设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁能帮我看看核磁共振结果?

昨天带着子萱去做了核磁共振,
检查所见:各序列扫描显示双侧大脑半球基本对称,灰白质对比可,双侧侧脑室后角旁及半卵圆中心斑片状长T1WI,长T2WI信号影么TFLAIR呈稍高信号,余脑实质内未见异常信号影,各脑室、脑池大小形态正常,未见明显增宽,中线结构居中,幕下小脑,脑干无异常,冠状位示双侧海马形态可。
检查诊断:
双侧侧脑室旁异常信号,考虑髓鞘化不良可能大,建议随访复查。
昨天 没拿报告,给李教授看了下片子说正常,但是今天又出现这么个结果,郁闷的我都睡不着觉啊!谁能帮忙看看这个异常信号是怎么回事啊?

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2013-10-28 09:07:10
三岁男孩磁共振显示双侧侧脑室后角旁斑点状异常信号,小囊变灶,有知道的吗?
zcc19851123 发表于 2012-11-29 22:52
凤凰'你QQ多少?可以聊聊吗?我也准备去济南康复

我QQ号是570766807
小鱼和子萱家的挺厉害啊,都会爬,而且爬得很快,我宝不会四点爬就会走了,本来一直想练习他四点爬的,无奈他完全不配合,一趴着放床上就翻身,强制让他趴着吧,就死命的哭闹,所以最终也没学会四点爬就直接走了。
凤凰浴火 发表于 2012-10-27 10:38
小同妈妈那儿的康复科医生还挺专业的啊,我们济南的康复科医生不行啊,不怎么会看片子。给她们看片子,就匆 ...

凤凰'你QQ多少?可以聊聊吗?我也准备去济南康复
我宝也是偏软,发育的情况还不如子萱呢。我周五带他去北大妇儿看看。
我是崔小鱼 发表于 2012-11-25 23:39
哦,原来爬的太快不太利于锻炼力量啊!

我家崔小鱼就是,爬的太快,他在大街上飞快的爬行(出门不让抱, ...

小鱼可以高爬,子萱还不行呢,我们出门都坐车的,医生说让她多翻越障碍物,在她用力的时候稍微从后面拉她一下,让她慢一点,具体我也不太会,试试吧。
哦,原来爬的太快不太利于锻炼力量啊!

我家崔小鱼就是,爬的太快,他在大街上飞快的爬行(出门不让抱,非要自己爬,我也没办法),后边的老太太都在说“我从来没见过爬的这么快的!”感觉他一起步就是爬行中的跑步速度,慢慢爬的方式他很少用。

问题是  用什么方法可以让他们慢下来?
去北京看了四个大夫,儿研所的一个说是胚胎时期大脑没发育好,北大妇儿的包新华,熊辉和林庆,前两位诊断是轻微的发育迟缓,林庆诊断是先天性韧带松弛症,因为我自己也有关节活动范围超出正常的现象,而且子萱的肌力并不低,运动发育基本符合一岁孩子,但是都做的不好,康复师说她爬的太快,任何动作都很快,还是需要力量练习,让她慢下来,我就希望将来她走路千万别有啥异常姿势就谢天谢地了,至于经常摔跤,扭伤之类的问题,就只能靠大人保护了。
辰长的烦恼 发表于 2012-11-16 18:10
小同妈妈,我想问哈那语言方面有什么好的康复办法吗,我在重儿康复。我们也是可能在语言方面预后不好

语言啊。这个。一点点累积起来的。
我们前期到3岁位置有流口水。
我们做过口腔评估。
然后自己做了一些口腔按摩。气息训练。舌头灵活度训练。
字词一点点得场景学习输入。
重在掌握字词意思。后期能开口后可以灵活运用是重点。
大宝妈咪 发表于 2012-11-15 19:46
小同妈的关于智力发育培养的帖子是哪个呀?我想要学习下,想早点给孩子智力开发

关于智力家庭开发这块。18个月内请参考http://www.help-hope.org/thread-5946-1-1.html
18个月到36个月请参考。
http://www.help-hope.org/thread-5801-1-1.html
小同妈 发表于 2012-10-27 08:58
有一个特别重要的事情。就是孩子临床表现究竟怎么样。有的孩子大脑片子非常不好,但是表现就是好。有地片子 ...

小同妈妈,我想问哈那语言方面有什么好的康复办法吗,我在重儿康复。我们也是可能在语言方面预后不好
kittyliu_2001 发表于 2012-10-28 14:22
我们九个月的时候去过一次宝蓝贝贝,医生说大运动已经很正常,认知语言和精细动作落后,让回家好好教,我 ...

小同妈的关于智力发育培养的帖子是哪个呀?我想要学习下,想早点给孩子智力开发
小同妈 发表于 2012-11-1 21:04
你们家现在表现确实是不错的。
片子和表现比起来,表现更重要。
我们家小时候就是髋关节软。但那是又有 ...

子萱现在还没有出现膝反张,但是有时候爬着走起来的时候喜欢用脚后跟瞪着地,站立的时候偶尔也会脚后跟着地,我很担心,你们的膝反张是如何解决的?如何能预防呢?我们现在在给她做关节挤压和肌肉叩击,蹲,跪,其他的也没啥好办法。
kittyliu_2001 发表于 2012-11-1 20:53
谢谢小同妈妈,我真是不想折腾孩子啊,今天又给李教授看了一遍片子,他说正常人也能拍出这种片子来,没 ...

你们家现在表现确实是不错的。
片子和表现比起来,表现更重要。
我们家小时候就是髋关节软。但那是又有膝反张力存在。
说不上单纯的低还是高。我觉得运动的事情还是要实际听听康复师的。
智力上我们就算教的方式不对还可以好好修正弥补,但是运动上可不行。引起异常姿势就不好了。
小同妈 发表于 2012-11-1 17:13
我今天去了。也帮你问了下。但是对于你提供的这些。赵不予置评。他得看到片子和孩子。

谢谢小同妈妈,我真是不想折腾孩子啊,今天又给李教授看了一遍片子,他说正常人也能拍出这种片子来,没大有事。又让他检查了一下肌张力,没有更低的现象。我真是不想折腾孩子啊。本来打算这个月去趟北京,被医生们这么一说,又犹豫了,今天子萱进步很大,扶着茶几站起来之后,突然拿着上面的框子,自己站在那里玩,什么也没有扶,我怕她跌倒,赶紧撑住了他的腋下,后来我们吃饭的时候,小家伙又上演了一遍她独站的功夫,不过这次她旁边没人,一下子自己跌倒在地上,也没哭。今天突然认识了好几样东西,知道了好几个指令(在外面让她和小朋友再见,她也知道摆手了,不过是我先拿他手起来的,不知道算不算)。我又犹豫了,到底去北京有没有必要呢?如果核磁共振没问题,那我的孩子是不是代谢病呢?我在青岛妇儿医院生的,出生的时候做过一些代谢病检查的,当时的那些项目没有问题。
我就搞不懂了,如果大脑没问题,这么低的肌张力是怎么回事呢?小同妈,小同以前是不是也是肌张力低呢?现在上来了么?
小叶妈妈 发表于 2012-10-31 17:15
小同妈,你暂时回重庆了吗?如果赵一周都出诊的话,应该能挂到吧,不行我就去要求加号吧,谢谢小同妈。

挂赵聪敏的号周2和周4很好挂。我今天早上9点去挂。才10号。主要是现在很多人不知道他周2周4也开了门诊了。
kittyliu_2001 发表于 2012-10-31 21:48
已经康复的差不多了,真好啊!今天我又带着孩子去了医院做康复指导,医生看了片子说看不出什么问题,正常 ...

我今天去了。也帮你问了下。但是对于你提供的这些。赵不予置评。他得看到片子和孩子。

小帅哥 发表于 2012-10-31 20:39
认知方面我家一岁以前还什么都不认识呢,戴她出去玩别人都说他好老实哟,现在不一样了,一点也不老实,活泼 ...

已经康复的差不多了,真好啊!今天我又带着孩子去了医院做康复指导,医生看了片子说看不出什么问题,正常人也会这个样子,但是提醒我孩子的智力也存在落后,从现在起就要照着一岁孩子的认知内容多教教她,排除了脑瘫和自闭症,但是智力有可能低下,我不知道为什么反而松了一口气,智力落后我是早就知道的,也能看出来孩子和同龄小孩子的差距,哎,只能慢慢教了。
认知方面我家一岁以前还什么都不认识呢,戴她出去玩别人都说他好老实哟,现在不一样了,一点也不老实,活泼得很,不嘴整天说不停