设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 萱萱妈

宝宝发育稍迟缓的妈妈进来看看说说吧,小三妈妈有空也来指点下吧

21楼孩子看着很正常啊
语言老师说孩子2岁以后才会对颜色有意识的区别,所以颜色不用那么早教
萱最近语言上有了一些进步,会说楼梯,别走,瑶瑶姐姐,谢谢姐姐,谢谢妈妈等,会说红鞋子,就是这几天
宝宝情况很好呀,注意力不集中,你可以试一下闪卡,有些早教中心有闪卡训练的
谢谢LiLi妈妈。宝宝七个月前一直诊断是运动发育迟缓。8个月会四点爬后,我觉得运动方面应该问题不大,就开始担心智力问题了。实在是被宝宝三个多月时医生的宝宝可能是脑瘫的诊断下破了胆。精神一直是紧张的。会搭积木也是这几天的事。之前一直不肯搭。没想到一搭就能搭三块。但还是不喜欢搭积木。走路是最近一周开始走的好多了。语言也是最近半个月发音多了。上个星期上早教课的表现还让我烦恼不已,特别好动。不好好上课,把教具都从筐里扔出来,就拿着筐子走来走去。这个星期感觉表现就好多了。
不过还是很担心。手里有矛雨燕的《智力落后家庭康复教程》和区幕洁的《中国儿童智力方程》。看前一本觉得宝宝还不错。看后一本就很受打击。觉得宝宝落后很多。
楼上的发育的很好啊,没有什么问题啊
我们现在刚满14个月。
大运动:会走。能转弯走。能自己蹲下捡东西站起后继续走。摔倒后能自己双手撑地站起,也能单腿跪立站起。能蹲着玩。能做踢球的动作。还不会上楼梯。
语言:会主动叫妈妈,爸爸。会指着灯说灯灯。其他的都是要大人要求后才说。比如叫妹妹,姐姐,阿爷,阿婆,再见,拜拜,开开,奶奶,笔笔,板板,饼饼等。感觉发音还不清楚。有时不高兴做某件事是会说不要。但是不知道她是否真的理解不要的意思。
精细:会套签字笔的笔盖。能将维生素片放入直径1.5公分的小瓶。喜欢的时候能搭三块积木。但不喜欢搭积木的时候多。喜欢玩投硬币进存钱罐的游戏。
认知:认识爸爸,妈妈,爷爷奶奶。认识50多张图片。认识耳朵,嘴巴,眼睛,手,脚。会再见。谢谢,飞一个,抱抱,亲亲。但是到现在还不认识圆的的方的。也还不认识颜色,大小。感觉抽象概念方面还不行。不过也不知道同龄宝宝知不知道。
现在一直上早教。感觉不算落后。就是注意力不是很集中,容易分心。其他和她的同学比感觉差不多。
很想请教小三妈妈,教宝宝的时候是一次只教一样东西还是可以几样一起教。比如插片游戏时,把红色和其他颜色的板板分开插,那同时可不可以告诉宝宝哪些板是圆的,哪些是方的。
我们模仿不好,看到老师做动作,他一般都不跟随。
而且我发现好多在家会的东西,到了早教课上,他不像别的小孩一样很愿意表现出来。比如,把碗,勺子,梳子拿出来说这是干什么的?他都是好小声的在我耳朵旁边说,别人根本听不到。
在自我介绍的时候,别的小孩都是坐在老师的腿上,我们不愿意,非要我抱着,而且看得出他很紧张。也有一个女宝宝吓哭了。
我们每周2次的早教课,一次主课,一次复习,比较了一下,发现这个早教班的一个老师很棒,亲和力特别好,一下子报了半年的班。
在早教课上萱还看不出明显的落后,当然唱名字时,能发现她说话不好,但也有的孩子和她差不多,老师演示课程时,能坐到那里安安静静的看,看老师跳舞,也能模仿。总的来说是看不出明显的落后的,所以就坚持上了,当然只有妈妈最清楚了,萱还是有些落后的。一想到这里心里就特别不安。
14楼是我发的。
萱萱妈,我老公也是这样,每次要带孩子去哪做重大的检查,都是先吵一架,然后我再慢慢争取,最后他才答应的。
今天带孩子去早教了,18-24个月的,发现孩子的发育确实有早有晚的,最小的表现最棒,最大的表现最差。
洛阳的啊,这样的小城市,没有很好的康复机构,妇幼的康复看着不好说什么,知道我们去郑州治疗了,就对我们不理不睬,医德不好
婆婆又要走了,她在这里住的不安心了,就又要走了,没有办法,打算叫我爸爸过来。
打算带萱去郑州复查,下这个决定比较难,还没有和她爸爸商量,我们吵架了,几天见了谁也不 搭理谁。再说我也不打算和他一块去, 他从来都是无所谓,听之任之的态度,想起来很悲哀。
上一次在郑州遇到了不少让人难堪和尴尬的事情,再一次要去还真的硬着头皮。还要克服不少困难,可为了我的可爱的宝贝,又算得了什么呢
匿名  发表于 2010-12-10 21:25:52
萱萱妈,我宝22个月,跟你家情况差不多,语言稍好点,会说4个字的,但是1个月之前语言跟你们家水平一样,其他的1个月之前还没你们情况好。
我们家没有上早教,我遵循的原则是小三妈妈讲的第一条,当然,我做不到讲到喉咙沙哑,有时候自己都走神了,回过神来又继续讲。
可我教了好几个月的再见了,嘉嘉就是不听指令,没事了倒是自己挥挥手。
我觉得小三的妈妈说的很对,真的,我孩子就是感觉你教她什么,连教几次,不会没反应,但是你不教让她自己去做却很难很难,唉,注定我们要比别的家长要辛苦了,但是,不怕辛苦,只要宝能进步!
回复 9# 罗罗妈妈

但是就是不爱拿东西,硬让他拿会抗拒的大哭。
啊哟 不错哦!!!
我家快一岁四个月了,85cm,20斤,会四爬,会食指指物,能认识很多物品,认识家人,会发爸爸,滴答,鸡蛋, ...
嘉嘉-妈妈 发表于 2010-12-6 20:04

嘉嘉看上去还不错,能食指指物智力还是不错的。
孩子的发展还算是不错的,如果想进一步提高认知能力,有两点建议:
1、大量地教,即在生活中看到什么就教什么,借用一个前辈的话,就是“每天跟孩子说话说到你要喝胖大海”。
2、继续上早教机构,对孩子的发展会有帮助。
你是河南的,是哪里的
对孩子做过什么样的康复?