设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝是得了婴儿痉挛症吗?求助高人,急。。。。

宝宝大约刚过三个月就出现了点头式,拥抱状,快睡觉和醒来时容易发作,我一开始还以为是受惊了,没在意,大约2天后做饭时候锅盖掉到地上,一下把孩子吓的大哭,第二天就症状比较明显了,大约一天两次到三次,一次5到7下,我咨询了妇幼大夫,说是可能缺钙,(因为我快3个月时候才补充的鱼肝油,也没出去晒太阳),当天静推了葡萄糖酸钙5ml,说观察一天,结果第二天 就加重了也不爱笑了,也不精神,喜欢睡觉,我就听别人说去做了推拿,结果回来效果还好,精神状态很好,就是还是抽搐,所以当天网上就抱着去了当地最大的医院,医生说是婴儿痉挛症,当时就吓坏了,晚上做了ct和血氨和血钙,正常,第二天早上做的脑电图,医生找了半天说是有个快慢波(图一),我不放心,第二天就抱着孩子去了上一级的儿童医院,有复查了个脑电图(图二),结果和当地诊断的一样,当时那个心痛无法形容,在医院嚎啕大哭了一场,我问医生可不可能是维生素b6缺乏,她说那种可能性很小,让我回家吃药,伊可新1粒bid,强的松1.5tid,满天星5mltid,,硝基安定八分之一bid一周,四分之一bid一周,两周回去复查,这天8月6号,发作7次,有两次20下左右,其余都很少,三五下,当晚就给孩子吃了一顿,现(8月7号)已按照医嘱吃了一天半了,我在这里想说宝宝不到3个月就会向下翻身,至今翻身仍然很好,下午还在家来回翻,高兴得很,但是最近很少向下翻身了,精神状态仍然很好,不发作的时候很活跃,还认识人,会和你笑,对你哼哼的貌似说话似的,今天发作4次,每次都二十下左右,我发现每次要睡觉的时候都要发作,醒来时候不一定发作,8月8号早上5点半睡半醒时候又发作一次,9下,但是力度不大,七点半时候想睡觉时候又发作一次23下,我想请问大家有谁知道宝宝是不是婴儿痉挛,我看人家都有器质性病变,我家的没有,而且翻身也很好,怎么排除是不是维生素b6缺乏引起的?那个硝基安定到底能不能不给宝宝吃?我看网上介绍副作用很大,急盼回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
还是再找几个神内科的医生专家之类的看看吧,俊达妈妈是用了B6和其他的控制住了,预后也很好。希望宝宝只是缺乏B6.
jenny 发表于 2012-8-8 10:04
还是再找几个神内科的医生专家之类的看看吧,俊达妈妈是用了B6和其他的控制住了,预后也很好。希望宝宝只是 ...

刚刚看了调查,预后都不好,基本都有后遗症,又哭了一场,我该怎么办???感觉天要塌下来了
想想以前也是老哭,夜里睡不着看着孩子哭。可是哭解决不了问题,初期大家都要经过这个过程,毕竟情绪是要发泄出来的。哭哭也无妨。想要平静下来需要一段时间,静下来,想想再给孩子去看看吧,和孩子的爸爸多沟通,以后的路需要相互扶持的一起走过。
有时间看看小三儿妈妈的帖子,会给你很多启示的。
jenny 发表于 2012-8-8 10:10
想想以前也是老哭,夜里睡不着看着孩子哭。可是哭解决不了问题,初期大家都要经过这个过程,毕竟情绪是要发 ...

你的孩子控制住了吗?当时做ct有无异常?
从描述来看宝宝的智力还没有受到损害,但是脑电和症状非常像婴儿痉挛症,能控制住的话还是有希望的。
shooin 发表于 2012-8-8 16:26
从描述来看宝宝的智力还没有受到损害,但是脑电和症状非常像婴儿痉挛症,能控制住的话还是有希望的。

目前有什么比较好的办法?如果控制住需要吃药几年?
又多了个不幸的宝宝,希望你家宝宝能控制,做妈妈的要先坚强起来。尽早诊断尽早治疗
一般就是西药控制,如果能控制住,特别是小剂量单药能控制的话那就万幸了,但副作用是免不了的,其他的只听说过有效的,但不知道是否是真的,那些铺天盖地做广告的不建议尝试,大多是骗人的。控制住以后一般需要长期服药,如果症状完全消失可以在2-3年以后开始减药,有个别几个月就减的,但如复发的话更难控制。服药和减药一定要在专业医生指导下进行,一些家长自己换药减药风险还是挺大的。
宸宸的妈妈 发表于 2012-8-8 10:14
你的孩子控制住了吗?当时做ct有无异常?

2010年到今年6月控制住2年了。但是今年我发现,也可能是我过于敏感,发现有些小幅度的点头,不注意看不出来。医生说我过于敏感了,有时有。
脑电看着像是婴儿痉挛,因为跟我宝的脑电情形类似。你家宝宝多大了呢?很多宝发病前发育都很正常,但是发病后,如果控制不住,会慢慢越来越落后。要排除B6的话,注射B6三天,如果症状消失就是B6依赖了,如果症状维持就不是。硝基安定副作用大,但是治疗这个病的,都有副作用,先控制住才是关键,副作用什么的不是首先要考虑的。
匿名  发表于 2012-8-18 14:39:30
jenny 发表于 2012-8-8 10:10
想想以前也是老哭,夜里睡不着看着孩子哭。可是哭解决不了问题,初期大家都要经过这个过程,毕竟情绪是要发 ...

多注意观察孩子,不要让孩子太累了,也不要让惊吓到孩子,孩子会好的就是时间问题,不要太难过,难过也不起作用,好好治疗吧!我相信会好的!
可以试试激素治疗
我家宝宝一岁半,八个月发现痉挛症,去北大妇幼看的,基本治疗过程是 先托泰+开普兰,后不断加量单控制不住,半年前住院激素治疗,短期控制后又发作,但是一起治疗的病友有控制的很好,出院后几个月内未发作。前几天复查,让吃 硝基安 以改善晚上睡眠,如果还控制不住,让吃 喜保宁,但是这种药物可能会对视力产生不可逆转的影响。
宝宝控制住了,我刚从医院回来,宝宝很争气,一天半就不发作了,我一共住了16天医院
宸宸的妈妈 发表于 2012-8-29 18:26
宝宝控制住了,我刚从医院回来,宝宝很争气,一天半就不发作了,我一共住了16天医院

在哪里看的,咋看的呀。你宝宝多大了呀?
畅妈 发表于 2012-8-31 12:40
在哪里看的,咋看的呀。你宝宝多大了呀?

在省立医院,4个月了宝宝,用的激素治疗
宸宸的妈妈 发表于 2012-8-31 19:26
在省立医院,4个月了宝宝,用的激素治疗

您好,您宝宝情况怎么样了?有好消息好经验和大家分享哈。谢谢
能控制住就好,老天保佑宝宝。
匿名  发表于 2012-9-10 20:07:05
那口盅 发表于 2012-9-7 10:31
您好,您宝宝情况怎么样了?有好消息好经验和大家分享哈。谢谢

我宝宝现在很好,去智力测评也正常,就是担心复发,家长们要有信心啊
匿名  发表于 2012-9-10 20:08:04
shooin 发表于 2012-9-7 22:23
能控制住就好,老天保佑宝宝。

谢谢大家祝福,但愿大家宝贝都能尽快康复