设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 铭铭的妈妈

[求助] 该不该辞职?

孩子现在能独走,但姿势不好,让医生看了,说是刚学会自己走,找平衡呢,说是属于发育迟缓。也不知道对是不对,最近几天好了些,但还是不灵活,每天去医院康复,现在和那的老师熟了,挺听话的,反倒是下班在家给练站,练跪不好好做。智力方面,目前认识能力也可以,不知道以后会怎样?也担心自己在家能带好孩子吗?因为周末呆家带孩子感觉一天挺忙的,做操也老是时间少。也担心这样下去耽误了孩子,经济能力一般,现在靠父母给资助。
被辞退的情况,有补偿金吗?
匿名  发表于 2010-7-11 08:23:02
我当年是辞职了 现在已经有3年半了  因为是私企不可能停薪留职  如果你是国企就可以请长假  现在带孩子时间还是不固定不能回去上班 自己开个网店充实时间其实也挣不了多少 俺俩只能靠他老爸生活啦呵呵
我为孩子辞职两年了,我天天陪在孩子身边,有时候情绪很不好,极度郁闷,无处发泄,
工作不一样了,我觉得上班的时候心情能作适度调节,下班回来更有精神陪孩子锻炼、跟孩子交流。
不过我因为孩子,还是无法工作,我住城市,老人家都在农村,根本无法帮忙看待,在城里也不习惯。
匿名  发表于 2010-7-24 14:36:41
很难兼顾,尤其孩子小的时候,工作可以再找,但孩子的时间过了就是过了,老人很难和我们比的,必定他们的体力精力有限,对康复方法也未必能掌握好。
我们知道后,和老公一起请了半年多的假,专门带孩子,孩子见好转,老公才去上班,而我则专职带,虽然很累很累,真的很累,而且与社会几乎快脱节了,那天和一个国外的朋友(也是患儿家长)聊天,他问电影票要多少钱,他看到广告怎么那么贵,比他们国家贵很多,我还说哪有那么贵,再一想自己都快三年没看过电影,哪知现在有多贵,似乎满眼只有康复治疗,街边从未留意过,买个煎饼吃,交钱时奇怪怎么涨价了,人家说您多久没吃煎饼啦。
所以我们要付出的真的很多。想想这样孩子的家长应该令人敬佩,可却总要遭受异样眼光,唉,为什么总有站着说话不腰疼的好事鬼,有时想想真是不公啊。
我也一直在也左右不定之中。虽说没有辞职,但也和原来大不一样了,我辞去了事业单位的工作,找了一家工资特别少,不用特别忙的工作,可以请假照顾孩子。虽说工资不多,每次请假也是不好意思。脸皮太薄了。
匿名  发表于 2010-8-3 10:30:48
我为了给丫丫治疗,6月份的时候死活要辞职,连辞职信都递上去了。后来老板还跟几个人事开了会,商量的结果是给我放2个月大假,周围的同事也都劝我,后来我就同意了。现在回头想想,真的很感激公司能给我这个机会。毕竟如果要再找个工作也不是容易的事。所以我也建议铭铭妈妈如果公司同意能不能先请个假之类的。
我辞职的,在03年的时候,小朋友当时3岁,我那时的工资是2500,因为孩子进展不好,没办法辞职在家自己带了一年,孩子的进步真的是很大的,一年下来孩子会说话,会喊爸爸妈妈,也在那一年学会了走路。之后继续康复,针灸、按摩加上我们平时自己给孩子做的康复训练,小朋友进步蛮大的。再后来,重新找工作,要照顾到家,又要照顾到孩子,很难,所以一直到现在,原来的工作和工资待遇是不要去比了。
有得必有失,虽然工资待遇比原来差之千里,但因为现在的单位也是私营企业,老板还算说的过去,可以多照顾到孩子和家里,平时有事就打个招呼不用去公司,这样也算不错了。基本上没怎么耽误孩子的康复,目前小朋友的状况还不错。所以我觉得我当时辞职是做对了。如果当时我自己没有辞职下来自己带,孩子今天的状况我真的不敢说会怎样。但经济真的是个大问题,还好,我们一直有我父母给我们撑着,(LG家问都没人问的)拖累了父母很多年,一直到到现在都是,所以很惭愧。
最好还是不要辞职吧 ,真的决定辞职夫妻两要先沟通好。我也是经常请假一个人带孩子康复的,虽然收入少但还是有一点,即使这样有时候和老公争执起来他还常常拿收入来说话,真气人!有工作毕竟是一份保障,我们将来也不能依靠孩子呀。
我觉得还是看孩子的情况和自身的经济能力确定吧。
如果经济状况不允许,而孩子还在黄金治疗期内,请假治疗是首选,如果单位提出要辞退再办辞职也不晚。
如果经济状况还可以,那就辞职在家全力带孩子康复吧。

不过辞职在家,妈妈面对的问题不只是孩子的康复,还要调试自己的心情,很辛苦的!
如果可以不辞职尽量不辞吧。。。