设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: niuniu妈妈

会不会是饥饿低血糖或核黄疸对她造成了脑损伤?

不用客气,宝宝是祖国未来的花朵,应该的,加油
        国外的医疗水平大多远远超过中国,我感觉高压氧和药物治疗在一岁前都有不错的效果,从你贴子上描述孩子可能有过损伤的经历,只是问题不大,听力就修复得挺好的,至于高压氧和药物都是有利有弊的,还得家长自己衡量下吧
这里的医疗条件是超过国内,但同时医生也比国内医生保守得多。不愿意做核磁,是因为他们认为麻药对孩子的风险比孩子脑瘫的几率大,所以我再怎么要求也没用。
医生也没开过药物,更不用说高压氧了。
       妈妈是宝宝的守护神,也只有妈妈能够无偿地长时间地在宝宝身边注视着,最理想的是妈妈是个无所不能的好医生,所以我们只能做到更好,而不是最好.核磁在急性损伤期更加有必要,他们应该还是有根据的
星期八 发表于 2012-6-2 02:17
妈妈是宝宝的守护神,也只有妈妈能够无偿地长时间地在宝宝身边注视着,最理想的是妈妈是个无所不能的好 ...

看来我现在也不必再要求做核磁了,是吗?
大运动跟上,没有异常姿势,又没有急性损伤,应该没有必要做了,高压氧和药物医生一般都不主动要求做,特别象你宝宝的现状,要看得更确切宝宝进度一般在近一周岁,而一周岁后即使发现问题也没有必要高压氧和药物了,这关乎人伦的东西还真不知道是好事还是坏事,我们记得当初哀求医生救救宝宝时只要一个目标,那就是宝宝能走路就万岁,可现在宝宝的发育好得远远超过我们的预期,谁能说的清是宝宝自身发育潜力所达还是康复的比重更多一点,最后我想说是在宝宝这点上我们没有资本赌
     如果你想了解更多我宝宝的情况,Q35159935
请问您的宝宝除了高压氧和药物外,还有其它治疗吗,比如pt、ot之类的?
星期八 发表于 2012-6-2 00:35
宝宝现在还有十天满一周岁了,吐舌头应该是在高压氧开始后就改善了,妈妈不必太纠结于这些小细节,好多情 ...

你儿子现在会什么啦/
和我儿子差不多大哦 。
我儿子现在就是四爬,食指指物。但不爱笑。
就是喜欢盯着人看,谁都不要抱。只要我抱。只有我才能逗他笑。。八九个月的时候要别人抱,反倒现在好认生的
niuniu妈妈 发表于 2012-6-1 15:09
不爱笑是因为长大懂事了吗?

我也不太清楚,我儿子四十二天笑的,之后逗笑非常难得笑出声音来。
感觉一直挺严肃的。
但是只要我逗,还是爱笑的。
八九个月的时候谁逗都笑。
现在又不了,只要我和他姐姐逗才会大笑。。
现在就爱盯着人看,和爱发呆。。
宝贝我爱你 发表于 2012-6-4 00:00
你儿子现在会什么啦/
和我儿子差不多大哦 。
我儿子现在就是四爬,食指指物。但不爱笑。

我儿子现在还有12天就一周岁了,一个月前就会食指物了,性格活泼开朗,好胜心强,7岁的表姐经常枪他东西玩,总是被他咬牙切齿地揪住头发狠揍,好奇心也挺强的,从他出生以来我从来不抗拒他接触玩弄任何东西,当然是不危险的,甚至有一次他玩自己的一坨屎我都没有打断他,因此我被夫人海K了一顿,还经常走进米缸玩米,我们每天吃的饭都有他的尿,反正每一天都想尽办法尽可能地让他接触新鲜的东西,还是宝宝的他做的一切都不可能有道理,我做父亲的有什么权利阻止他,他现在基本能理解我们平常说的简单的语言,有时候能跟句话后面的词语,能独站几秒,喜欢让我支着胳膊走,这我没有要求,我都是二十个月才走路的,他体质像我,因为姐姐开店的所以每天都能接触不同的陌生人,所以他一点都不怕生,倒是遇到不爱笑的人想抱他,一律拒绝,呵呵
宝贝我爱你 发表于 2012-6-4 00:04
我也不太清楚,我儿子四十二天笑的,之后逗笑非常难得笑出声音来。
感觉一直挺严肃的。
但是只要我逗, ...

你宝宝发育没有问题,有些宝宝天生性格就是这样,我岳母四个孩子,只有我夫人一个性格豪迈,其他都是闷雷,同一个环境大的性格都大反差,只要宝宝能过上正常的生活,我是什么都无所谓的 ,你可以尝试多点让宝宝和其他孩子呆在一起,我想多少能染上点色吧
niuniu妈妈 发表于 2012-6-3 22:06
请问您的宝宝除了高压氧和药物外,还有其它治疗吗,比如pt、ot之类的?

PT做过几天,因为不满意她态度,自己在家里做到六个月,之后看他运动能跟上没有异常姿势没有做过了,不过每天都让他游泳,这个能降低张力,当时宝宝42天开始康复,高压氧先上(我自己要求上,一直认为这次高压氧还有后面的申捷起了最关键的作用,他几乎耳聋了,之前听力完全没有问题,而且神情越来越呆板,整天嗜睡痉挛,特别一用脑活素后能睡二十四小时)疗程结束后,打申捷一疗程,再高压氧,然后神经因子一疗程,之后没打过营养针了,一直高压氧到十个月,由于早已经对医生失去信心,所有康复都是我自己制定的,每个孩子的情况都不同,我尽一切努力多学点,不知道这样计划对不对,在现在的医疗体系下作为一个已经绝望得要崩溃的父亲,丈夫,儿子,我只能做到这些
niuniu妈妈 发表于 2012-6-3 22:06

现在你宝宝除了在家里做操,还有没有做其他康复,5个月可以上闪卡,这个对于刺激大脑发育有一定作用,具体你可以上杜曼版面了解下,高压氧和药物我不能给什么意见,如果你决定做我想就我经历能给你一定的建议
我太期待女儿愉快的笑声了,对我来说就是天籁之音啊
星期八,非常感谢您的仔细解答!
您的宝宝现在完全就是个非常非常健康聪明的孩子了,真让人想不到他曾经病得那么严重。
我的女儿目前大运动没问题,康复制定的内容全是ot训练,为时一年,每周康复师将上门一次,其余时间也是我们父母每天给她坚持做。
再次和医生确认过了,药物和高压氧都不会上。如果想给女儿做,唯一的办法就是回国。
        早发现早干预对于脑损伤的宝宝非常重要,论坛里有好多曾经好严重的孩子康复到完全正常的水平,感谢曾经我带来希望理想的怡诚爸爸,奇奇爸爸等所有为论坛带来光明的人,我宝宝也许永远达不到“正常”水平,我只希望他做个懂得分享快乐的人,你宝宝大运动能跟上我想问题不大,开发智力是一个长期的过程,感觉杜曼的某些理念是蛮不错,你也可以参考下,高压氧和药物都是要承担一定风险的,只是安全系数还是挺高的,国外好像一直不太主张,我想应该也有他们的道理吧,祝你还有宝宝好运
多谢您的祝福!你们这些成功的父母都是我学习的榜样,多谢您的建议!