设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘟嘟停妈妈

两个月的宝宝疑似严重的脑瘫,怎么办?

匿名  发表于 2011-4-27 14:59:34
请问哪个医院可以比较全面的治疗二个月开始的宝宝啊?
匿名  发表于 2011-4-27 14:53:37
赶紧给孩子康复,别耽误了。
因为我出生的时候有一些异常情况,所以一直非常担心他的状况。我当初是顺产的,一开始宫口开得很快,一个多小时就开了四指以后就进了产房。可是进了产房以后宫缩就慢下来了,将近两个小时就只开了半指,医生给人工破了羊水,挂了催产素,在刚挂上催产素的时候,胎心有下降过,但是医生说没事,正常。医生在看到孩子胎头的时候,就给侧切了。但是因为是上午进产房,生孩子的时候是中午,中饭没吃,人工破水后也没人在产房里给喂食,只吃了几口巧克力,导致后来生孩子没力气,侧切后一个多小时也没把孩子生出来,而且主管我生产的医生后来才知道在做剖腹手术,所以助产师见我迟迟生不出孩子,就临时叫来一个人按我肚子把宝宝生出来了。孩子有六斤三两。出生评分给评的是十分。宝宝生出来以后头上有个很大的血肿,当时医生说没事,以后会退的。刚出生前两天宝宝一直爱睡觉,不太吃,但弹足底会哭两声,之后又睡着了。吃奶少,也不会吃乳头,吸几下就睡着了,月嫂阿姨只好用勺子喂,每次都只能吃10-20ML。出生第二天就出现13多的黄疸,当天吃了医院的药,第三天来测,黄疸值到了18,马上住院,照蓝光治疗,四天后,黄疸退到10点多,因为医院住院没护理好,小孩子红屁股快烂了。医生前一天还跟我们说要再住院几天,黄疸退得比较慢。第二天上午就通知我们可以出院回家了,估计医院是怕红屁股护理困难。所以不知道那时候黄疸是不是真有退到安全指数。

我怀孕期一直状况连连,前三个月出血,住院,吃中药保胎过。后来唐氏高危,做羊水穿刺是正常的,但是羊水穿刺第二天发烧了,挂了退烧的盐水。做三维B超的时候又说我是球拍状胎盘。怀孕期这检查那检查一共做过十次B超。而且怀孕的时候和老公也吵过很亚重的架,单位的事情又很烦,也常发火。一天长时间对着电脑。我真是后悔啊,不知道是在哪个环节,害了宝宝的一生。