设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虎仔他爸

[原创] 《我家虎仔的成长历程》一(婴儿篇)记录虎仔一岁半以前康复训练的故事

虎仔爸,给你发了个消息,麻烦你看一下,谢谢了
舒伦妈妈 发表于 2011-10-28 23:30
虎仔爸,虎仔是什么时候开始主动抓物的啊,你还记得不?什么时候发的aaa ooo iii 的音呢?

虎仔主动抓物还是可以的,大概是六个月左右开始有这种现象,换手也差不多,发a,o,i好象比较迟。虎仔运动方向发育比较快。
虎仔他爸 发表于 2011-10-28 16:57
2011年10月28日,虎仔11个月18天了。

这几天都是虎仔妈带虎仔去做康复,回来虎仔见到我都会微笑着伸手要 ...

虎仔爸,虎仔是什么时候开始主动抓物的啊,你还记得不?什么时候发的aaa ooo iii 的音呢?
2011年10月28日,虎仔11个月18天了。

这几天都是虎仔妈带虎仔去做康复,回来虎仔见到我都会微笑着伸手要抱,这让我下班就想着赶紧回家抱虎仔玩。

现在虎仔非常淘气,不喜欢躺和坐,整天想着站立和扶走,每天睡觉前都要跟我玩一会儿躲猫猫才肯睡。认知方面:会用眼睛认电视、风扇、西瓜画、唐老鸭、奶奶、大伯等常接触的人和物,爷爷、我、虎仔妈偶尔会认,不把手上的东西给别人,跟同龄正常宝宝比还是差一截,郁闷。-_-
popo 发表于 2011-10-26 17:13
恭喜,沾点喜气哦!

谢谢,希望宝宝们都能够尽快认知完全恢复正常。
恭喜,沾点喜气哦!

2011年10月25日,虎仔11个月15天了。

晚上虎仔又给了一个惊喜我们:虎仔站在他的小床里,从栏杆之间伸出一只手抓住我的手,第一次没捉住第二次又捉,把我的手捉到他的小床的侧门开关处,然后松开我的手后去摸侧门开关。因为平时虎仔妈都是打开小床侧门跟坐在小床里的虎仔玩。也许,虎仔就是要我也把侧门打开吧!当我意识到虎仔可能的意图时,心里暗自高兴!^_^

今天虎仔扶着他的小床在里面移动了一圈,虎仔可以扶走了!开心!

RE: 我家虎仔的成长康复历程(20111010虎仔可以扶站了,详见第8页151楼)

likedust 发表于 2011-10-25 03:47
虎仔比我们大19天,我们现在好像认识灯和爸爸。但问爸爸在哪,灯在哪不是总是去找的,有时候去找,有时候 ...

只贾能找就是好事情
虎仔他爸 发表于 2011-10-24 00:17
2011年10月23日,虎仔11个月13天了。

今天虎仔又给了我们一个惊喜:虎仔会用眼睛认奶奶、大伯、爸爸和西 ...

虎仔比我们大19天,我们现在好像认识灯和爸爸。但问爸爸在哪,灯在哪不是总是去找的,有时候去找,有时候不理你。不知道是不是认知中必经的一个阶段啊。
2011年10月23日,虎仔11个月13天了。

今天虎仔又给了我们一个惊喜:虎仔会用眼睛认奶奶、大伯、爸爸和西瓜,虎仔妈问了三次,三次都认对了。但就是不知道认妈妈,把虎仔妈气得直说虎仔没良心。^_^

现在虎仔睡觉时喜欢趴着睡,象只小猫一样可爱!

RE: 我家虎仔的成长康复历程(20111010虎仔可以扶站了,详见第8页151楼)

xiximama 发表于 2011-10-20 16:08
虎仔爸爸,感觉扎头针看着就心疼,不知道扎下去是不是很痛。如果起到的效果甚微的话还是别让虎仔遭这个罪啊 ...

才一个星期,暂时还不知道效果,心疼也没办法。我希望做过头针的宝宝家长能跟我分享一下经验

小同妈 发表于 2011-10-17 20:08
小同做康复时他奶奶不是很清楚。我自己的父母也就是小同的爷爷奶奶是全程陪同的。不仅仅小同,连老人家也吃 ...

到现在四位老人家都还不知道,也还不敢让他们带虎仔去做康复。
虎仔爸爸,感觉扎头针看着就心疼,不知道扎下去是不是很痛。如果起到的效果甚微的话还是别让虎仔遭这个罪啊,怕给他心理留下阴影。
小同做康复时他奶奶不是很清楚。我自己的父母也就是小同的爷爷奶奶是全程陪同的。不仅仅小同,连老人家也吃了很多苦。
2011.10.17,虎仔11个月7天了。

今天虎仔妈带虎仔去扎头部针灸,虎仔一向怕痛,可想而知,哭得非常非常惨,虎仔妈说她看着都流眼泪了。这个事情我们都是瞒着两边老人家去做的,特别是爷爷奶奶更不能让他们看到,不然回到家肯定会把我骂得狗血淋头。所以现在也是尽量我们带虎仔去做康复,也叫医生护士配合一下,不要告诉老人家。

不过,今天回到家,虎仔的心情看起来不错,很高兴的样子,让爷爷奶奶看着也很高兴。唉……不知道说什么好,无奈……

舒伦妈妈 发表于 2011-10-14 15:45
虎仔爸,有些康复方面的问题想请教一下
虎仔是几个月开始康复的啊,都做了哪些项目啊,虎仔属于肌张力高 ...

两个月的时候开始做的。是手脚肌张力较高,七项反应有五项不合格。做PT、头部按摩、中药浴水疗、脑循环、高压氧(老人家反对只做了五天)、腰股腿肌兴奋,现在取消了脑循环和头部按摩,增加了头部穴位针灸。原来是不想做针灸的,但11个月了跟同龄儿相比认知还是不理想,只能做了。

唯一让我们欣慰的是虎仔长得很可爱,眼睛大大又喜欢笑,笑起来很甜的样子,人见人爱,亲戚朋友都很喜欢虎仔。还有就是运动发育方面给了我们很多惊喜。自从虎仔妈休完产假后都是奶奶带的多,虎仔也特亲奶奶所以奶奶怎么抱虎仔都抱不够。
2011.10.14,虎仔11个月4天了。

今天虎仔给了我们一个惊喜。这小家伙可以扶着拦杆移步去拿自己想要的玩具了,虽然移步不是很稳,但我相信我家虎仔这后面的一个月也象上一个月一样的。^_^
虎仔他爸 发表于 2011-10-10 21:23
2011.10.10,虎仔满11个月了。

之前的一个月虎仔在运动方面进步飞快,四爬标准可以翻过障碍物取自己喜欢 ...

虎仔爸,有些康复方面的问题想请教一下
虎仔是几个月开始康复的啊,都做了哪些项目啊,虎仔属于肌张力高的,还是低的啊
2011.10.13,虎仔11个月3天。

一个月过得真快,今天虎仔要做评估。
结果:腿肌力不够,运动差一个月。认知差三个月。腿肌兴奋还要继续做,又叫医生开多一项头穴位针灸。没办法,为了虎仔能早日主动叫我“爸爸”。
2011.10.10,虎仔满11个月了。

之前的一个月虎仔在运动方面进步飞快,四爬标准可以翻过障碍物取自己喜欢的东西,各种姿势互换自如,可以扶站。查过婴儿发育运动方面标准,对得上号。
但认知方面还不够理想,只认得电视和西瓜画。医院里的康复主要是针对运动方面的,所以我们打算停止虎仔运动方面的康复自己在家做。今后转入虎仔认知方面的训练,我们自己做。