设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小臭安加油

足月小样儿发育迟缓,尤其是社会性和注意力请教

各位家长,有没有培养九个半月宝宝阅读习惯的具体的方法?我买了奇妙洞洞书系列的一套绘本,可是小臭安不感兴趣,我怎么说她都只是东张西望,想培养她的阅读习惯和专注力。
4月1日去深圳市妇幼看了儿童心理学的万国斌,小臭安表现得不错,万国斌说现在不给她下结论但是让我们多干预,多做互动性的游戏,多做表情吸引她的注意。
我们睡觉还是很有规律的,吃饭也吃得很多,但是也很不好带,小时候抱出去,在手上晃来晃去,好像都抱不住。大点了会走路了,也不走路,都是跑的,不知道危险,到马路上也跑,当时带他出门,他也不会观察,也不和别的小朋友玩,自己瞎跑。
liquke 发表于 2015-3-31 11:32
运动不算落后,有的小孩自己发育也会慢慢追上来的。不要太担心。但是如果太多动,要注意自闭症,智力落 ...

我家宝宝很难带,6个月前白天都是报睡的,现在买了个弹簧吊床白天就在吊床里面睡,晚上睡床上半夜喜欢翻来翻去, 不怎么爱吃奶,吃辅食是费尽心机都不怎么张嘴,你家小孩小时候难带吗?现在表现怎么样?现在上课能跟得上吗,有没有不听指令上课干扰同学?
游客 119.187.144.x 发表于 2015-3-31 13:05
我家宝宝6个半月了,现在躺着不错,看人逗笑都挺好,竖着有时候可以,也看也笑,有时候就很淡漠。特别是 ...

我家6个多月的时候还比不上你家的情况呢,现在是好多了,你也要有信心,使尽浑身解数多逗笑,多做互动性游戏,多让他看看镜子,多重复他的名字,多带他荡秋千,做被单游戏(两个家长拉着被单掀动被单让宝宝打滚),多趴球,建立良好地亲子关系,我觉得你家宝宝没问题的。
liquke 发表于 2015-3-31 11:32
运动不算落后,有的小孩自己发育也会慢慢追上来的。不要太担心。但是如果太多动,要注意自闭症,智力落 ...

自闭和多动也是我最担心的,上周去医院测了发育商是93分,医生说还可以,因为很短的时间就测完了也不知道准不准,但是对比四个月前我感觉是进步很大,尤其是社会性方面,半个月前叫名无反应,现在好多了,看人也是但是有时候就是不持久,不像别的宝宝对人脸反应那么好,盯着人看。早教在做着,因为还很小做的东西也很有限,在家多教吧,会定期上来更新宝宝的情况的,多交流哈,希望宝宝慢慢地完全正常也给其他家长信心。
匿名  发表于 2015-3-31 13:05:29
小臭安加油 发表于 2015-3-31 10:45
我家是六个月前怎么都不看人,无论躺着竖抱,室内室外,而且表情淡漠,对妈妈无任何感情。你家的这种情况 ...

我家宝宝6个半月了,现在躺着不错,看人逗笑都挺好,竖着有时候可以,也看也笑,有时候就很淡漠。特别是抱出门去,就直接傻掉,面无表情,不管谁怎么逗都没表情,有时还不爱看,躲人,愁啊,看到别的比他小的孩子,出了门都很高兴,见人就笑,真心羡慕啊!!!!
     定期观察,晚点上幼儿园,自己多教。象我儿子恢复得还可以,但是也是典型的多动症。上了小学的话也是问题很多的。甚至对远期的生活都有影响,所以一定要在小的时候积极的干预。
   小孩大一点了定期上来汇报一下,这也是我以前的承诺。让其他的家长有信心。脑损伤的后遗症一个是注意力差,还有就是学数学会有困难。医生说的。
    这是比较乐观的结果,也有完全正常,还很聪明的,
    运动不算落后,有的小孩自己发育也会慢慢追上来的。不要太担心。但是如果太多动,要注意自闭症,智力落后等。多教,上早教,有特教可以上一些一对一的课程。最重要的是定期去医院复查发育商。到四五岁如果智力不错,情况就乐观很多。
   我儿子就是非常的多动,有的孩子在感兴趣的东西,比如玩乐高,看书,听故事的时候可以安静下来,这样的孩子大了就会发育好。我儿子不行,太多动了也会影响智力,所以我一直非常的担心。
游客 119.187.145.x 发表于 2015-3-31 00:16
宝妈你好,我家宝宝也感觉迟缓,你宝宝是躺着不看人还是竖抱不看人啊,我也怀疑自闭,愁死了

我家是六个月前怎么都不看人,无论躺着竖抱,室内室外,而且表情淡漠,对妈妈无任何感情。你家的这种情况我当时在网上搜索的时候看到过很多咨询例子,说躺着看人能逗笑竖抱就不看人了,后来月龄大了之后基本都慢慢好了。不知道你家宝宝现在多大,你可以多做刺激前庭觉的运动,比如荡秋千,从腋下抱着像钟摆一样左右晃动,坐滑梯,趴在球上前后左右摇动。
匿名  发表于 2015-3-31 00:16:13
宝妈你好,我家宝宝也感觉迟缓,你宝宝是躺着不看人还是竖抱不看人啊,我也怀疑自闭,愁死了
说说她好的一面吧,自从她一个月就让她趴着练习抬头,快三个月时可以抬九十度了,翻身五个月才能翻得很好,但是只超一边翻,六个月能坐但是喜欢超前倾,八个月坐得很稳,一直不会爬,九个月练习四点支撑后现在能四爬(ーー゛)这几天明显会依赖妈妈,但是不认生,有时会听指令做拜拜、拍手、摆头,认识灯灯,但大多数不听指令。