设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小三的妈妈

不要指望别人、不要指望机构

吴思奇爸爸 发表于 2014-7-28 07:31
我本来计划最近要写篇机构康复和家庭康复的帖子的,去哈尔滨同学聚会回来,燕子已经长篇了,我还写不写呢, ...

噢?老吴同学回母校了?好久没跟你沟通了,不知道你的思想动态,不好意思哈。我觉得你应该写写机构康复和家庭康复的思路,因为你的立意跟我的是不同的。我虽然是长篇,但主题思想就是一个———家长不能有依赖机构的思想,要借机构的力认真学习康复知识,这样才有能力投入八年抗战……而你应该谈谈机构康复和家庭康复的协调和安排。不仅不冲突,还相得益彰!
吴思奇爸爸 发表于 2014-7-28 07:31
我本来计划最近要写篇机构康复和家庭康复的帖子的,去哈尔滨同学聚会回来,燕子已经长篇了,我还写不写呢, ...

需要啊,每个人角度不一样。对于其他家长,经验多多益善。
我本来计划最近要写篇机构康复和家庭康复的帖子的,去哈尔滨同学聚会回来,燕子已经长篇了,我还写不写呢,纠结啊!
楼主总结得真好。
啊龙 发表于 2014-7-26 08:50
对的。家长要不断学习。家庭占孩子的时间最多。后续的发展也需要家长有正确的思路。

嗯,家长需要在专业机构打个底儿,回归家庭后定期接受专家指导,这应该是每个家庭都能执行的方案。
对的。家长要不断学习。家庭占孩子的时间最多。后续的发展也需要家长有正确的思路。
心雨 发表于 2014-7-25 23:23
是啊,到头来发现只能靠自己

必须的,孩子是咱们自己生的,不靠自己又能靠谁呢?让老人带呢,老人会越来越老也带不动。雇人带呢,人家自己家有事时说走就走。靠机构长期托养?除非在咱们自己家附近有这样一个又专业又收费合理的机构,而且咱们经济状况一直不错能负担各项费用……我认识的老家长们,都在孩子三四岁,四五岁以后带孩子回归家庭了,如果自己不懂康复怎么能行呢~
小白的树 发表于 2014-7-25 21:30
小三妈妈,真的是很佩服你们。目前我还不知道宝宝到底是什么情况,家里已经翻天覆地。努力调整吧。

刚开始时都会翻天覆地,人接受挑战需要一个适应过程
是啊,到头来发现只能靠自己
小三的妈妈 发表于 2014-7-25 16:09
别客气,我把帖子贴到这个版块,就是想用自己的一些失败教训给新家长一点提醒。我曾经依赖机构,但现在看 ...

小三妈妈,真的是很佩服你们。目前我还不知道宝宝到底是什么情况,家里已经翻天覆地。努力调整吧。
游客 222.138.191.x 发表于 2014-7-25 15:49
非常受启发非常感动!谢谢小三妈妈。

别客气,我把帖子贴到这个版块,就是想用自己的一些失败教训给新家长一点提醒。我曾经依赖机构,但现在看来,我那时依赖机构的真实原因是没有安全感,没有自信。当然也跟栋栋的特殊情况有关。我真的希望新家长们在孩子很小的时候就做一个勤学好问努力钻研的知识并实干型家长!

我是写的好、做的不好。在运动康复这块,我只懂大概的皮毛。栋栋情况太复杂,我同样缺少坚强的意志,以及把握全局的智慧。
匿名  发表于 2014-7-25 15:49:28
非常受启发非常感动!谢谢小三妈妈。
写的太好了