设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kittyliu_2001

谁能帮我看看核磁共振结果?

我家孩子 也肌张力低呀但智力什么的都没有受影响到是下肢内收肌也很大,就是可以分开180度不止,现在走路两个脚步距很宽
小帅哥 发表于 2012-10-31 01:14
我家孩子 也肌张力低呀但智力什么的都没有受影响到是下肢内收肌也很大,就是可以分开180度不止,现在走路两 ...

小帅哥我看你家宝宝也是下肢肌张力低,孩子多大走路的呢?子萱现在11个月,认得东西好像只有灯一个,问她妈妈在哪里都不知道,认知不是一般的差啊,该怎么办呢,还有她现在不敢扶栏横跨,常常身子歪过去了,脚还在原地,就摔倒了,她将来走路肯定也是步据很宽的。
小叶妈妈 发表于 2012-10-30 23:33
肌张力低,到底有什么表现呀?我家小叶有儿保说下肢肌张力低,今天到医院又说肌张力不低,我都不知道了。 ...

能持重不一定不低,肌张力到底低不低最好找神经内科,或者康复科医生看看。儿保不专业。
kittyliu_2001 发表于 2012-10-30 22:58
小同妈,你约医生看了片子了么?怎么样啊?我主要想知道这个双侧侧脑室后角旁和卵圆孔中心的异常信号会影 ...

我还没约。大概周5直接去吧。早点去都可以挂到。只是挂不到前面的。顶多多等会。
你说得这个是你们那的片子出的结果。赵从来不管这个结论怎么下,他都是自己看片子。自己去判断。
主要是你那个结果下得很宽泛。人家要看具体到底是哪个极细分区域。才能给出一些评价。。
而且还要结合孩子表现来看的。
我把你这个待会用笔记下来。下次我去得时候就问问。但是他答不答我不打包票哈。。。。。
小叶妈妈 发表于 2012-10-30 23:29
我在网上看了挂号流程,我没有他家的卡。看来只有现场去挂了,小同妈,你每次都是到医院去挂的吗?需要 ...

我也没他家的卡。
其实赵的号当天也是可以挂到的。只是挂不了前面很早的号。

我刚才去医院来结果了。知道12345每天都有赵的号。都是上午。所以你也不用担心挂不上号了.以前只有135.
咱们这样的情况,最好是挂他周2或者周4的号。因为很多人目前还不知道他现在因为 不当康复科主任了。所以周2和周4也出门诊了。周2周4的病人非常非常少。可以有多点时间。
当天早上早点去。比如6点半去排队。肯定挂得到的。
如果真挂不到。下次我去帮你预约。
小同妈 发表于 2012-10-31 09:23
我还没约。大概周5直接去吧。早点去都可以挂到。只是挂不到前面的。顶多多等会。
你说得这个是你们那的 ...

谢谢你,小同妈妈,宝宝现在的情况是:肌张力低下,两腿间距宽,不敢扶栏横跨,也不敢走路;认灯,问妈妈在哪里不知道,不会用食指指物;能捏起小东西,会用食指抠洞,会翻书;能听懂放下,放进来,的指令,会模仿敲,盖上等动作。
我怀孕的时候是妊娠期糖尿病28周羊水偏多0.8,一个月后复查正常,顺产,宝宝出来时心率100,口周发青,开始几个月心脏有杂音,卵圆孔闭合不全,九个月的时候长好了。我一直怀疑是生的时候缺氧了。不知道重点应该放在哪个方面,麻烦你帮我问问吧,非常感谢。
小同妈 发表于 2012-10-31 09:26
我也没他家的卡。
其实赵的号当天也是可以挂到的。只是挂不了前面很早的号。

小同妈,你暂时回重庆了吗?如果赵一周都出诊的话,应该能挂到吧,不行我就去要求加号吧,谢谢小同妈。
小叶妈妈 发表于 2012-10-31 17:15
小同妈,你暂时回重庆了吗?如果赵一周都出诊的话,应该能挂到吧,不行我就去要求加号吧,谢谢小同妈。

周2去挂吧。。。。。周2和周4人比较少。因为很多人不知道现在24也可以看。常常只有20个人左右。平时则有40多个人一上午。
kittyliu_2001 发表于 2012-10-31 08:48
小帅哥我看你家宝宝也是下肢肌张力低,孩子多大走路的呢?子萱现在11个月,认得东西好像只有灯一个,问她 ...

我家走路走得挺晚的一岁七个月才会走不过一会走了基本就走得很稳也不摔跤,就是两脚步距宽,有轻微脚外翻,膝反张轻微走路反正跟正常的没得比,在医院里又算比较好的了,除了步距宽一点就没有什么大问题了,老师说内收肌没有力,力量练上来就可以了我也不知道什么时候力量才能练上来,只有听医生说了。。。。。
认知方面我家一岁以前还什么都不认识呢,戴她出去玩别人都说他好老实哟,现在不一样了,一点也不老实,活泼得很,不嘴整天说不停
小帅哥 发表于 2012-10-31 20:39
认知方面我家一岁以前还什么都不认识呢,戴她出去玩别人都说他好老实哟,现在不一样了,一点也不老实,活泼 ...

已经康复的差不多了,真好啊!今天我又带着孩子去了医院做康复指导,医生看了片子说看不出什么问题,正常人也会这个样子,但是提醒我孩子的智力也存在落后,从现在起就要照着一岁孩子的认知内容多教教她,排除了脑瘫和自闭症,但是智力有可能低下,我不知道为什么反而松了一口气,智力落后我是早就知道的,也能看出来孩子和同龄小孩子的差距,哎,只能慢慢教了。
kittyliu_2001 发表于 2012-10-31 21:48
已经康复的差不多了,真好啊!今天我又带着孩子去了医院做康复指导,医生看了片子说看不出什么问题,正常 ...

我今天去了。也帮你问了下。但是对于你提供的这些。赵不予置评。他得看到片子和孩子。

小叶妈妈 发表于 2012-10-31 17:15

挂赵聪敏的号周2和周4很好挂。我今天早上9点去挂。才10号。主要是现在很多人不知道他周2周4也开了门诊了。
小同妈 发表于 2012-11-1 17:13
我今天去了。也帮你问了下。但是对于你提供的这些。赵不予置评。他得看到片子和孩子。

谢谢小同妈妈,我真是不想折腾孩子啊,今天又给李教授看了一遍片子,他说正常人也能拍出这种片子来,没大有事。又让他检查了一下肌张力,没有更低的现象。我真是不想折腾孩子啊。本来打算这个月去趟北京,被医生们这么一说,又犹豫了,今天子萱进步很大,扶着茶几站起来之后,突然拿着上面的框子,自己站在那里玩,什么也没有扶,我怕她跌倒,赶紧撑住了他的腋下,后来我们吃饭的时候,小家伙又上演了一遍她独站的功夫,不过这次她旁边没人,一下子自己跌倒在地上,也没哭。今天突然认识了好几样东西,知道了好几个指令(在外面让她和小朋友再见,她也知道摆手了,不过是我先拿他手起来的,不知道算不算)。我又犹豫了,到底去北京有没有必要呢?如果核磁共振没问题,那我的孩子是不是代谢病呢?我在青岛妇儿医院生的,出生的时候做过一些代谢病检查的,当时的那些项目没有问题。
我就搞不懂了,如果大脑没问题,这么低的肌张力是怎么回事呢?小同妈,小同以前是不是也是肌张力低呢?现在上来了么?
kittyliu_2001 发表于 2012-11-1 20:53
谢谢小同妈妈,我真是不想折腾孩子啊,今天又给李教授看了一遍片子,他说正常人也能拍出这种片子来,没 ...

你们家现在表现确实是不错的。
片子和表现比起来,表现更重要。
我们家小时候就是髋关节软。但那是又有膝反张力存在。
说不上单纯的低还是高。我觉得运动的事情还是要实际听听康复师的。
智力上我们就算教的方式不对还可以好好修正弥补,但是运动上可不行。引起异常姿势就不好了。
小同妈 发表于 2012-11-1 21:04
你们家现在表现确实是不错的。
片子和表现比起来,表现更重要。
我们家小时候就是髋关节软。但那是又有 ...

子萱现在还没有出现膝反张,但是有时候爬着走起来的时候喜欢用脚后跟瞪着地,站立的时候偶尔也会脚后跟着地,我很担心,你们的膝反张是如何解决的?如何能预防呢?我们现在在给她做关节挤压和肌肉叩击,蹲,跪,其他的也没啥好办法。
kittyliu_2001 发表于 2012-10-28 14:22
我们九个月的时候去过一次宝蓝贝贝,医生说大运动已经很正常,认知语言和精细动作落后,让回家好好教,我 ...

小同妈的关于智力发育培养的帖子是哪个呀?我想要学习下,想早点给孩子智力开发
小同妈 发表于 2012-10-27 08:58
有一个特别重要的事情。就是孩子临床表现究竟怎么样。有的孩子大脑片子非常不好,但是表现就是好。有地片子 ...

小同妈妈,我想问哈那语言方面有什么好的康复办法吗,我在重儿康复。我们也是可能在语言方面预后不好
大宝妈咪 发表于 2012-11-15 19:46
小同妈的关于智力发育培养的帖子是哪个呀?我想要学习下,想早点给孩子智力开发

关于智力家庭开发这块。18个月内请参考http://www.help-hope.org/thread-5946-1-1.html
18个月到36个月请参考。
http://www.help-hope.org/thread-5801-1-1.html
辰长的烦恼 发表于 2012-11-16 18:10
小同妈妈,我想问哈那语言方面有什么好的康复办法吗,我在重儿康复。我们也是可能在语言方面预后不好

语言啊。这个。一点点累积起来的。
我们前期到3岁位置有流口水。
我们做过口腔评估。
然后自己做了一些口腔按摩。气息训练。舌头灵活度训练。
字词一点点得场景学习输入。
重在掌握字词意思。后期能开口后可以灵活运用是重点。