设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 野鹤

裴裴妈妈请帮忙,关于拍头的事

太阳神那地方注意一下,有很多家长这个地方不明白,有时力道不大也会拍昏孩子

看来方法还是有好多。

拍打是按摩的一种,不过拍头我个人觉得一定要慎重。

大脑平衡感是一方面,可是大脑还有太多其他的精细功能。
刚才看到周尔晋先生的五七工程,其实我说的拍打和周先生的原理是一样的,而且周先生也说过按揉要以强烈的酸痛感效果才好,只是我的文笔不好形容不出来而已,而且要我写具体的理论东西我也没那个时间,总之就是穴位刺激加功能训练吧,而我对头部的方法则是全面的拍打刺激,除了没闭合的脑门以外全部拍到位。我也不喜欢写那么多理论的东西,我就喜欢看实际操作,而后自己推导到底有没有用。再不说话了,反正大家对免费的东西都不会太珍惜
阿弥陀佛,大家各安天命。我就独善其身好了,拜拜
楼主描述孩子症状的帖子我也看过,可以肯定是绝对的脑瘫,现在强化治疗应该可以完全康复,只是很多家长意识不到未来的危害,如果我孩子3个月时候有人给我说这些,局面就不会是今天这样了。
对于拍打很多人怕把孩子拍坏了,其实只是大家不了解其中的原理而已,我敢这么做是因为我有绝对的认识,而且用手拍是不会把孩子拍坏的,给很多脑瘫孩子家长介绍个这个方法,估计没人信的,师傅说过治病不治命,我终于理解。只是可惜了苦了那些孩子。
请问楼上还不稳定的脑组织该怎么理解?孩子6个前是大脑发育高峰期,这个期间是不稳定的吧,因为在快速生长,2岁以内大脑发育也是较快的,我认为也是不稳定的。3岁以后可以算相对稳定了吧,因为脑组织基本已经发育完成了,但是那个时候再来刺激还有用吗?
论坛里一直有老家长在提醒新家长不要盲目照搬别人的方法,希望引起新来的家长的重视!任何方法没有好与不好,只看是否适合。三个月的孩子该怎么刺激?拍头也许是个刺激,但是有想过拍击对还不稳定的脑组织的影响吗?会不会头部按摩更温和一些?
头骨长硬的地方力度可以大一些拍。脑门没有闭合不能拍。以上只是我的意见,这个方法估计也很少人用吧,反正我觉得是对的,所以说出来给大家分享,大家仁者见仁,智者见智。
孩子小拍头效果才好,6个月内的孩子大脑是高速生长期,这个时候加强刺激最好了
孩子小力度拍轻一些,同一个位置拍久一点。不过我们孩子拍的力度很大,效果嘛目前有个明显的改善就是手后旋和平衡感比以前好些了,我们拍了一个月了,我们准备拍半年来看看,因为孩子病变在脑,所以我们夫妻相信这样对孩子有很大帮助的。我们是一个上午的时间都在给孩子拍头,下午和晚上还要配合功能训练
我给孩子拍了15天的时候有几个晚上也突然睡不好了,吵闹很多次,然后过了几天就没事了,我记得最多5个晚上吧。现在睡的很好了。我孩子还有一个月两岁了
三个月你就大力拍,操之过急,过猛了吧
我真的不敢相信,你们没事,会给孩子去拍头。。。。。
按摩我想到是可能吧,但按摩的时候拍拍,也是有限度的吧。