设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小婧妈妈

放弃

帅宝妈妈 发表于 2013-2-18 00:44
开始看帖子真是把我气坏了,哪里有这样的妈妈,人都不配做,气的想骂大街,看后面的在积极治疗心里才松了口 ...

首先,感谢你对孩子的关心。不过,生下来就有问题的不比你后来就有问题的好过,你体会过初为人母的喜悦,你曾经有那么一段时间孩子带给你是无限美好的憧憬,而我从孩子降临的前两个礼拜开始的是无限的恐惧。为什么所有的在怀孕期间得知孩子有问题打掉,因为她从落地就给一个家庭带来不了希望。我的孩子一样,怀孕期间有了问题,医生不负责任的让我生下了孩子。面临的困境很多,身心的痛苦是你体会不了的。中国那些伟大的母亲我佩服,但她们不是我的偶像。每个人的家庭情况,面对的困难,观念不一样,选择也会不同。正如你所说,放弃不容易,我知道放弃不容易,或许比坚持更难。不要给老师扣高帽子,这是对这个职业以及人性的不尊重。老师是人不是神。我给我的学生不会教舍己救人,而是量力而行。家庭关系不是靠义务而维系,靠的是最基本的人性和爱。我的公公迂腐,我的婆婆在一定程度上说内心有些不善良,当我对他们的付出一再被践踏,我也会反击。
今晚撑不住了,喂了水合氯醛
看了这个帖子,楼主妈妈总结下来就是一直陷在自身的矛盾,纠结,自私,抱怨,和对因为孩子生病而对自己未来生活带来的不确定性的恐惧,但是,你为孩子考虑的和做的真的很少。群里的孩子比你家严重的很多,但是他们的家长都在采取积极的措施,而你选择抱怨,抱怨生活,抱怨身边公公婆婆,和老公。试想一下,你所做的一切都是对的吗?你自己为孩子做的是100分吗?如果自己都没有做的很好,有什么立场去抱怨别人呢?另外,你公婆年纪大了,思想没办法像我们年轻人那么开化,你又何必用自己的想法要去要求那些一时间很难改变的现状呢。 本人的鄙见是,希望你自己多修炼自己的心态,淡定,积极,乐观,豁达,宽容。最重要的是,学会接受生活中发生的一切,接受了,你就不会那么纠结,但接受不代表不作为。推荐你去看张德芬的书多提高自身的修养,先从《遇见未知的自己》开始看吧,不会花去你很多的时间,但会让你学会接受,学会面对,学会思考,也学会理解身边所有人的想法行为而少一分抱怨。希望这些对你有用。
郁闷加烦躁,要上班了,孩子睡眠越来越差,火车票和挂号也不知道先弄哪个,婆婆看着也烦,就想大哭一场,为什么睡着要让我醒来。
孩子睡眠改善了一些。这几次睡觉差都是感冒引起的,整夜的不睡。
小婧妈妈 发表于 2013-2-18 11:41
首先,感谢你对孩子的关心。不过,生下来就有问题的不比你后来就有问题的好过,你体会过初为人母的喜悦, ...

各有各的不幸,各有各的痛苦,你没经历过所以不会理解,也更不会明白,教师不是圣人但受过高等教育,更该明白什么是责任,坚强伟大的母亲不是你的偶像,那你何来懂得责任?你又怎么会预料孩子以后恢复成什么样,你没有努力过又怎么会知道孩子以后会是弱智白痴?你的孩子生下来就是这样,所谓美好的憧憬是你想象出来的,而我是真真切切感受过孩子正常的十个月,曾经拥有的又失去,我会选择开始就不拥有。我想劝你的是,不要去预想以后的若干年,以后的事无人可以预料,努力过好现在的每一天,会活的轻松些,就是孩子正常谁也无法保证以后的人生不会出现意外,所以把每天都当作人生的最后一天,努力让孩子过的舒服,不愧疚你这个母亲的身份。如果可以你加416652088今生宝贝这个群吧!
难过啊,要走了,这一去就是五天,孩子每天都起的很早,唯独今天睡的很沉,我想抱抱她再走,但又不敢打扰她。要不是经济不允许,我真想当个全职妈妈。
心跳得很快,是想孩子吗,我不知道是不是想孩子。痛,痛,痛。和我同时生孩子的来了,又有一批走了生孩子去了。舍友一直在给我说她的婚姻,我听了也觉得她也痛,但是哪有我痛。害怕见到学校老师,害怕啊,窝在床上,心跳的快出来了,腿也麻。死亡真是离我很近,只要踏出,没有了痛。害怕啊,我在害怕什么啊,我不想工作,我干不好工作的。我要怎么办。我活着到底为什么。害怕,真的好怕啊!让我死了吧,不是自杀而是老天爷让我去死。害怕,难受,我该怎么办。我难受的想吐。不要再说我脆弱,我只是想在这个地方倾诉,不要让我连倾诉的地方都没有。
匿名  发表于 2013-2-27 11:43:30
婧婧妈妈,你宝宝多大了?我宝现在才三个月,也得这个病,我每天都过得很崩溃!
要战胜自己的心魔。
匿名  发表于 2013-2-28 13:04:50
孩子第三次得肺炎住院了,俩位医生"好心"的劝我们带回家当小猫小狗养吧!两年的求医路,农村家庭欠下十多万的信用卡钱,我们不想就这样放弃.可两岁多了什么都不会.是六个月时生病的.
匿名  发表于 2013-2-28 14:47:46
我宝宝出生就肺炎,酸中毒,新生儿圆卵孔未闭,缺氧缺血性脑病,第二个月又肺炎,又小儿痉挛。专家看了脑部的核磁共振,说挺严重的,影响的范围多,预后肯定不好。我的心真的要崩溃了,每天心都是痛,,痛,,,痛。
理解小婧妈妈,我们都不是圣人,撑不住了就过来倾诉发泄一下,心里会好受一些,回到现实中还是要给孩子最无私的母爱,积极治疗。
还有,这边的爸爸妈妈都是这么痛苦过来的......
从星期二开始平静,只是每天睡眠实在太少,睡不着。每天当舍友睡着以后我都在说服自己死亡不可怕。工作累人,要是走了也不必受这工作的累,身心都解脱了。面对死亡,我平静了,甚至香起来是一件舒服的事。唯一放不下的是我的父母我的弟弟还有老公。孩子是父母的软肋,父母也是我的软肋。
小婧妈妈 发表于 2013-3-1 06:33
从星期二开始平静,只是每天睡眠实在太少,睡不着。每天当舍友睡着以后我都在说服自己死亡不可怕。工作累人 ...

小婧妈妈,理解你现在痛苦复杂的心情。
死,何尝没有想过,可放不下我的孩子,无法放下孩子自己解脱。
无数次想带着孩子一起离开,彻底解脱。
可是,现实啊,还是要面对。
心有同感
匿名  发表于 2013-3-1 19:35:24
这个可怕的疾病,到底要还多少人,我也略有同感,留个QQ号1334396281加我交流一下吧
回家看到孩子脸又小了,把我瞅了两眼就哭了起来。看到孩子,我只是觉得她是一个活的生物,这样活着,对她到底有什么意义。我累了。生活对我没有了意义。死亡不可怕了。绝望后的平静就是万念俱灰。
真能放弃吗?你忍心吗?
老天爷,你睁睁眼,我知道你不可能放过孩子,那求你别再这样折磨她,安静的带她走吧!