设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 子悦妈妈

[求助] 急求每个宝宝已打过ACTH的患友家长进来看看并予以帮助,谢谢!

智力方面的改善不用着急,等控制几个月以后孩子会有明显的进步的,慢慢来,给孩子时间他会给你惊喜的。
匿名  发表于 2010-11-13 15:02:04
子悦妈妈,我是梓涵妈妈,我忘了密码登不上。
我们家跟你们发病的时间差不多,我们九月22号发现的,现在发病一个多月了,一直在北大治疗,前段时间想打激素,可是北大没药了,但宝宝现在好象又不抽了,我想问下你们智力有下降吗?我们发了快两个月了,智力没减,以前的还记得。我的电话是13812719927,一起交流一下,我上网不怎么方便
匿名  发表于 2010-11-13 15:10:03
要去北大打激素的朋友要注意了,北大没药了,我们等好久了。。
子悦妈妈还有梓涵妈妈:
我们佳佳也是9月十几号发的病,因发病的前几天没那么明显及严重,后来27号到深圳儿童医院确诊是婴儿痉挛症,现在快六个月大了,吃西药及中药的这两个月来一直没控制住,现在精神及运动方面倒退了好多,不会逗笑了,不会翻身了。看到你们打ACTH几个都控制住了,我又想去做ACTH治疗了,当时住院时打个一天,因为宝宝吐得太历害,还连续大发作二次,所以自己要求不打了。
请问谦妈:这个详细方案是北大妇儿给你制定的吗?还是自己稍有改动?当时医生是怎么说的?
   盼您回放,谢谢!
回复 25# 子悦妈妈

这个方案是医生定的,没有改过,我们也是这么吃的。
ACTH控制后没给孩子吃强的松。
htzlove ,子悦打ACTH是这样的:第一天:感觉比以前抽搐次数有增加,程度有加重,无大发作。第二天:抽搐次数明显增加,抽搐时间明显延长,无大发作。第三天:抽搐次数比用药前较少,时间无明显改变。第四天:仅抽搐两次,时间明显减少。第五天:无发作,完全控制住。
我不知道你家宝宝具体情况,但是很多宝宝才打ACTH的时候都是有加重的,子悦就是这样的。不知道谦妈是否有同感,还有潼妈。子悦发病的第三天有大发作,那时还没吃药,第五天有癫痫持续状态,那时吃的德巴金,当时大发作推了安定,每个人的具体情况都不一样。我建议你听医生的,他们经验更丰富。看到宝宝抽真的很痛苦,祝愿你家宝宝快点好起来!
我家还有6支ACTH
呵呵,放在冰箱里,国产的,于湖南省人民医院买的,如果有人需要请告诉我。
pullman ,你的医生没让你吃吗?他是怎么说的,宝宝现在情况怎么样了?
谢谢潼的妈 ,潼当时积极做康复没有?我不敢给子悦做,既当心癫痫复发,又怕他心脏承受不起。子悦最近好些了,肯和我对视,追物有改善,身体硬多了,双腿也爱踢了,哭声很连贯,知道很委屈了,还很爱说话了。以前发病以后这些都没有了,身子软了,腿也不动了。谢谢大家的帮助!
潼没有做康复,控制住半年后去北大找李明看过,做个了几个测试显示轻度落后,虽然这个测试可能不太准,他落后还是挺多的,但是我觉得当时孩子也小,康复一是可能会刺激,二是也不一定会配合,也许从头到尾哭到结束呵呵。所以我们就没做。
   不过自己在家还是很积极的做一些有意识的训练,比如当时不会食指指物,我每天出去看到新鲜东西都跟他说然后要他指一指,突然有一天就会了。另外我们还自己在家保健按摩,效果如何无法衡量,但是对增强体质什么的应该还是有用的。
   另外对于打ACTH,我们在治疗期间也出现过增多加重的情况,总之就是反复,时好时坏,所以也提醒各位打激素的家长,出现这种情况先不要着急还是要把疗程打完。
子悦妈妈
你家的现在怎么样了?ACTH一直控制住吗?我们中药快两个月了一点控制效果都没有,真的坚持不下去了,准备要回深圳做ACTH了.ACTH才打一天当时宝宝心律好快,不动都是140-150,要是她动几下想活动最快要到200,也不知道她是不是真的不适应,但看到你们控制住,我真的好想再试一次,
你们做ACTH有遇到或听说过过样的吗?当时她还大吐和大发作.

回复 34# htzlove

你好!子悦自从打了ACTH之后,明显的发作我是没有看到过,偶尔有那么一下似乎是痉挛发作的动作,很少,我也不知道是不是,这个可能以后要等视频脑电图才清楚,可惜我们这里做不得。
  子悦ACTH时也有一些明显的副作用:心律不齐、心动过缓、出冷汗、低体温、烦躁不安、睡眠差、食欲大、呕吐等。我觉得碰到这些没把握的还是问医生比较好一点,他们比较有经验,风险肯定是有的。子悦心律最慢的时候只有60几次,真是把我吓坏了。
  另外我觉得中药可以做辅助治疗,很多东西指望中医还是有所欠缺的,中西医有各自的长处。
  祝你的宝宝快点好起来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我们有时我感觉也偶尔手臂一张,是我太紧张了,还是真的痉挛发作,我都不敢确定。
但我看她最近精神很好,也肯叫人了,我就没怎么在意。准备到年再给她做个脑电看看
回复 12# 大宝妈妈

谢谢大宝妈妈!可是子悦已经复发了。谢谢!