设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

[原创] 奋起直追——迟滞变迟缓!继续努力

怡诚爸爸 发表于 2011-8-21 16:34
抱歉,对你的情况没了解清楚,就草率的回复了,忽略掉我的回复吧。
我是看你写的这些情况,觉得落后不严 ...

非常谢谢版主的关心!

不必说抱歉的。能够关心我的帖子,我不知道多感激您!

其实你们走在康复路上的经验肯定比我多,希望能不吝赐教!

孩子的睡眠问题一直得不到解决,脑发育不良只能是恶性循环

我每天很努力的咨询一些妈妈们的经验之谈,但并非对其他孩子有用的,对轩轩也有用。

关于睡眠的问题,西医没有更好的办法,我想只能求助于中医了

明天去广州儿童医院看看医生的治疗方案,再综合考虑下一步的康复计划!

谢谢版主给我信心!

抱歉,对你的情况没了解清楚,就草率的回复了,忽略掉我的回复吧。
我是看你写的这些情况,觉得落后不严重:

1、会追人追物
2、会从仰卧翻成俯卧,但不会从俯卧翻回仰卧。
3、会对人笑(很短暂的咧嘴笑一下,之后很快恢复没有表情的样子)
4、会抬头,手臂支撑不起前胸。
5、会自握足,会拉自己衣服。
6、会吃手,像在嘴巴里面掏的样子,经常把吃下去的米粉或奶抠反胃了吐出来
7、现在主动伸手取物有一点意识了(4个月零22天的时候去广州儿童医院做的评估:双手不懂得自主取物,双耳不懂找声源),

主要小孩的睡眠是个问题。
怡诚爸爸 发表于 2011-8-21 15:34
找个老人帮你带小孩吧,老人毕竟经验多一些,更理解小孩一些,也更冷静一些。

我就是被家里的老人害惨啦

老人不知道有问题的孩子是怎么样,总是说,这样就够了,差不多就可以了

老人一辈子都没见过这样的孩子,但是也不愿意相信孩子是有问题的

所以一直跟轩爸说,没什么问题,问题不大等等,导致我今天这么被动!不但孩子治疗的费用没有,我一个人还要带着2个孩子

明天都不知道该怎么样活!

譬如磁共振给医生看了之后,医生说孩子就是脑发育不良造成的这些症状,我舅妈听到医生这样说了,还说“问题不大啊,就是脑有点问题!”

我不知道该说什么好,苦笑不得。。。

女儿5岁,是我自己一手带大的!所以带孩子的经验我有的

我够冷静,知道下一步该怎么样做,可是孩子的睡眠实在是太差太差了!!!唉
找个老人帮你带小孩吧,老人毕竟经验多一些,更理解小孩一些,也更冷静一些。
昨天轩轩是晚上7点半睡觉,可是到凌晨12点多就不怎么睡了,唉

宝贝啊,怎么你的睡眠越来越差了呢?他的眼圈总是红红的,眼白处也有红血丝!

究竟妈妈应该如何帮你?知道你活的好辛苦
水蓝 发表于 2011-8-18 22:17
轩轩妈,坚持给轩轩治疗,现在他还小,大脑发育有很大的可能和空间,相信情况会好转的,你要有信心啊,我们 ...

谢谢亲的支持!

我会坚持下去的,真诚的感激!
轩轩妈,坚持给轩轩治疗,现在他还小,大脑发育有很大的可能和空间,相信情况会好转的,你要有信心啊,我们都支持你的。你知不知道,有些宝宝出生时重度窒息,医生都建议家属放弃抢救,但是小孩长大后非常健康的。所以你一定要有信心。

最近有个坏现象出现,轩轩会用后脚跟蹬着床,屁股和肚子悬空,蹬着头朝前移动,头是往后仰的。不知道这是不是叫“打挺”

也有个好现象,偶尔他俯卧累了无意识的把后脑勺歪向床,翻回仰卧。
轩轩的睡眠实在太差了!
昨晚8点多睡,然后凌晨1点多就不睡了,吃被子,哭,不断的左右侧翻,踢腿。
给他吸奶嘴也不睡了,唉
我一晚上4小时都睡不了!

7点左右给他按摩一次,现在都还没睡。大脑总是得不到休息,一切都没法改善啊!

恶性循环
睡眠啊睡眠,我真不知道还有什么方法可以改善的,广州的专家开的是镇静剂,说每次给他吃3到5天,我就给他吃了2次,之后没敢给他吃过。本来智力还是0,怕吃了更差啊!
首先谢谢你的信任!
在我看来你小孩的情况还是比较乐观的,应该能够恢复到相当好的程度。可是你的家庭对小孩的康复将会造成很大的影响,这也许是小孩健康知识的普及程度不够,你家庭对这种情况的认识不够。
第一,我认为无论采取何种治疗方式,首先解决小孩的睡眠问题是首当其冲的,因为只有睡眠好了,才能让小孩的大脑得到应有的休息、发育,让各种康复手段才能得到有效的发挥。改善睡眠你可以采取内服中药,外加按摩的方式,按摩的手法当以定惊安神、疏通背部腧穴为主。
第二,不管你是去哪个康复医院,都会有好的和一些不尽职的康复医师,而且每个康复师都会有自己对康复的认识不一样。所以很难判定哪个医院的好坏。
第三,其实只要有好的康复师在哪里都是一样的,采取的康复手法、手段都是差不多的,只是各有侧重
最后我要说的是:你小孩目前主要要做的康复手段有,一、改善小孩睡眠,提高睡眠质量,增强体质,二、做好中医按摩,做到保持现有各个关节,各块肌肉的功能不向坏的方向发展,不萎缩。同时做到改善现有有功能问题、发育迟缓的筋骨皮肉。三、适当的做肢体力量以及关节活动训练、日常事务的训练工作。
邓凯 发表于 2011-8-15 17:21
深表同情,也许唯一的办法就是抓紧时间做康复,坚强,我们佩服像你这样让人敬佩的、伟大的妈妈

我看了论坛里面您的帖子

您是位好心人

1:您认为我目前的治疗方式需要增加什么?

2:如果在广东,建议去找哪位医生?去哪家医院好呢?

3:还有是留在广东省?还是去上海?

请给我指点一下,谢谢了!

对不起上面忘记登陆了,我是楼主,轩轩的妈妈
匿名  发表于 2011-8-16 08:46:53
邓凯 发表于 2011-8-15 17:21
深表同情,也许唯一的办法就是抓紧时间做康复,坚强,我们佩服像你这样让人敬佩的、伟大的妈妈

我看了论坛里面您的帖子

您是位好心人

1:您认为我目前的治疗方式需要增加什么?

2:如果在广东,建议去找哪位医生?去哪家医院好呢?

3:还有是留在广东省?还是去上海?

请给我指点一下,谢谢了!

儿子感冒了,咳嗽,流鼻涕,拉肚子。一切的康复都停了。

今天早上6点多,预约了下周一广州儿童医院神经康复科的肖华医生,群里很多妈妈说,肖华看几个月的孩子很不错!

愿上帝保佑,我的选择没错!

轩妈。