设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冒火的日子

最近贵州很更冷,降温了。只有3----6度,犹如冬天。从前几天的25度到现在的6度,让我们从快乐的户外时光被困在家里。
   这几天很冒火。我是急性子的人,从小看不得慢吞吞的人。遇上一个不听话,甚至有时候听不懂话的小同。我急得血气上涌,嘴角冒泡。面对他各方面都无法和同龄小朋友相比的情况,我是尽力想帮他尽早解决的。
   可是,这个小人儿却是根本无心学习。
   我就是这样不满足的妈妈吧。其实小同现在至少不流口水了。算是解决了一个大难题。
   可是,我多么想让他快点说话啊。
   有个2岁孩子的妈妈对宝宝说:宝宝我想你了。宝宝就回妈妈:妈妈,我也想你了。
   我也很想听小同对我说:妈妈,我也想你了。
   可是,目前为止小同只会流利的使用一些人称呼而已。
   孩子啊孩子,你一定很累,为了帮你建立好的习惯,每天早上和中午妈妈都负责来把你挖起来。唱歌哄不醒你就强制性穿上衣服抱起来。其实妈妈跟婆婆爷爷一样是心疼你的,想让你多睡一会的,可是咱不行啊,得早起早睡,多花时间学东西啊。
   其实落后真的不可怕,我现在最怕的是倒退和停滞。人人在往前走,小同却退着走或者倒着走。这样就落得越来越远了。
   精神发育迟缓的孩子大都表现在进步慢。还有部分会出现停滞倒退的情况。
   我就是天生的忧郁派,总是觉得人无远虑必有近忧。小同爸爸这个乐观派出差去了,希望他早点回来给我打打气。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
宝宝的睡眠也是很重要的哦。我都是让嘉嘉睡到自然醒。当然,嘉嘉的觉也少,从小就觉少,现在每天也只是睡个十一小时。

小同不流口水了,真好啊。 可嘉嘉总不让按摩口腔。 不过嘉嘉出门在外基本不流口水,也怪。
我同学的孩子两岁,都会传达大人的话了。比如:“爸爸,妈妈说:老公,从厨房把碗捎过来。”真让人羡慕啊。
真羡慕你们呀,至少宝宝会走,会说,前方满满的都是希望!
子悦以前住院的时候,我重复的最多的话就是:妈妈爱你!(现在也是)。邻床一个一岁多的小宝宝听见我说就对她妈妈重复:妈妈我爱你!
那一个心酸心痛啊!累啊,我真的觉得自己快要坚持不下去。
回复 2# 嘉嘉-妈妈

嘉嘉现在1岁半,表现不错。知道在外边流口水羞羞了。
  小同前段时间也是的,先就是出门不流口水,后来就在家也不怎么流了。就哭的时候流口水。
  希望不流口水之后小同的语言能有大的进步。
回复 4# 子悦妈妈

子悦妈妈,勇敢点别放弃希望。
   加油。我们当妈的只能前进不能后退。
   失望了,伤心了,冒火了。就上这里来看看说说。
回复 3# 嘉嘉-妈妈

呵呵,我做梦都希望有那么一天呢。
   我相信只要努力小同一定可以的。
小同妈,说话都有个过程,能熟练地使用称呼,是为以后说长话打基础,我们家的宝宝两岁才会有意识很清楚的主动喊妈妈,现在两岁三个月,到了称呼加动词的阶段,也就是最多说三个字的阶段,我相信不久他就会说四个字五个字的话了,蒙台梭利说宝宝学说话期间,可能外在看不出有什么进步,但我们看不到的是宝宝内在的发展,他其实每一分每一秒都在进步,只是我们看不到而已。
回复 8# 秋秋的妈

谢谢秋秋妈的提醒和鼓励。
  小同也就是2岁才开始主动流利的使用称呼。以前都是我说喊:妈妈,他就喊:妈妈。现在有需求的时候就会来牵我们的手,喊我们。也算是大大的进步吧。
   但是对于不同音的词现在还不会。比如电视。汽车。
   他现在还是处于单字和重叠字的阶段。
    是我心太急了,看着口水刚控制住,就把全部重心放到语言上来了。
对了,小同什么时候会自己翻书的啊?嘉嘉自己翻不了,一翻就翻到最后去了,需要我协助翻开个小缝才行。
回复 10# 嘉嘉-妈妈

小同现在也翻得不算好,并不能每次都一页一页的翻好,除非是纸板书比较厚实,那种薄的小同也是一叠一叠翻,只有我辅助他。建议你多买点纸板书吧,比较好翻。
回复 2# 嘉嘉-妈妈

我们小同现在一天也是睡11个小时。不过像1岁半的时候会有12个小时,现在大了才减了。
  小同都是乱睡,常常晚上凌晨1点多才睡,早上10点半后才起来。就是觉得冷不肯起来。有回睡到中午12点一刻。
   午觉也是乱的。搞得陪玩的大人也很辛苦。
   所以现在我强制性给他改正。早上8点半前必须起来。中午1点左右睡。3点前必须起来。一点睡就三点起来,2点睡也是三点起来。
   这样到晚上的时候他就会困,晚睡时间才会改变。现在都是晚上十点就困了自己睡了。
   反正我当坏人的角色当惯了,以前打针输液是我面对他拉他手安慰他,吃药是我拿着灌,不听话做错事是我打手心屁股,现在起床也是我去喊。不起来就强制性穿起来抱出去。
   小同爸爸就是一个好人角色。。。。。。。。。。。就我最坏。
是啊,妈妈最坏,只有妈妈能忍受着孩子的哭闹训练,而不能像爷爷奶奶那样躲开,只有妈妈来灌药,而不能因为心疼躲开。因为最爱,所以最坏。
回复 11# 小同妈

嘉嘉爱咬书,所以我们看的基本都是布书。
嘉嘉妈妈说的真好,因为最爱所以最坏。
是呀,妈妈因为爱所以坏。

嘉嘉妈妈
因为爱所以坏
你的经典台词了
小同妈妈,请问小同是怎么控制住流口水问题的呀?
我孩子也流口水很想知道这个问题
回温暖面对,HAOLIN妈。
小同是从6个月左右流口水直到快2岁才解决这个问题。
去年12月初去重庆新桥医院做了口腔评估,
1.教了按摩操,主要是针对口周敏感问题。
2.按医生嘱咐还买了贝亲婴儿牙棒进行牙梗刺激。
3.做吹的训练
4.小同听得懂大人指示,所以随时提醒他闭嘴吧吞口水。让他慢慢的形成吞口水的习惯性动作。
今年1月底回贵阳后,还自己参考着论坛里的前辈经验做了气息训练和舌头灵活度训练。也就是上周吧就突然觉得小同有了习惯性吞口水的动作。口水基本上控制住了。