表于 2013-1-11 17:00
检查巨细胞病毒和遗传代谢就一天时间 我是当天抽血第二天拿到结果的,另外脑电图应该不用再做了 只要你当 ...

代谢第二天也能拿到结果吗?
北大妇儿哪位大夫好,而且号好挂!看论坛人说包新华不行,那找谁看?医院附近有没便宜的旅馆?
快疯了!说放弃,他爸说不行!去西安,说大夫不行!去北京,说那我们就跟着你转,把娃的血一管一管抽,说我比医生还专业,娃的病让我看算了!吵了两句,然后他爸就抱着孩子哭着说“你跑来是骗我们的,骗完我们就回去了!”我也受不了了!
坚强些,还有无限的希望,其实不管西安还是北京对你们来说都是外地,那个医生专业就看那个,好好和老公谈谈。
现在多了解,才是对孩子负责,让孩子少受罪,现在发脾气和哭闹都是无用功。
小婧妈妈 发表于 2013-1-11 17:07
代谢第二天也能拿到结果吗?

是啊
小婧妈妈 发表于 2013-1-8 14:19
老公不操心可以,只要他能挣足够钱,然后我辞掉工作去带孩子看病,去照顾孩子,可是他没那本事。要么我工作 ...

小婧妈,我觉得不放弃主要是指我们面对困境能积极的去生活,至于每个人选择怎样去治疗,就要看每个人的条件了。但是我相信上帝是公平的,每一条生命他都怜悯,他会给你们开一条出路的。
关于你提到的困难,我是这么认为的:到北大去看病,关键是为了确诊,我看了一下你的帖子,其实你并不确定孩子到底得的是什么病,所以先确诊才能对症下药。其次,如果确诊是癫痫的话,其实用药是有章可寻的,如果有条件就多跑几趟医院,没有条件的话,你多看看病友的帖子,可以自己尝试着给孩子吃一些药,这类药的说明书写的是很仔细的,大夫一般也是按照说明书的剂量来嘱咐吃药的。只不过有经验的医生可以帮助你们少走一些弯路。再有,我觉得你可能误解了,以为这个病要花很多的钱,其实也不是,如果是吃常规一线用药的话,每个月也就几百的开销。可能前期确诊和检查的费用会比较多一点。最后,我想分享一下,我家阿姨的故事。她小时侯也是得了癫痫,四十年前医学也不发达,信息也不象今天一样传输得快,她一岁多的时候,爷爷坚决要放弃她,连丧服都做好了。但妈妈始终不答应,说只要有一口气也养着她,终于,人自助则天助,在她两岁时,吃一些偏方居然控制住了。小时侯因为智力有点差也因为家里太穷,所以她没有念过书,但为人却非常乐观豁达。后来结婚生子,到我们小区来做小时工,大家都特别喜欢用她,他不会因为钱而津津计较,非常喜欢帮助别人,虽然他一个字不认识,但却是小区里最抢手的小时工,挣得也最多。你看天上飞的小鸟即不种也不收,上帝都养活他们,更何况我们人呢?
先改变自己吧,让自己快乐起来,对孩子好,更对你好,你不愿意最后孩子身体得医治了但心灵却是残缺的吧。
小婧妈妈 发表于 2013-1-11 17:23
北大妇儿哪位大夫好,而且号好挂!看论坛人说包新华不行,那找谁看?医院附近有没便宜的旅馆?

包新华我感觉还可以啊,态度和耐心方面。但看病水平不好评价,因为我宝和你宝的病情不同。
个人感觉,北大妇儿那些专家,水平都不赖啊。只是他们不是万能的。。。
如果过年前过来,好处是看病的人少,不好的地方就是太难买票了。
谦妈 发表于 2013-1-14 10:50
小婧妈,我觉得不放弃主要是指我们面对困境能积极的去生活,至于每个人选择怎样去治疗,就要看每个人的条 ...

孩子癫痫是确诊的,只是还没有分型,分型不同用药也会不同,预后也不一样。想去北京主要是有很多疑问,想知道孩子肝损以及癫痫的原因,以及癫痫的分型。孩子笨可以,但不要傻,我希望她以后自己能照顾自己,过一个正常人的生活就可以了,上学我也不担心,我们一家小学初中高中老师都有。我想尽自己最大的努力给她看,北京是有能力去的,只是现在春运开始了,去了恐怕年前就回不来了,呆太多时间经济是不允许的。看病其实花费不多,主要是吃住受不了。已经买好去西安的车票了,希望不要无功而返。如果还是肝不好,不能吃药,那就得一直耽误下去,我真的不知道该怎么办。活着真难。
今天把去西安的票订好了,返程的票也订了。之前因为太着急,想好去北京,后来才考虑到春运。上天保佑不要无功而返!真的每次出门都很害怕,站在铁轨旁等火车时感觉很悲壮,每次都不自觉的落泪,太难太辛苦了。今天心情也很糟糕,烦躁不安,怨气也很大,做饭也走神。过年不打算去乡下,呆在自己家里安安静静好一些。很多时候我期待孩子毫无任何征兆,一点痛苦都没有,瞬间的没有气息,那么一切都结束了。担心的害怕的辛苦的所有的一切都不在了。中国的教育就是这样毒害着人,每天都在讲无私都在讲奉献,永远把人不当人看。生命只是一个过程,一条线段,不论悲喜都是有终点的。什么是坚强?不知道谁造的这个词语,把我们中国人骗的团团转,不管在什么情况下都喜欢用这个词语来慰藉自己。很多时候我们的行为不是坚强,是无耐,是好死不如赖活着。
匿名  发表于 2013-1-14 23:20:40
万般带不去,唯有业随身;种稻不收麻,因果不空循. 这位妈妈怨气太重,万象随心,人的气场好了,自然感化周围万物,孩子家人是当首位,因此要注意调整心态,这样才有利小孩病情治疗康复。
匿名  发表于 2013-1-15 14:02:11
西安只有黄少平比较权威,那么你要看她的号就要提前预约,因为她每周只上两天班,你想要有肯定的答案可能就只有她能给你,之前我们也是在她那里看的,但我们最后是遗传代谢病,后来还是去了北京。
小婧妈妈,今天我从头到尾认认真真看了你的贴子,我心里难受极了,堵的慌,为什么这些小天使要受这样的罪?这么多热心的人劝你,希望你能放弃你最初的想法。这样的事摊在谁身上都感觉天蹋了,但是既然发生了,我们除了面对,没有别的选择。好好调整自己的心态吧! 这个世界上比你不幸的人还有很多,你是老师更是妈妈,请不要轻言放弃!
我感觉自己心里变态了!